꽃피 ~ 이래서 좋다!!!

흔적남기기 포인트 관련..

춘몽 10 2,030
아웅~ 요즘 흔적남기기의 글이 홍수처럼 넘쳐나 하루양을 하루에 읽기도 벅차내요 ^-^
흔적남기기의 글이 많아지고, 많은분들이 이야기를 공유하고, 정보를 교환하는 좋은곳이죠 ^-^
그러기에 요즘 회원분이나 무궁화님들이 증가하면서
글이 1000 hit 넘기는건 일도 아니게 이루어지는것 같아요.
hit에 당첨되면 서로 기뻐하고. 축하도 해주면 좋아들하시죠 ^-^
물론 저도 당첨되시는 분을께 축하도 하고 나도 언젠가 당첨되겠지라고 생각해봅니다.. ^-^

현재 hit 이벤의 경우는 괜찮을지 몰라도..(저 개인적으로는 지금도 무리라 판단되지만)
지금의 속도라면 10만 hit 20만 hit은 몇개월도 되지않아 hit이 될거에요..
그럼 지금처럼 꽃씨를 날리는건 무리수라고 생각되내요..
지금은 하루에 만원,만천원,만이천원,...한달이면 40만원이 울쩍넘겠죠..
하지만 나중 10만 hit쯤 된다면...
꽃피에서도 느끼시리라 판단됩니다..어떠한 방안도 모색중이시겠죠..
처음부터 하던 이벤을 갑자기 중단하기도 그렇고 끌고가기에도 그렇고..

그냥 어느시점에서 거기 지급되는 꽃씨를 기획상품이나 다른상품에서 할인을 해주는 방안이라던지..
다른부분에 꽃씨를 지급한다던지 ^-^

그냥 또 이것저것 생각나서 끄적여보내요 ^-^

Comments

행복가득박가네
제 생각도 같네요~
살짝 글쓰기도 조심스러워 진다는.. ㅎㅎ
좋은 방법이 있으리라 생각됩니다~~^^
파란사과
저도..일장춘몽님과 같은 생각입니다..

지금상황에서 1000hit마다..꽃씨를 부여하는 것은 큰 의미가 없다고 생각됩니다.
하루에 몇십페이지가 넘어가는 요즘..1000hit하는 것은 큰 긴장감도 잃은 듯 보입니다..

좋은 취지에서 시작한 작은 이벤트였기에..이것을 살짝 대체할 만한..
다른 좋은 방법이 있으리라 생각합니다..
꽃피
전산팀 꽃돌이입니다 ^^

꽃피의 애로사항?을 말씀해 주시니 ... 부끄럽습니다
금월 중으로 꽃피의 대대적인 리뉴얼을 준비하고 있답니다
무궁화님들의 기대에 어긋나지 않게 최선을 다하겠습니다
지금까지도 그려셨지만 많은 사랑 부탁드립니다 ^^
땡깡
페이지가 정말 빠르게 넘어가죠.. 회원분들이 많이 늘어나시니..
그만큼 꽃피가 많이 번성한거겠죠..^^
꽃피님 부담되시지 않게 진행하시면 되지 않을까 합니당..
12000hit 잡았다고 12000포인트 주는건 아니더라구요~
꽃피님두 한계점을 느끼셨는지 적정한 수준을 찾으신것 같던데..^^
페이지가 빠르게 넘어가는만큼 2000이나 3000.. 일정 포인트 만큼 지급하면 되지 않을까 생각합니다.
회원분들에겐 이벤트 당첨도 무시못할 즐거움이니까요. 하루종일 꽃피에서 살다시피 하는 횐님들이 많으니까요.. 대화할 공간이 없어 흔적글을 이용해 채팅(?) 을 하잖아요..
쇼핑몰임에도 카페같은 분위기.. 꽃피의 특징이자 장점이죠..
리뉴얼되어도 이런 분위기는 유지 되겠죠.?^^
저는 회원입장에서 말씀드렸어요~ ㅋㅋ
초보다육맘
역시 춘몽님이시네요
저도 얼마전에 열심히 흔적남기기에 글을 남기다가....
가만 보니 적잖이 힘든 부분이 되리라는 예상이 들었습니다.....
별 생각없이 ...
하다보니 자꾸 미안해져서....
채팅방을 따로 두시던가...
포인트를 힛 숫자로 보다는 간단한 선물로라든가
하여간 대체 방법이 있어야하지 않나 생각을 했습니다
며칠 급자제중이었습니다....
꽃피를 사랑하는 무궁화로써...
주변에 소개도 하고 했지만.....
나름 이벤이니 당첨 되는 기쁨도 무시할 수는 없지만...
꽃피님께서 알아서
해주시리라 생각되지만
며칠전부터 저두 신경 많이 쓰이는 부분
춘몽님께서 긁어주셔서...
참 다행입니다^^
꽃피님 ~
좋은 아이디어...
원래 아이디어 뱅크 시잖아요~
ㅎㅎㅎ
꽃피
^^ 괜찮습니다...
땡깡님 말씀처럼 처음에는 힛트수만큼 드리던 10000번째면 10000점을 드리던 방법이
무리가 되어 지금은 전부 5000꽃씨씩 날려드리고 있습니다.
저희가 흔적글을 살펴본 결과 늘 꽃피를 꾸준히 아껴주시고
여러방면의 활동에서도 활발하신 무궁화님들이 대부분 주인공이 되시더라구요..
늘 받기만 하는 꽃피인지라 무엇으로든 보답할 길이 없나 고심하던 차에
다행이 그런 기회가 생겨 감사하고 미안한 마음을 덜고있습니다..

그런 부분에 대해서는 미안하게 생각하지 마시구요...
또 자제하지 마시고 마음껏 꽃피를 누리시고 이야기 나누시길 바랍니다.

단, 우리 무궁화님들의 진심을 알았으니..
저희가 벅차지 않는 범위까지만 감사표시를 하겠습니다..

무궁화님들의 사랑이 넘쳐서 정말 다 챙겨 드리고 싶지만
꽃피는 아직 신생사이트인지라 여력이 많지 않습니다.

더욱 발전하고 더욱 성장해서 꼭 무궁화님들의 사랑을 곱절로 갚는 날이 오겠지요.
그 날을 위해 많이 지켜봐주시고.. 서운하시더라도 조금만 참아 주세요^^

몽사마님... 그리고 여러 무궁화님들.. 항상 가뭄에 단비처럼 청량하고
멍든 곳의 파스처럼 시원하게 꽃피를 밀어주시고 아껴주셔서 감사합니다..

덕분에..정말 큰 힘을 얻습니다...
이렇게 밀어주시니..제가 무엇이 아깝겠습니까?

더 부지런히 뛰렵니다!
코스모스
ㅎㅎ 꽃피님 홧팅..
다 안답니다 꽃피님 맘..
미달♥형돌
맞아요..... 저 요즘 넘 뜸한거 다들 아시죠??? 글을 못남기겠어여.... 맨날 꽃피에서 사는것 같아서 요즘 눈팅만 하고 가끔 남깁니당...^^ 정말 죄송스럽더라구욤..... 저도 한번 당첨됐었는데 그게 저만 한번이지 지급하는 꽃피님의 입장에서 생각을 하니... 이건 아니다 싶더라구염....^^ 그래서 요즘 많이 자제 중입니당...ㅎㅎㅎㅎ 다행이 꽃피님께서 적절한 방법을 모색중이시다니 너무나 반가운 희소식이 아닐수 없어염...^^ 저 계속 글남겨도 미워안하시는거죠??? 얼매나 불안했는지 멀라요~~~ 쫓겨나는건아닌지....ㅎ
manitto
그래서 저도 이런 생각을 해봤어요. ㅋㅋ
아예 채팅방을 만들어주시면 맘껏 대화의 장을 펼치시지 않을까하구요.
흔적남기기방은 그냥 말그대로 서로의 안부를 전하는 용도로 사용하구요.
워낙 무시무시(?)하게 넘어가니까 요즘은 아주아주 가끔이었지만 몇줄 글남기는것도
안하게 되더라구요.

그렇게 생각을 하다보니...........
여기가 동호회도 아니고, 사적인 공간이 아닌데 채팅방은 좀 이상한가???
이런 생각도 들었어요. ㅋㅋㅋ
암튼 혼자서 생각했던 이런저런 생각모음이었습니다. ^^~

그렇다고 초보다육맘님. 미달♥형돌님...  자제까지 하셨다니 뭐 그렇게까지...^^
춘몽님을 비롯해서 많은 꽃피회원들께서, 이런생각이든~  저런생각이든~
그런 생각들을 하셨다는게 모두 꽃피사랑이겠지요. ^^~~
꽃피
저희도 채팅방과 음악방송을 많이 생각했었는데요..
음악방은 저작권에 걸리고..
채팅방은 일부 불순한(?) 목적으로 악용하시는 님들이 계셔서
아예 문제가 될 것 같은 요소는 접기로 했답니다...
잘 활용하시면 쪽지나 채팅창이 참 요긴한데.. 아쉬움이 큽니다..