하루한가지

* 백은무 꽃피우자.-*

파란사과 10 4,922

백은무..
요즘같은 계절..너무나 이쁜 녀석인데, 그 모습에 비해 별루 눈에 띄지 않는 녀석.^^

뽀얀분이 아름다운 다육식물을 대라하면..
둘째가라면 서러울 녀석..백은무.^^

학명 : Crassulaceae(돌나물과) "Kalanchoe pumila"
동의어 : Kalanchoe brevicaulis / Kalanchoe multiceps

해가 충분히 드는 장소에서 잘 자랍니다.
일조량이 충분한 곳에서 잎이 붉게 물이 들지요.^^

전반적인 관리방법이나 관수방법은 기본적인 다육식물 관리방법과 같습니다.

녀석의 매력은 뽀얀 분가루가 덮이고 붉은 보라빛으로 물드는 잎과..
늦은 겨울과 초봄에 피는 보라색 꽃이랍니다.
꽃잎이 살짝 뒤로 말리면서..그 귀여움을 더하지요.^^

꽃의 색감과 적절히 물든 잎의 색감이 너무나도 조화로운 다육식물이랍니다.

조용한 아름다움을 품고 있는 다육식물..백은무..

파란사과도 조용히..백은무의 꽃을 기다려봅니다.^^

사진출처 : www.botanic.jp / www.davesgarden.com

Comments

꽃피
활짝 피어 있는 꽃이 정말 이쁘군요.
흔하지 않은 모습이라 그런건가요. 정말 아름답네요..
행복가득박가네
ㅎㅎ..
역시.. 꽃을보면 다 갖고 싶어진다는.. ^^
꽃이 너무 앙증맞고 이쁘네요.
독특한 잎도 매력적이구요~~
이뿌다!!
보이
정말 멋지네요...^^
평소 눈에 않띄이는 녀석들을 소개해 주실때마다 그 새로운 모습에 반한답니다.
백은무라....^^
홍이건이
은빛 잎들도 이쁘고 꽃은 더 이쁜 녀석이죠..^^
저희집 녀석은 여름내~ 고생하더니 가울접어들어 분갈이 해주고..
물도 신경써서 줬더니 꽃대를 물었더라구요..
파란사과님이 올려주신 사진처럼 풍성하지는 않지만 그래도 꽃필 날 기다립니다..^^
이내
우와..정말 이뻐요.. 뽀얀 분가루..정말 매력적이지요... ㅎㅎㅎ 늦은가을...지금쯤 꽃이 피나봐요??? 몰랐네요..
6월경..꽃이 핀다고만 알고 있었어요.. 또 한가지 배웠네요..
이제부터 백은무 꽃피나..열심히 들여다봐야겠어요...ㅎㅎㅎ
붕붕
은빛은 다 좋아해서, 은월만 바라보는 시간이 많은데...
이참에 백은무에 대해서도 알게 되어 반갑습니다.
아주 멋있고, 매력적인 이미지로 올려주셨네요. 반하게스리~ ^^
토끼야
이 아이는 잎도 참 청초해보이는데... 꽃역시 그렇군요
넘 참하고 이뿌네요....백은무... 기억해야겠네요~
코발트
어머 이녀석도 꽃이 피는군요~!!
오오... 겨울!!!
이제
우리집 아이 뚫어지게 쳐다보게 생겼네요..ㅎㅎㅎ
애기풀
백은무... 꽃을 기다리는데... 올해는 영 소식이 없네요..
그 아쉬움을 이렇게 사진보며 달래 봅니다... 참 고생이 많고 여러가지로 배울 수 있어 항상 감사합니다..
춘몽
하루한가지 코너 때문에 집을 팔아야겠어요 ㅡ_ㅡ; 우째 이리 이쁜 매력덩어리들이 많은지...
다육의 세계를 알려면 10년은 더 공부해야겠어요~~ 앙증이님과 파란사과님 덕분에 항상 많은걸 배우내요 ^-^

[Echeveria lauii-라우이]

파란사과 | 댓글 4 | 조회 16,465
무궁화님들.^^ 2009년의 마지막주 월요일아침 하루한가지로 인사드립니다..^^ 겨울을 모두 갖은 듯한 아이… 더보기

[Sedum spathulifolium-백설,…

파란사과 | 댓글 4 | 조회 13,715
오랜만에 하루한가지 적어올립니다.. 무궁화님들께 조금이나마 도움이 될 수 있길 바랍니다.^^

[Crassula orbicularis var…

파란사과 | 댓글 0 | 조회 15,986
이른아침 꽃피에 '오비클라리스'라는 이름으로 새로운 다육친구가 올라왔길래 녀석에 대한 여러가지 모습을 담아보… 더보기

*Aeonium(애오니움)속 다육식물과 한걸음…

파란사과 | 댓글 5 | 조회 15,342
무궁화님들.. 그리고 꽃피님..^^ 2009년 새해 인사를 오랜만에 이곳 "하루 한가지"에서 화려하고 다양한… 더보기

용월과 Graptopetalum속 다육식물에 …

파란사과 | 댓글 6 | 조회 19,157
용월 학명:Graptopetalum paraguayense 또는 Graptopetalum paraguayen… 더보기

* 포체(테)리카의 꽃을 만나보아요~^^*

파란사과 | 댓글 7 | 조회 13,584
학명 : Portulaca oleraceao L. var.granatus Bailey 영명 : Purslan… 더보기

*Dudleya-두들레야속 다육식물에는 어떤 …

파란사과 | 댓글 7 | 조회 21,710
두들레야속(Dudleya) 다육식물에 대해 사진과 함께 정리해 봅니다. 요즘 한창 유통중인 두들레야 화이트그… 더보기

* 메비나의 매력을 잠시 들여다 볼까요?..^…

파란사과 | 댓글 2 | 조회 14,454
다육식물 카테고리에 올라와있는 메비나잎꽂이를 보고 그 매력을 잠깐 엿보려 합니다..^^ 아직은 작은 녀석이지… 더보기

* 은월과 Senecio속 들여다 보기.

파란사과 | 댓글 4 | 조회 13,996
오늘의 주인공은 "은월"양이랍니다.^^ 학명 : Asteraceae "Senecio haworthii"Com… 더보기

#9. Echeveria agavoides에 …

앙증이 | 댓글 9 | 조회 14,680
안녕하셨어요? 이번에는 아가보이데스,매혹의창,립스틱,동운,상생산 등등의 이름으로 불리우는 Echeveria … 더보기