하루한가지

#5. 매력적인 꽃을 피워내는 "대화서각" 알아보아요!

앙증이 8 5,385

========
어떤가요? 알면 알수록 신기한 초록세계이지요? ^^"
이 녀석 꽃피고나면 정말 파리가 모여들지 한번 지켜보도록 합시다.
그럼 늘~ 초록이들과 함께 미소와 행복이 가득한 우리무궁화님들 되시어요!!!

Comments

koko
앙증님~~대화서각 꽃망울이가 크지안고 자꾸 떨어지네요^^
전 내심 뻥 할대 기둘리고 있는데 말이지요~~~~
넘 특이한 뇨석인지라~~함 키워보는데 나에겐 어려운 초록인가봐요^^
앙증님~~~잘 읽었어요^^  수고도 많이하시고요~~ 울 무궁화님들 위해서요^^
쪼낭
저도 영 꽃망울이 안되네요.
깨만하다가는 말라지고 그러네요..
코코언니네도 그런가봐용.
행복가득박가네
흑흑~~~
언니..
저희집 녀석도 곧 필거 같았는데...
갑자기 마르기 시작하더니..ㅠㅠ
요즘도 꽃대는 올라오는데..
날이 차서 그런지 크질 않아요~~
라임
신기한 녀석이긴 한데 파리는 싫어요
정말 꽃이 불가사리 같은게 징그럽네요
좋은 정보 감사합니다
초보다육맘
캬캬,,,울집은 얼음땡!!
춘몽
냐~하 대화서각 나름 귀엽게 생겨서 키워볼까 했는데 ㅜ_ㅜ 냄새가 구리구리 하다니 ㅜ_ㅜ..실망 백만개..
근데 꽃은 불가사리처럼 생긴게 독특하내요...
파란사과
앙증이님.~! 수고하셨어요~^^
대화서각은 꽃이 멋있는데, 그 향이 문제죠..?^^
좋은 정보 감사드립니다.~!♡
붉은여우
아고 향이 그렇대요?
한번 키워볼깨 했는데...
글치만 꽃 넘 우아하지 않나요..
꽃피면 집게 하구 가까이... 가면..

[Echeveria lauii-라우이]

파란사과 | 댓글 4 | 조회 16,466
무궁화님들.^^ 2009년의 마지막주 월요일아침 하루한가지로 인사드립니다..^^ 겨울을 모두 갖은 듯한 아이… 더보기

[Sedum spathulifolium-백설,…

파란사과 | 댓글 4 | 조회 13,718
오랜만에 하루한가지 적어올립니다.. 무궁화님들께 조금이나마 도움이 될 수 있길 바랍니다.^^

[Crassula orbicularis var…

파란사과 | 댓글 0 | 조회 15,995
이른아침 꽃피에 '오비클라리스'라는 이름으로 새로운 다육친구가 올라왔길래 녀석에 대한 여러가지 모습을 담아보… 더보기

*Aeonium(애오니움)속 다육식물과 한걸음…

파란사과 | 댓글 5 | 조회 15,348
무궁화님들.. 그리고 꽃피님..^^ 2009년 새해 인사를 오랜만에 이곳 "하루 한가지"에서 화려하고 다양한… 더보기

용월과 Graptopetalum속 다육식물에 …

파란사과 | 댓글 6 | 조회 19,162
용월 학명:Graptopetalum paraguayense 또는 Graptopetalum paraguayen… 더보기

* 포체(테)리카의 꽃을 만나보아요~^^*

파란사과 | 댓글 7 | 조회 13,588
학명 : Portulaca oleraceao L. var.granatus Bailey 영명 : Purslan… 더보기

*Dudleya-두들레야속 다육식물에는 어떤 …

파란사과 | 댓글 7 | 조회 21,716
두들레야속(Dudleya) 다육식물에 대해 사진과 함께 정리해 봅니다. 요즘 한창 유통중인 두들레야 화이트그… 더보기

* 메비나의 매력을 잠시 들여다 볼까요?..^…

파란사과 | 댓글 2 | 조회 14,456
다육식물 카테고리에 올라와있는 메비나잎꽂이를 보고 그 매력을 잠깐 엿보려 합니다..^^ 아직은 작은 녀석이지… 더보기

* 은월과 Senecio속 들여다 보기.

파란사과 | 댓글 4 | 조회 13,998
오늘의 주인공은 "은월"양이랍니다.^^ 학명 : Asteraceae "Senecio haworthii"Com… 더보기

#9. Echeveria agavoides에 …

앙증이 | 댓글 9 | 조회 14,683
안녕하셨어요? 이번에는 아가보이데스,매혹의창,립스틱,동운,상생산 등등의 이름으로 불리우는 Echeveria … 더보기