꽃피 ~ 이래서 좋다!!!

이런거 될까요??

이내 3 1,784
아무래도 업데이트날 손가락이 바쁘신분들이 많을거같아요 ^^

하지만 한두개 장바구니에 담고 바로 결재하고~ 다시 장보고~~~

그러다보니 한번 구매하는데 이번에도 4번에 나눠 결재를 했어요 ^^

그러나 보니 배송료도 중복으로 결재가 되어버리고 ^^

이런점들이 조금 아쉬운거 같아요^^ 그러다보니 묶음배송하는데 착오도 잘 생기고요 ^^

그래서 말인데요~~

장바구니 시간제는 어떨가요??

장바구니에 물건을 담은후 1시간이나 30분 안에 결재를 하게끔 하는거죠..

제가 아이때문에 가끔가는 유아의류 사이트가 그렇게 되어있거든요..그곳은 6시간안에 결재하게 되어있지요

그안에 생각해보고 결재하던가...안살거면 다시 뱉어놓든가^^ 시간안에 결재안하면 다시 다른분이 살 수 있게끔 되어있어요 ^^

이곳은 6시간까진 필요없지만 30분이라도 시간을 준다면 먼저 열심히 장보고 ^^ 그다음에 한번에 결재할 수 있으니 배송에 착오도안생기고 좋을거 같아요 ^^

시스템이 그렇게 될 수 있다면요 ^^

ㅎㅎㅎ 의견한번 내봤어요 ^^

꽃돌님 머리아파지시는건 아닌지 ^^

Comments

찡~*
오 저도 이내님의견에 한표~~던지고~~~요
전산팀
이내님^^
답변이 너무 늦은 것은 아닌지 모르겠습니다.

저희 전산팀에서는 꽃피와 같은 경우를 아주 독특한 경우로 이해하고 있습니다.
왜냐하면 일반 의류나 공산품 홈피와 달리 수량이 단 한개만 존재하는  단일 품목이 많고
문제는 그 단일 품목을 많은 분들이 원하신다는 것이죠..

그로인해 한상품을 두고 동시에 두분이상 구매를 시작하시는 경우
전산오류도 빈번히 발생하여 저희 역시 많이 당황했었답니다.

하여 많은 대안을 고심했지만 현재로선 반복 주문과 묶음 배송밖에는 대안이 없는 상황입니다.

꽃피의 주문은 크게 세 분류로 나뉩니다.

주문완료하시고 결제완료하신 뒤 배송완료 받으시는 경우와
우선 주문을 넣으셨다가 사정에 의해 취소 하시는 경우
그리고 어떤 이유인지는 모르겠지만 고의로 주문서를 작성하여 일정기간후 취소하시는 경우랍니다.
이 경우엔 주소나 전화번가 허위이기 때문에 아이피조회로 추적하여 몇 업체를 적발한 상태랍니다.

세번째 경우가 빈번하게 발생하기 때문에 이내님과 찡님의 의견대로 움직이는 것이 꽃피로선 엄청난 부담입니다.

이내님이 지적해 주신 불편함은 저희에게도 동일하게 불편하지만
고의적으로 영업방해를 위해 상품을 묶어 두는 업체들이 있기때문에 현재로서는 함께 안고가야할 숙제인거같습니다.

꽃피는 새 전산프로그램을 구성중이니 완전히 구축되면 이런 어려움이 줄지 않을까 생각됩니다..
그날까지 불편하시더라도 이해해 주십시오...

정말 죄송합니다.
이내
죄송하다니요~~ 절대 그렇지 않습니다..

그런데 정말 놀랐습니다...

허위로 주문을 작성하다니~~~

우와~~~ 정말 그런 나쁜 사람들이 존재한다는것이 참으로 안타깝네요... 어쩜 그럴수가있나요..

역시...저희가 모르는 힘든 부분이 많이 있군요... 꽃돌님 힘드시겠어요..토닥토닥~~

더욱더 힘내세요^^ 그런 나쁜x들도 많지만 저희처럼 꽃피를 사랑하는 무궁화님들도 많잖아요^^

파이팅~~ ^^

Total -300 Posts, Now 6 Page

2 네이밍 분, 그리고 아가들~
유이데쓰 | 조회 1,955
3 저도 감동 200%~^^;;
천일홍™ | 조회 1,952
1 튼튼한 포장! 역쉬 꽃피입니다!
빵꾸똥꾸 | 조회 1,949
1 예쁜 다육이 도착했어요~~~
몽이랑 | 조회 1,947
1 훈탄을 만나고 싶은데....
낑낑 | 조회 1,945
1 복잡한 베란다...
나 바람 | 조회 1,924
8 저는 꽃피가 미워요...ㅜㅜ
스푸트니크 연인 | 조회 1,923
행복배달이요~
얼룩고냉이 | 조회 1,921
1 꽃피 어째서 좋은지..
어린다육 | 조회 1,917