하루한가지

[Echeveria lauii-라우이]

파란사과 4 16,460

무궁화님들.^^
2009년의 마지막주 월요일아침 하루한가지로 인사드립니다..^^

겨울을 모두 갖은 듯한 아이. "라우이"가 이번 주인공이예요.!

많은 무궁화님들께서 잘 알고 있는 아이지만, 꽃피정원에 올라온 무궁화님들의 사진과
라우이의 여러모습을 모아 정리해 보았습니다.^^
이렇게 정리해 놓고 보니, 저희집 라우이가 더욱 사랑스러워 보이는 것은..
비단 저만의 마음은 아닐 듯 해서요..^^

"설연(雪蓮)-눈속에 피는 연꽃"이라는 라우이의 또 다른 이름이 너무나 잘 어울리는 아이. 라우이..

무궁화님들.!
그리고 꽃피식구분들..
다사다난했던 2009년 한해. 좋은 기억들만 고이 접어 추억의 책꽂이에 잘 정리해두고..
희망가득한 2010년. 더 좋은 '오늘'을 적어갈 수 있도록
항상 건강하고 웃음가득한 날이 함께하길 바랍니다..♡

Comments

꽃피
사과님....

아!!!
작성하신 시간을 보니..
새벽이네요...

여전히 아침잠이 없으신가봐요...

아이돌보고 일하시느라... 힘드실텐데..
이렇게 꽃피까지 챙겨 주시니 감사해요...

여기도 이렇게 추운데...
거기는 얼마나 추울까요...
전에... 가봤을때.... 완전 추웠어요~
북한하고 가까워서 그런가봐요..ㅋㅋㅋㅋ

늘 고마운 사과님...
예쁜마음 감사합니다.^^

사과님도...
참...많은 일이 있었던 2009년은 잘 덮고...아니 아예 지워버리시고..

새해엔...
바라시는일들이...그리고좋은일들이..행복한 일들이.. 웃을일들만...
가득가득가득하시길 바라고 바랍니다.
마미
너무나 곱구 우아한 라우이를...올해 마지막으로 장식해주시는
 맘씨곱구 따뜻한 우리 파란사과님~~ 감사합니다~~^^
 보구만있어도...입가에 미소가 마구번지는 그런아이지요~~ 감탄사가 절로나오는그런아이....

처음 파란사과님을 알게된때가 생각나네요~~
 어쩜~~ 이사람 다육이좀봐~~ 세상에나....사진은 어떻구~~ 흐~~ 완전.... 너무 아름답게 잘키우며
 사진또한 손을뻗으면 만져질듯하잖아???????? 이럴수가있을까??????? 햇었던.....ㅎㅎㅎㅎ
  존경에....또 존경에.... 전늘~~ 그리 파란사과님을 그리워햇답니다~~ 이제서 고백하지만서도요~~ㅎㅎ

올한해....안좋은기억들..정말로... 추억의 일기로만 남을수잇게 꼭~~ 넣어두시구....
  새해에는 좀더 행복한일...좀더 새로운일들로 웃음만발할일만 생기길...맘속깊이 바랄께요~~^^
 항상~~~~~ 꼭~~~~ 건강하시구요~~~~~ 원하시는일....이루시길 기원합니다~~^^

라우이처럼...곱구 우아한..... 꽃피의 영원한 지킴이... 파란사과님 좋은정보 감사합니다~~^^
  행복하세요~~^^*
해와 달
정말 오랜만에 방문했습니다. 많이도 변하고 처음 보는 아이들도 정말 많네요
단, 파란사과님의 예쁜 사진과 글은 변함없는것 같습니다.
ㅎㅎ 넘넘 멋진 다육과 파란사과님 행복하세요~~
마고정
다육 초보 이곳에 들어와서 많은 정보 공유하면서 감사인사 드려요
차근차근히 공부해 볼려고 합니다^^
Now

현재 [Echeveria lauii-라우이]

파란사과 | 댓글 4 | 조회 16,461
무궁화님들.^^ 2009년의 마지막주 월요일아침 하루한가지로 인사드립니다..^^ 겨울을 모두 갖은 듯한 아이… 더보기

[Sedum spathulifolium-백설,…

파란사과 | 댓글 4 | 조회 13,713
오랜만에 하루한가지 적어올립니다.. 무궁화님들께 조금이나마 도움이 될 수 있길 바랍니다.^^

[Crassula orbicularis var…

파란사과 | 댓글 0 | 조회 15,981
이른아침 꽃피에 '오비클라리스'라는 이름으로 새로운 다육친구가 올라왔길래 녀석에 대한 여러가지 모습을 담아보… 더보기

*Aeonium(애오니움)속 다육식물과 한걸음…

파란사과 | 댓글 5 | 조회 15,338
무궁화님들.. 그리고 꽃피님..^^ 2009년 새해 인사를 오랜만에 이곳 "하루 한가지"에서 화려하고 다양한… 더보기

용월과 Graptopetalum속 다육식물에 …

파란사과 | 댓글 6 | 조회 19,157
용월 학명:Graptopetalum paraguayense 또는 Graptopetalum paraguayen… 더보기

* 포체(테)리카의 꽃을 만나보아요~^^*

파란사과 | 댓글 7 | 조회 13,580
학명 : Portulaca oleraceao L. var.granatus Bailey 영명 : Purslan… 더보기

*Dudleya-두들레야속 다육식물에는 어떤 …

파란사과 | 댓글 7 | 조회 21,706
두들레야속(Dudleya) 다육식물에 대해 사진과 함께 정리해 봅니다. 요즘 한창 유통중인 두들레야 화이트그… 더보기

* 메비나의 매력을 잠시 들여다 볼까요?..^…

파란사과 | 댓글 2 | 조회 14,451
다육식물 카테고리에 올라와있는 메비나잎꽂이를 보고 그 매력을 잠깐 엿보려 합니다..^^ 아직은 작은 녀석이지… 더보기

* 은월과 Senecio속 들여다 보기.

파란사과 | 댓글 4 | 조회 13,996
오늘의 주인공은 "은월"양이랍니다.^^ 학명 : Asteraceae "Senecio haworthii"Com… 더보기

#9. Echeveria agavoides에 …

앙증이 | 댓글 9 | 조회 14,677
안녕하셨어요? 이번에는 아가보이데스,매혹의창,립스틱,동운,상생산 등등의 이름으로 불리우는 Echeveria … 더보기