꽃피 ~ 이래서 좋다!!!

(^.^)~* 안녕하세요...

꿀뚱맘 2 1,760
안녕하세요~ 가입인사겸 다육이 들인겸... 처음 인사드립니다.
우연히 검색에 검색을 하다가 꽃피 홈피에 방문했는데 메인부터~
여기 저기 구경을 하고 홀딱 반해버려서 다육이랑 마사토, 배양토
들였습니다. 꼼꼼한 포장에 빠른 배송, 친절한 상담 전화, 덤까지
기대했던만큼 감동이 크네요! 너무 감사드립니다.
제가 주문 할 때 날씨 생각을 안해서 배송 당일 장마 시작인 바람에
^^; 다육이 몇몇 잎이 툭툭 떨어지긴 했지만 하루 지나니 쌩쌩해졌네요.
떨어진 잎들은 한 화분에 콕... 잎꽃이 시도 중입니다. 근데 아직
다육이 키움 초보라서 성공할지가 의문이네요. 이곳에서 고수님을 경험을
읽으면서 어설픈 흉내를 내보았는데... 몇 녀석은 까맣게 물러지고~
물을 아예 안줬는데 이게 틀린 방법인지?? 종류별로 다른 화분에 잎꽃이
해야하나요? 마사토랑 배양토 적절히 섞어놓은 흙 위에 살짝 꽂아두었네요.
아~ 아무튼 기다림의 설레임이라고 해야하나? 마음이 콩닥콩닥해요.(>.<)
제발 ~ 성공하고 싶어라 ... 히힛!! 베란다에 집을 꾸려 줬는데 요즘 같은
날씨에는 완전 단수해야 하나요? 흙이 말랐는데...
점점 다육이에 빠져드는 것 같아요. 아이 키우듯......... ^^
곧 보내주신 다육이들 사진도 올리겠습니다. 수고하세요~

Comments

꽃피
꿀뚱맘님...^^
안녕하세요?

반갑습니다..^^
끈끈하고 습한 장마철에 따뜻하고 감미로운 향을 간직한 커피한잔처럼..
향기로운 글을 남겨 주셨네요...^^ 고맙습니다.

처음 잎꽂이를 하던 설레임을 저도 더듬어 봅니다..
그렇게 꽂아두고... 이걸 물줘야 하는건가? 하며 조바심에 흙이 마를새라 스프레이도 뿌려보고
물러가는 잎을 보며 다육이하곤 인연이 없나보다하고 실망도 하고...
꽂아논지 하루도 한되서 꺼내보고 들춰보며 왜 뿌리가 안내릴까 조바심도 내보구요..
제가 그랬답니다...
아마도 처음 잎꽂이를 하시는 분들은 거의 공감 하실거예요~^^

실은 그냥 던져만 놔도 뿌리가 내리고 새 개체를 내는 강한 녀석들인데 말이죠..
다육이겐 너무 진한 관심은 종종 큰 독이 된답니다.
무관심한척해야 관심 받으려고 예쁜짓을 많이 하는 녀석들이랍니다.^^

장마철에는 완전히 단수하시는게 좋아요..
공중습도로도 충분히 웃자라고 색이 빠지거든요..쉽게 무르구요..
선풍기등으로 통풍도 잘 시켜 주시구요..

꽃피의 커뮤니티 둘러 보셨나요?
고수님들의 지혜가 여기저기 보물처럼 쌓여 있답니다.^^
장마철에 읽어보시면 도움이 되실만한 피니진도 시간되시면 꼭 읽어 보세요~^^
(옆 주소 클릭하시면 정보 열람이 가능합니다. http://rose4u.kr/@/pinizine/vol10/02.php)

꿀뚱맘님의 예쁜다육이 사진도 기대하겠습니다.^^

수요일까진 비소식이 있네요...^^
다육이들과 보내는 올해 여름.. 건강하고 즐거운 시간들 만드세요~^^

꽃피를 찾아 주셔서 감사합니다.^^
꿀뚱맘
^^ 친절한 설명 감사드려요~
꽃피에 빠져서 두번째 주문을 했는데 오늘 도착했네요!
이리 비바람이 부는데도~ 아무 문제없이 무사하게 제 곁으로 왔습니다.
그래도 다음에는 날씨 고려해서 주문할께요~ 보내실 때도 마음이 안놓이셨을 듯^^;
죄송합니다. 오늘도 이 곳에서 다육이들에 대한 많은 정보 얻어가요~
이것 저것 살펴보다 오늘 도착한 녀석 중 덤으로 주신 오로라가 잎꽃이용 아가들을
것두~ 잎꽃이 초보인 저에게 다행히도 뿌리가 뻗은 녀석들로 보내주셔서 첨으로
흙 배합해서 자그마한 화분에 올려놓았네요. 완전 기대되고~ 매일 매일 설레여요!
엄마 따라온 아가들도 잘 키워서 주위 사람들에게 꽃피 홍보도 하면서 나눠줘야겠어요^^*