꽃피 ~ 이래서 좋다!!!

버선발로 나가 맞이한 ... ^^

붕붕 2 2,080
오오~ 이런 게시판도 있었군요.
거의 꽃피 매니아가 되어가고 있는데도 불구하고,
아직 홈피의 전체적인 얼개 파악이 다 안된 관계로 뒤늦게 발견했습니다. ^^
암튼 오늘은 배송후기에 적는 대신 이곳에 글을 남깁니다.

-----------------------------------------------
반가운 님은 설레이는 마음에 버선발로 나간다더니,
꽃피에서 오는 택배가 그렇네요.

사실 CJ로 택배회사가 바뀐 뒤로 배송이 저녁 or 밤시간대로 바뀌었답니다. ^^;;
하여 초록이들이 도착하는 시간은 깜깜한 밤시간대가 되는데,
(저희 아파트가 배송의 마지막 코스라고 하네요.
게다가 배달하시는 분이 여자분이신데, 시작하신지 얼마되지 않아서...)
이참에 오기로 되어 있는 택배엔 식물들이 가득 들어있는 관계로
제가 직접 점심전에 택배배송하는 차를 찾아나갔더랬습죠!

다른 것도 아니고, 살아있는 초록이들이 며칠 or 장시간을 깜깜한 상자안에서
지낼 생각을 하니까 정말 앞이 깜깜한 기분이 들어서....

암튼 유난을 떤건지도 모르지만, 그 덕분에 좀더 빠르게 초록이들을 만났네요.

꼼꼼하고, 살뜰하고,
흙샐틈 없이 완벽하게 포장하면서도
초록이들의 상태가 무탈하고 좋아보이는데다가
반짝반짝 윤이 나네요. ㅎㅎㅎ
역쉬~ 꽃피의 포장술(?)은 최고입니다. ^^

덤으로 챙겨주신 예쁘고, 멋진 선물도 감사합니다.
(이거 "덤"도 중독되었습니다.
앞으로 덤이 없으면, 꽃피님께서 삐지셨나...라는 생각을 할 것 같습니다.ㅋㅋ)

곱게 잘 키워서 보내주신 초록이들 잘 키울께요.

근데 질문이 좀 있습니다.
사실 이런 질문은 어느 곳에 적어야할지 파악이 안 되어서 그냥 이어서 적어봅니다.

질문1.
마침 이 게시판을 꾸미고 있는 사진이 은월인 것 같은데, 맞나요?
은월은 판매하지 않으십니까? 쭉 궁금했거든요. 몇 번씩 찾기도 하고...

질문2.
모듬심기에 관한 정보가 없어서 찾아헤매다가 그냥 여쭤봅니다.
제가 지난 번에 무작정 <옵튜샤, 청옥, 바끌바끌수>를 같이 모듬으로 심었는데 괜찮은가요?
또 이번엔 벽어연을 구입했는데, 벽어연은 물주기가 조금 잦아서 모듬심기할 때 괜찮을지...
모듬심기할 때, 무엇에 기준을 두어야할지 모르겠어요.
처음엔 다육이는 다 같이 심어도 괜찮을 것 같았는데, 아닌가보다... 싶어서요.

소감과 질문을 이렇게 한보따리로 늘어놓아도 되는 건지...모르겠습니다.

^^

Comments

꽃피
붕붕님....

오메오메..(흥분하면 사투리가...^^:::)
실은 저도 아직 새롭게 단장한 게시판에 적응중이라 붕붕님 글이 올라와 있는 줄 이제서야 알았답니다...
죄송해요...

아아.. 잘 받으셔서 정말 다행입니다.^^
저희 포장술(?)을 격려해 주셔서 얼마나 보람있고 행복한지 모르겠어요~~~~~^^너무 좋아요~~ㅎㅎㅎ

질문에 대해 답변 드릴렵니다..
은월은.. 죄송하지만 품절입니다.
지난번에 조금 구해서 세트분으로 판매가 되었답니다....
그후로는 좀처럼 구하기 힘들고 구한다해도 가격이 만만치 않아서 그냥 포기하곤 햇답니다.
은월을 찾으시는 분들이 많은데... 내년봄부터는 많이 나온다고 하니 기다리는 중입니다.

질문 두번째.. 대개 모듬은 비슷한 성격의 아이들끼리 모듬심는것이 좋은데...
말씀하신 세 아이중 두아이는 비슷한 류인데 청옥은 조금 다릅니다.

우선 그대로 겨울을 나셨다가 봄에 청옥은 옮겨 주시면 좋겠습니다.

크게 상관은 없지만 세녀석이 자라면서 수형이 틀어지고 성장에 방해를 줄수 있으니
분리를 권해 드립니다.^^

소감과 질문을 한보따리 안겨 주셔서 감사합니다.~^^
꽃피를 밑고 맡겨주셔서 진심으로 감사합니다.
붕붕
아아, 이제사 확인을 하셨군요.
설마 꽃피님도 홈피 게시판 적응중이실 줄은 미처 몰랐지요.
그저 많이 바쁘신가보다 했네요. ㅎㅎ

모듬심기가 역시 어려운 일이네요.
왕초보임을 다시금 절감하고 있습니다.
알려주신대로 봄에 분리하여 다시 심어야겠어요.
감사합니다. ^^