꽃피 ~ 이래서 좋다!!!

꽃피님께 바라는..

미뇽 1 1,683
주문해서 받을때마다 느끼는것인데
꽃피만큼 싱싱하고 예쁜상태이고 수형이 좋은 곳은 없는듯 해요.
그래서 다른곳에서 뭘 봐도 꽃피에 올라올때까지 참고 기다리자 이렇게 되거든요.

제가 여기서 초화류 검색하다가 답변을 우연히 봤는데
이제 다육이 위주로만 판매하신다고 해서 살짝 걱정되는게
관엽이나 초화는 이제 안하실건가요..? (무서워라..)

얼마전에 하트아이비 구매한것도 넘 잘자라구 있고
그래서 봄을 기다리는 중인데..(혹시 다른 종류 올라올까 해서요)
저같은 무궁화들도 있을거 같은데 종종 초화류도 올려주셨으면 좋겠어요.
뭐 순전히 저의 바람이긴 한데요. 아쉬운 마음에 한글 적어 올립니다.

Comments

꽃피
미뇽님...^^
안녕하세요?
반갑습니다...

그리고 감사합니다.^^

저희 꽃피가 미뇽님께 믿음을 드렸다니 정말 기쁘고 개인적으로 영광입니다.^^

예전엔
겨울이 되면 겨울에 예뻐지는 세덤이나 바위솔들을 데려오고
봄에 피우시라고 구근식물들도 데려오고...
봄에는 예쁜 꽃이 피는 야생화들을 데려오고..
여름엔 눈이 시원한 아이비나 초록잎 녀석들을 데려오고..
가을엔 국화같은 향기좋은 녀석들을 데려오고..
겨울엔 실내에서도 분위기를 띄우는 화려한 녀석들을 데려오고 했었지요..^^

하지만..
다육식물과 관엽소품과의 생육 환경이 다르다 보니...
둘중하나를 택해야 하는 어려움이 생겼어요..^^

초화류들은 습기를 유지해줘야 하지만 다육이들은 정반대이니..그럴수 밖에요...^^::

그래서 결국 다육이들을 택하긴 했지만...
봄에는 꽃이 이쁘고 상태가 좋은 녀석들은 종종 데려오곤 한답니다.^^

미뇽님 부탁을 잘 기억해 두었다가 올봄에는 예쁜애들을 제법 데려올께요~^^

미뇽님 따스한 관심과 격려 감사드리고 새해복 많이 받으세요~^^