한놈을 잡아서 처단했습니다. 그그그그그그그 애벌레시키중… 모바일 작성

파란물컵 12 921
한놈을 잡아서 처단했습니다.
그그그그그그그 애벌레시키중 한놈.

하필이면
지난 봄에 풀투더쩜쩜님이 선별해 준
다크삘 씨에라의 모주를 홀랑 파먹었더라고욤....ㅜㅜ
얼굴 잡아가길래 특별한 자리 선점 해줬는데
애벌레가 생장점 부터 파고 들어가 목대를 먹어대는 통에
자구로 나왔던 얼굴 두개 건졌어요... ㅜㅜ...힝....

길이가 자그만치 일쎈티 쯤?
내 다육이 먹다 세상 등진 그놈.
한참을 째려보다가 이성을 되찾고 커피를 마십니다.
흠...
근데 미니마들이 맛있능게벼요?
주로 미니마들 목대를 냠냠 하는거 보면.
무슨 맛일까... 슬쩌기 궁금하기도 하고.

금욜이라지요.
무조건 씬나게 보내셈요, 무궁화님들~~^^

Comments

앵그리전간
이걸 축하를 드려야 하는지 명복을 빌어야 하는지 ...^^;;
'내다육먹다 세상 등진 그놈 ...' 부터 빵 터져서, 커피 마시실때 푸핫 ㅋㅋ 했어요
어쩜 그리 심경을 시적으로 표현하실 수 잇으실까요 ~~~ ㅎㅎ
이성을 되찾으셨다니 거참 다행입니다마는, 째려만 봐서 분이 풀릴까요 과연-
저라면...............................

미니마.. 맛보신건 아니시죠? ㅎㅎ 궁금하다니까 또 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
물컵님도 잊고~~ (잊어진단말이더냐) 금욜 씐나게 보내세요~~ !!
파란물컵
제가 먹는걸 참으로 좋아하지만 말입니다
그래도 다육이는 안먹어 볼라고 합니다... 아직까지는...ㅎㅎㅎㅎ
씐나게 보내고는 있는데 너무 피곤하여..
불금을 때려치우고 일찍 잘까~~ 하네요.
앵전님은 불금되세요~^^
하찡
요즘 애벌레가 극성인가 보네요...ㅠㅠ
2주전 부터 다육이가 하나둘씩 가고 있어요...
씨에라만 좋아하는건 아닌듯 싶네요...
저희집은 수련 , 씨에라, 미니마, 수연, 양진, 남십자성, 핑클루비, 청옥... 등등
셀수도 없이 많은 아이들이 가고 있어서 사실 요즘 거의 포기 상태네요...
하루에도 몇번씩 들여다 보며 집게로 잡고는 있는데...
이녀석이 한곳에서만 파먹는게 아니고 여기저기 다니면서 찔끔찔금 구멍을 내고 있는데...
눈에 보이는대로 잡는것도 한계가 있어서....
아... 올해로 2번째 여름을 맞는 다육초보한텐 너무 가혹해서 요즘은 의욕도 없고,
그래 언제까지 배불리 먹나보자는 식으로 지켜보고 있는데
이러다 그나마 있는 다육이도 다 보내는거 아닌가 겁도 나네요...ㅠㅠ
syan
모바일 작성
보이는 벌레는 잡아서 처단하시고
살충제도 치셔야지 나비알을 없앨수있을텐데요!!
으짠데요. ㅠㅜㅠㅜ
전 세번째 여름인데 저도 작년 여름에는 애벌레랑
한판 하긴 했어요.
그래도 ㅠㅜㅜ몇개 피해없었긴했는데
그리 이쁜이들이 피해를 봐서 어째요. ㅠㅜㅠ
파란물컵
맞아요.
바늘로 찌른듯한 구멍들... 텅빈 속 잎장.
저도 작년부터 애벌레들이....
근데 작년에벌레는 희색이더니 올해 애벌레는 배추벌레 같은 초록.
당췌 날아댕기는 놈들은 모두 알을 낳능가봐요...ㅠ.ㅠ...
syan
모바일 작성 전 축하드릴래요!!
일단 범인을 잡아 처치했으니까요!!! =ㅅ=
잘하셨어요!!!
파란물컵
축하해주셔서 쌩유~쌩유~쌩유~~ ^^*
마미팬더
모바일 작성 저희 집에도 애벌레가 많이 먹었어요.
3년째 여름 나는 미니벨과 세잎꿩의비름이 제일 피해를 많이 입었네요. 
주로 잎장이 작고 얇은 놈이 피해를 입는것 같아요.
야들야들하니 먹기 좋은가봐요.
오늘 비가 안오면 저녁때 살충제 뿌릴까 봐요...^^
파란물컵
살충제를 뿌릴까 풍덩 담글까.. 고민했는데
좀 더 지켜볼까봐요.
하루새 멀쩡하던 아이가 폭삭 주져앉기는 하던데....ㅠ.ㅠ..
바람이꾸는꿈
이건...좀  고전적인  방법이긴 한데요......
일단  애벌레  한마리를  잡으면...반 실신 시킨다든지..아님  아주 사형시켜서...
막대기 끝에 매달아 세워두세요!!!!
그럼  다른 해충들이 무섭고 겁이나서 달겨들지 않는답니다.
간담이  서늘해져  슬슬~~ 피해가는거죠
저는 가끔 이 방법을  사용해서  벌레들이나  개미들을  퇴치하곤 했어요..헤헤^^
파란물컵
진짜요?
읽는 순간 헉!!! 정말???? 하고 믿었는데
아무래도....
코를 후비시며 말씀하시는게...
나중에 "뻥이요!!" 하실꺼 같은...ㅎㅎㅎㅎ
syan
모바일 작성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ