꽃피 공지사항

예쁜 이름을 지어주세요!^^

꽃피 9 6,362

꽃피에도 귀여운 캐릭터들이 찾아 왔어요!

8가지 다육을 형상화한 귀여운 캐릭터들인데 아직 이름이 없답니다. 

그래서 센스만점이신 우리 꽃피의 회원(무궁화)님들께 도움을 청합니다.

꽃피를 상징할 8가지 귀요미 캐릭터들에게 어울리는 이름을 지어주세요~^^

선정된 분께는 꽃피에서 감사의 마음을 담아 선물을 보내드려요~^^

어떤 선물일지는...비밀~!^^

궁금하시면 꼭 도전 해 보세요~^^

오랫만에 찾아온 소박한 이벤트 많이 관심갖아 주세요~^^

[이 게시물은 전산팀님에 의해 2015-11-09 12:39:05 나의 정원이야기에서 이동 됨]

Comments

파란물컵
윗줄왼쪽 부터요...ㅎㅎㅎ
1. 꽃뾰
2. 꽃피아
3. 꽃요미
4. 꽃토비

아랫줄 왼쪽부터~~ ㅎㅎ
1. 꽃초록
2. 꽃뮬이
3. 꽃담이
4. 꽃콩

아.....
허접하지만 암튼,
꽃피님, 건강하시고 복 마니 받으세욤~~ ^^:::::::
syan
모바일 작성 아 어렵다..
무궁화꽃 다육식물
요런식으로 외자로 할래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로즈포유는 즈가 외자가 되기엔 쫌 어색한것같아서 ㅋㅋ
담쟁이넝쿨
꽃피님!잘지내시죠?저도 꽃피에 오랫만에들어왔네요.
가장먼저 들러보게 되는 정원이야기에 꽃피님 이벤트가 올라와있어서
더 반갑네요. 제가 작명은 좀 약하지만 도움이 될까해서 저도 좀유치하지만 이름 한번 지어 보네요.
보니까 색깔들이 조금씩 다르네요.색깔 이름 어떨까요?
1.초록이 2.진홍이 3.분홍이 4.노랑이 5.청록이 6.빨강이 7.연두 8.연녹이
한글자씩만 불러도 좋을것 같아요.
1.초이 2.진이 3.홍이 4.랑이 5.청이 6.강이 7.연이 8.녹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 유치한가요?
그나저나 다양한 꽃피네 캐릭터가 생긴거 축하드릴 일이죠?
축하드리고 다양한 캐릭터만큼 꽃피표 다육이들도 좀더 다양해졌음 하는개인적인 바램이...ㅋㅋ
저만 그런가요? 꽃피가 예전같지가 않네요.
채아맘
모바일 작성 너무 어렵네요~~ㅎㅎ
저희남편한테 카톡으로 캐릭터 보내고
이름 부탁했더니....
1빠~8빠....ㅠㅠ
에잇~~ㅎㅎ 딸아이한테도 물어봐야겠어요ㅎㅎ;;;
예쁜땅콩맘
저도 담쟁이  넝쿨님과 비슷한 생각을 했어요 .
어렵지 않고 부르기 쉬운 고운 이름 ~~~
1,  그리니  (green)
2  레드니  (red  )
3  핑키니    (pink)
4  엘리니    (yellow-----혹은  노라니

문제는 그 다음 아이들 이름이 어렵네요 ,
이아이들이 앞으로 할일이  무엇 일까요 ?  (역할을 알면 좋겠느데 ~~~~)

5  리프리  (leaf  )
6  프로미  (plume    )
7  소비니  (soybean  )
8  팝코니  (pompon)

일단 얼굴 하고 매치 시켜 보았습니다 .
다이노스
1. 꽃산
2. 꽃화
3. 꽃눈
4. 꽃달
5. 꽃강
6. 꽃해
7. 꽃풀
8. 꽃바람

자연! 그리고 꽃피! 간단 간단 ♥
바람이꾸는꿈
물컵님과  다이노스 님께  힌트를 얻어서
저도 없는것만 함..재미삼아 써봐요..^^
꽃신
꽃물
꽃들
꽃대
꽃비
꽃시
꽃안
꽃짱....신물들대비  시안짱!!!!!
꽃피 홧팅~~!!!!!  ^^*~
lovely
순서 상관없이 한번 나열해볼께요^^

다솜, 나래, 은혜, 누리, 아라, 미리내, 아토, 하나린, 마루, 나린, 비나리, 오롯, 글고운, 꽃큰, 꽃채운, 닻별, 아람, 낮달, 오롯이.......

돌림으로 한번 만들어볼까? 하다가~ 제 기억력으로는 불가능한 일인거 같아서~
그냥 생각나는대로 뒤죽박죽 한번 나열해봤어요^^

뜬금없이 갑자기 생각난건데.......
가, 나, 다, 라, 마, 사, 아, 자, 차,,,,,,,,,,,,, 죄송해요^^;;;;;;;;;
꽃피
와아...^^
정말 멋진 이름들을 재치있게 많이 지어주셨네요...^^
정말 감사합니다...

뜬금없는 캐릭터 이름짓기에 많이 당황하셨죠?
꽃피의 캐릭터는 관공서 및 사회서비스 홍보문서에 활용되고 또 온라인 홍보 및 판촉물 제작시 이용하고 있어요.
꽃피 상자를 받으실때 눈에 띄시면 이름한번 불러주세요~^^

좋은 이름들이 너무 많아서.... 결정장애가 극심한 저는 도무지 답을 못 내리구요...
꽃피스텝들과...구청관계자... 캐릭터를 만들어주신 디자이너쌤의 의견을 종합한 바
가장 외우기쉽고 떠올리기 쉬운 작명을 해주신 [담쟁이덩쿨]님의 8색이름으로 결정했어요.^^
축하드리고 너무너무 감사합니다.^^
감사의 마음을 담아 꽃피에서 맘껏 활용하시라고 5만원 꽃피 상품권을 꽃씨로 적립해 드리겠습니다.^^

더불어
너무도 좋은 이름 지어주신 파란물컵,시안님,러블리님,몽글몽글님,바람이꾸는 꿈님,다이노스님,예쁜땅콩맘님...
익살스런 이름...1빠2빠...8빠...지어주신 채아맘님까지... 약소하지만...3000개의 꽃씨 선물로 적립해 드릴께요.^^
항상 감사합니다.^^

종종...
이렇게 작은 이벤트로 찾아 올께요...^^
많이 관심 갖아 주세요~^^

12월엔.. 꽃피의 가장 큰 미의 제전인 "미쓰꽃피야"가 있는거 아시죠?
출전할 예쁜이들  트레이닝 시켜주고 계시죠? 두구두구...
올해는 더 많이 관심 갖아 주세요~^^부탁드려요~^^

창밖으로 햇살이 가득 쏟아지네요...^^
바람은 쌀쌀하지만... 기분좋은 가을 아침입니다.^^
행복하시고 언제나 건강하세요~