배송전 미리보기

정백용님! 오늘 발송했습니다.^^

꽃피 2 841

백용님....
처음 다육을 접하시는 거라서...
천천히 친해져 보시라고 토분과 꼬맹이 녀석들을 추천해 드렸는데..
번거러우실것 같아 분갈이해서 보내드렸어요..

황금잎세덤이 심기기엔 토분이 작아서
저렴한 수제화분 하나 서비스 했구요..
남은 토분엔 라즈베리아이스 덤으로 하나 더 챙겨 드렸습니다.^^

안전하게 도착해서 마음에 드셨으면 좋겠습니다.^^

Comments

몽룡도령
으악ㅠ
봐둔 화분이 몃개 있었는데 아쉽네요ㅠ
신경써주시고 챙겨주셔서 감사합니다ㅎ
혹시 화분을 구매하면 사야하는 흙좀 알려주세요ㅎ
꽃피
http://rose4u.kr/@/bbs/board.php?bo_table=green_qna&wr_id=15622&sfl=
(주소클릭하시면 해당게시물로 이동가능합니다^^)

백용님...
위 주소를 클릭하시면 분갈이 방법에 대하여 동영상 안내를 열람하실수 있어요,..
도움이 되실겁니다.

분갈이 용토로는 마사와 배양토가 준비되어 있습니다.

꽃피의 배양토중 게르마늄 배양토는 흙에 게르마늄과 훈탄, 살균제등을
효과적으로 배합하여 흙의 질을 높이고 양분이 적절하여
초보님들이 편하게 애용하시는 흙입니다.

그외 별도의 퇴비나 영양제는 당분간은 필요없으세요..

다육을 심을때 일반적인 흙비율은 마사토 30% 배양토 70%입니다.
하지만 대개 반반 비율이 기르시기에는 좋습니다.

숙희님~^^분갈이 했습니다.

댓글 0 | 조회 790
맡겨주신 산세베리아 스투키.. 지정해주신 화분에 이렇게 심었습니다.^^ 이대로 2년은 거뜬할겁니다.. 받으시고 물한번 충분히 주세요~^^ 맘에 드셨음 좋겠어요.. 오늘 출발해서 내… 더보기

동은님...부탁하신 분갈이입니다.

댓글 2 | 조회 895
배송을 추석이후로 지정해 주셔서... 좀 더 안정기를 갖은 뒤 보내드릴수 있을것 같습니다^^ 고르신 화분들이 사이즈가 거의 작아서.. 좀 고심을 많이 해서 심었어요.. 화분에 비해… 더보기
Now

현재 정백용님! 오늘 발송했습니다.^^

댓글 2 | 조회 842
백용님.... 처음 다육을 접하시는 거라서... 천천히 친해져 보시라고 토분과 꼬맹이 녀석들을 추천해 드렸는데.. 번거러우실것 같아 분갈이해서 보내드렸어요.. 황금잎세덤이 심기기엔… 더보기

지홍맘님... 봐주세요..

댓글 1 | 조회 734
어제 보내드린 배송상자는 잘 받으셨나요? 워시원 세트분을 주문하셨는데.. 워시원의 상태가 좋지 않아서 다시 심어 보내 드렸는데 마음에 드셨는지 모르겠어요.. 묵은 외두를 주문하셨는… 더보기

성희님! 잘 받으셨어요?

댓글 1 | 조회 840
어제 합류해서 보낸 퍼플드림과 수자나에입니다. 화분들이 식물이 비해 넉넉한 편이어서.. 퍼플드림은 한포트 더 서비스해서 심었더니 그래도 풍성했는데요... 수자나에는 몸값이 거한 식… 더보기

동은님...의뢰하신 분갈이입니다.^^

댓글 1 | 조회 815
동은님... 주문하신 화분에 식물을 최대한 맞춰서 심었어요. 조금 화분이 크면 식물도 좀 더 추가해서 담았습니다. 그런데 주문하신화분중 마니또가 4개 있어요.. 올라온 사진을 보시… 더보기

은희님!부탁하신 분갈이입니다.

댓글 1 | 조회 662
골라주신 화분에 맞춰서 심었는데.. 마음에 드실지 모르겠습니다. 출발은 내일 가능하실듯합니다.^^

성희님...말씀드린 분갈이입니다.

댓글 3 | 조회 904
우선... 계절과 시간의 흐름에 따라 식물의 상태가 안좋아진 세트분은 새 식물로 다시 심어서 사진과 다를수 있습니다. 그리고 양로,들장미의정령,프리티는 지정해 주신 화분에 심었습니… 더보기

은주님.. 너무 늦어서 죄송해요.

댓글 0 | 조회 795
오래 기다리게 해드려서 죄송합니다. 보시고 확인해 주세요~^^ 월요일에 전화드리고 배송과 결제를 도와드릴께요~ 즐거운 주말되세요~^^

인경님....부탁하신 분갈이입니다.^^

댓글 0 | 조회 786
이 무렵이 대개 휴가 시즌이라 조금 서둘렀습니다. 절정기만큼 예쁘진 않지만 그대로 기르시면 올 가을 멋진 색감과 목대를 자랑할거예요~^^ 레드에보니는 받으셔서 물한번 시원하게 주세… 더보기