하루한가지

#4.뾰족뾰족 돌기가 희한한 "팡" 소개드립니다!

앙증이 10 3,395

이번에는 어떤 녀석들을 함께 공부해볼까...꽃피의 다육식물들을 찬찬히 둘러보다가
평소에는 눈에 잘 들어오지 않았던 "몬스터"라는 녀석이 떠억! 제 눈에 띄였습니다^^"

잎 뒷면이 오돌도돌 한 것이 정말 신기하게 생겼더라구요.
아직 제가 직접 키워보진 못했지만 이번을 계기로
"팡" / "몬스테로사" / "몬스터" 라는 녀석을 한번 키워보려 합니다. ^^"

'팡'과 함께 같은과 인 '로즈리프'와 '선녀무'도 함께 올려보았습니다.
우리 무궁화님들도 조금은 신기하게생긴 요 녀석들에게 관심한번 가져보시겠습니까? ^o^"

Comments

행복가득박가네
ㅎㅎ..
앙증이님..
휴일에 놀러 안가시고 공부하셨나봐요~~^^
조오기 밑에 로즈리프라는 아이...
참 매력있어 보이네요~~^^
앙증이
넹넹...행박님..
아..궁뎅이가 넓적해졌는데요? ㅡ.ㅡ;

밖에 무진장 내리는 빗소리를 들으며 진~득하니 앉아있었더니 하하=3 궁뎅이가 펑퍼짐~!!!
ㅜ.ㅜ"
류구
음..... 몬스터 왠지 끌리는데요 ㅋㅋ
밀로티도 같은속에 아이인가요?????
앙증이
오오!! 류구님 빙고!! ^^"
아..착한 학생..류구님..^^
Kalanchoe millotii 이구요.. 모 까페에서 "노들섬"으로 활동하시는 분께서 올려놓은 정보로는
로즈리프가 "선녀무와 밀로티"를 섞어놓은 느낌이라고 말씀하셨습니다.

류구님..저도 이번에 공부하면서 이녀석들 왠지~ 끌려서 질렀습니다 <몬스터와 로즈리프^^>
류구
와~ 저기저기 로즈리프 3번째 사진 크기가.......
혹시 진짜 로즈리프???
더렇게 큰게 다육이????....ㅋ
오오홋
아;;;; 로즈리프가 아니구 선녀무네요 ㅎㅎㅎ
지베르니
볼때마다 느끼는 거지만...
앙증이님,정말 대단하십니다...
춘몽
ㅎ.ㅎ. 두분 덕분에 항상 좋은 공부 하고 있습니다.. ㅎㅎ
두분을 교수님으로 승급 시켜드려야 겠는데요..
고야
호곡 앙증이님 이렇게 좋은 정보 올려주시공 감솨해요~~
뾰죽한 돌기때문에 왠지 몬스터란 이름이 잘어울리는듯 해요
제가 좋아라 하는 아이는 아니지만 앙증이님 덕분에 열공하게 되네요 ㅋ
으니
팡 너무너무 좋아요ㅎ.ㅎ!!
돌기 한번 만지면 힘든 게 싹 다 날아가는 것 같아요ㅋ

욘석에 대한 정보를 모읍니다^^

꽃피 | 댓글 5 | 조회 2,797
아시는대로 덧글로 올려주세요~^^ 오늘은 꼭 알고 가고싶어요^^