꽃피 ~ 이래서 좋다!!!

중독성있는 다육이들..^^

토분이 1 2,928
백모단백모단

황려황려

고스티고스티

청성미인청성미인

석연화석연화

어제 주문하고 오늘 받은 다육이...
어디 다칠세라 꼼꼼하게 포장해서 보내주신 다육이들 보면서 또 한번 감동받았어요.
점심도 거르고 다육이들 정리하면서 입가엔 미소가...^^
분갈이는 나중에 하려고요.
다육이가 은근히 중독성이 있는거 같아요.
하나 둘 늘어나는 다육이들을 보면서
난 언제쯤 고수님들처럼 저리 이뿌게 키우나 생각이 들어요.
그래도 베란다 다육이들을 보면 마음이 흐믓해지네요.^^

저번에 구입한 다육이들 분갈이후 사진 올려보내요.

Comments

꽃피
토분이님...^^
안녕하세요?

어머나..
예쁘게 새 화분 옷을 갈아입은 다육이들이
햇살 마사지를 골고루 받고 있네요..^^

다육이들이 빙그레 웃고 있는 모습이 선합니다.^^

대개 처음 다육이를 접하시면..
여름이 겁나고..
겨울이 무서운데..

여름 겨울 한번씩 보내고 나시면
금방 나름의 요령도 생기시고 고수가 되시는 것 같아요...^^

다육이가 길러지는 환경과 조건이 무궁화님들의 댁마다 조금씩 다르기 때문에
일년이라는 시간은... 기르는 분께도,.. 적응하는 다육이들에게도 단련하기에 좋은 시간인거 같습니다.^^

대개 일년쯤 지나면 자연스럽게 고수님이 되시니 천천히 다육이들과 친해 지세요~^^

모으는 즐거움이 있고 번식이 쉬워 누구나 쉽게 빠져드는 다육이...^^
하지만 서두르지는 것은 금물이세요~^^

하나하나 습성과 성격을 파악하시면서 천천히 다가서시는게 좋습니다..^^

꽃피의 무궁화가 되어 주셔서 감사하고 같은 공감대를 가지고 함께 하는 즐거움을 맘껏 누리시길 바래요~^^