꽃피 ~ 이래서 좋다!!!

이런저런 생각,

솜뭉치 1 1,874
어제 실험도 안되고, 그래서,,,,,,머리도 식힐겸 꽃피이곳저곳을 아침부터 둘러보다,
그간 이건 좀, 이랬으면 싶다라는게 있기에, 몇자적어보려구요,
(혹, 지금 제 상태가 좋지않아, 툴툴거리게 적을지도 모르는데, 절대 그런거 아니구요,
살짝 상태가 다운됐구나 하시고 넘기세요 )

첫번째, 매일매일 벌어지는 써프라이즈~ 한 이벤트, 이런건 어떠신가요 ?

그동안 꽃피의 이벤트는 주로 밤 10시 전후로 하여 올라오더라구요,
내일은 이러한 행사가 이루어집니다~ 하구요,

처음에, 이것을 보게되면 아, 내일이네 ? 그리고 드는 생각은, 어제 구매해버렸는데,,라는것입니다,

매일매일 이벤트 만드시고, 또 사진찍어 올리시는거 힘드신거 알지만,
구매자 입장에서 보면, 배송비로 인해 이중고가 들어가는 상황입니다,

제가 생각하기에, 이벤트도 나름 몇일간 고심끝에 할것이라 생각이 듭니다,
그러기에, 일주일, 또는 3-4일간의 일정을 미리 공개하심이 어떨지 생각됩니다,

일주일을 기다리는 기쁨과 구매를 함께할수 있다는 점에서 구매자들에겐 이익이되지만,
다소 꽃피님께서는 이 일정에 맞춰야하다보니, 더욱 바빠지실 수도 있다는 생각도 듭니다,

일정 공개에는 이번주 (화,금 캐치미를 포함하여, 바람꽃 세트화분 등,
다소 변경가능하지만, '주로 이번주에는 이러한 물품이다'를 알려주세요)
그 외 갑작스런건 어쩔수 없지않겠어요 ?

두번째, 요즘 사진첨부를 많이들 해서 올리시잖아요,

저도 사진을 올릴때마다 다른 사이트에서 사이즈를 조정하고, 저장하여, 꽃피에서 올리는
번거로움을 매일 하고있습니다,

프로그램에 대해서 아무것도 몰라 무턱대도 해주십사 하는것일수도 있는데요,
만인이 다 아는 싸*월드 사진올리기(또는 네*버 사진올리기) 처럼
간단한 사진사이즈, 글쓰기, 효과 등을 줄 수 있는 체계가 구축되었으면 합니다,

세번째, 상품 구매시 덤을 주시는거요, 아직 많이 구매해보지않아서, 어쩔때는 오고, 어쩔때는 안오고
하는것같더라구요, 솔직히 사람맘이 지난번엔 왔는데, 요번엔 안왔다,,,라는게 조금 속상할때도있고,
다른 무궁화님은 어떤 덤이 왔는데, 나는 요거네,,하는 것일수도 있잖아요,

지난번 주신 비료는 이미 있는것이라, 보관만 하고있는 상태예요,

그래서, 생각하기를 덤을 매번 주시는것이 아니라면, 몇번 구매시에는 덤을 선택할 수 있게
하는겁니다, 다소 복잡할 수도 있긴한데, 이런생각도 해봤어요 ; 아니면,,
몇번 구매시 다육이나 그외 대신 배송비 무료 라덜지,,
(글 쓰면서 생각해보니,, 꽃피가 적립되는 폭을 넓힐 수도 있겠구나,,라는것도)

긴 글 읽으시느라 고생하셨구요, 그냥 저만의 이런저런 생각이었습니다~

Comments

꽃피
흠...... 저희도 평상시 고심하던 부분도 있고... 또 새롭게 고민해야할 부분도 있네요...
흠..... 알겠습니다. 글을 여러차례읽어보면서 많이 고심중인데...
생각보니 읽기만하고 답변을....깜빡 ^^::::::

오늘 전산팀과 심도있게 논의를 했으니 뭔가 되지 않을까 싶습니다.^^

좋은 제안 감사합니다.^^