식물 상담 Q&A

은월이 상태 좀 봐주세요

에리코 2 2,616

산지 한달이 다 되가거든요

근데 저렇게 점점 더 쭈글쭈글해져가요ㅠ

물도 두어번 저면관수로 줬구요.. 베란다에서 크는데 베란다 양쪽 창문이 조금 열려있어서 통풍이 잘되고

햇빛도 잘 들어오거든요..

그런데도 저러네요ㅠㅠ

혹시나 싶어 아까 엎어봤더니 뿌리도 건강하고 목대부분도 건강하고 그런데

잔뿌리가 너무 없어요..

한달 가까이 그 화분에서 지냈는데.. 다른 다육이들 같으면 어느정도 잔뿌리가 나와서 흙을 쥐고 있었을텐데

은월이는 안그러네요ㅠㅠ

아직 적응을 덜한걸까요??

원래 적응하는게 느린건가요??

아님 주무시는걸까요???

좀 알려주세요ㅠ

Comments

syan
http://rose4u.kr/@/bbs/board.php?bo_table=greenstory_2014&wr_id=1747&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%BA%ED%B7%A2%BA%A3%B8%AE&sop=and
요기 숙희님이 달아놓은 댓글을 참고하시면 괜찮을것도 같은데..
흠.. 이쁜 아가야가 기운을 못내서 큰일이네요.
scamall
뿌리가 건강한데 쭈글거린다면 아직 적응을 못한게아닐까요?
저도 은월 분갈이 후 2달 정도 쭈글거렸어요.
화분이 두개라 한쪽은 물 많이주고 한쪽은 굶기는데도 둘 다 쭈글거려서
어쩔 줄 몰랐는데 통풍 잘 되는 곳에 옮기고 한달지나니 다시 활기를 찾았어요.
나중에 분갈이 해주며 보니 잔뿌리가 별로 없더라는.....;

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 리톱스 키우기 가르쳐주세요 :)
초록사랑부산 | 조회 3,292
1 다육이 증상 좀 봐주세요.
윤서승호맘 | 조회 3,326
1 엘렌(샌디고) 죽어가요
22**** | 조회 2,917
2 특엽옥접 저면관수...48시간....ㅠㅠ
만개한연곷 | 조회 2,700
1 살충제와 살균제 사용방법 좀 가르쳐 주시기 바…
아둥바둥지니 | 조회 2,998
1 백토이, 양로 관리법좀 알려주세요..
쑥쑥이 | 조회 2,288
3 이름이 궁금합니다.
마녀아지매 | 조회 2,672
2 제옥이 햇빛
옴모 | 조회 2,304
5 이름 아시는 분 계신가요?
다이노스 | 조회 2,693
2 식물초보 ..!!
남생 | 조회 2,459