몇안되는 우리집아가..

몽몽 3 409

브룬펠지어쟈스민
데려온지 한달쪼금 되는애..
데려온날 찍은사진 오늘찍은사진도있는데
별로라서 통과^^~~**
요즘에 꽃을 피고지고 해서 얼마나 이쁜지..
저밑에 가지가 거슬려서 요번에 가지치기할려구요..
향도 곱고 꽃은 보라색으로 펴서 점점흰색으로 변해 지지요..
신기신기^^~
------

고무나무
특이하지요..엄마말로는 내가 태어나기전에 샀던거래요
흠 .. 그럼 16년정도 됫겠지요.? 얼마전에 화원에맡겼어요
분갈이하고 ... 막대도 세워준다구요 .. 저래도 이쁘게 살아요
Y자로 허리가 굽었지만요 ^^~
-----

왼쪽위에서 부터차례대로
그리니.애기세덤.황금잎세덤.아악무.땅채송화.청옥
어제 택배받은 아가들입니다^_^ 꽃피님 저기 엄청휘어진아가
땅채송화가 맞는지 궁금해요 ~~=_=흙이 막 쏟겨잇어서
어제 다시 정리했답니다.. 다음주안으로 집을찾아줄예정입니다~
----
홍옥입니다^.^♡♡♡]
얘가 집에온지는 3주정도되는데요..
참나.. 집에오자마자 30분도 안되 동생이 엎었습니다.
위에 빨간것들 보이죠.? 쟤내가 밑에 마사토랑 섞여보기싫습니다.
이때베란다땅바닥에흰바지를입고앉아 엄청서럽게울었죠..
지금은 홍옥 10줄기 밖에 안될꺼구요.. 옆에연화바위솔도죽고
흑 ... 슬픕니다..T.T 그래도 이쁜걸 우짜겠습니깡~ㅋㅋ
----

산세베리아
우리집 산세 ^.^ 화분이 쫌 많이 더럽지요.?
엄마가게에 있는 빈화분들고와 심은애랍니다..
얘두 브룬펠지어쟈스민 살때 같이산애..
----
산세베리아2
야두 위에애들살때 같은산 아이랍니다.
우리집에서 유일히 집안에있는애 ..
얘두 얼랑 밖에 내놔야할텐데..;; 무거워서 T.T
----
줄리(아)페페
지금은 분갈이로 인해 화원에 있습니다 ~~
저건 사온지 얼마안되서 찍은거 같아요 ..
지금은 새순도 뻗고 얼마나 컸는지 몰라요 ~~^^
----

튤립
2월말쯤에 2천5백냥 주고 데려온아가입니다..
지금은 당연히 저세상에 갔구요..구근은 안파밨어여
걍 줄기를 뚝 잡아당기니 잘끊어지길래..혹 썪은건아닐까요

위의 튤립입니다.. 화분은 엄청이쁘고 긴건데요 ~
이 화분이 본래는 스파트 필름꺼엿는데 ㅋㅋ...
갠 거다 죽구 작은화분에 옴겨줬어여 ^^ 요즘새순자란다구...
튤립이뿌지요..? 위의 튤립개화했을땐데.....얼마나이쁘던지
냄새는 별루 ~~ 으엑 -ㅠ-~ 근데 사진에서 보면 ㅋㅋ 이쁘게봉오리를
물고 있는데 우리집꺼는 꽃이 완전 평면으로 펴진다니까요!?

...........................

더있지만 -.- 귀찬아서 ~~ 다음에 더 올리도록해요^_^~
그럼 이만 ~~~ 안녕히계세여~~^^

Comments

계란한판
너무~~ 이쁘네요... 식물들이?  아뇨~~~ 몽몽님이 이뻐요..

어린나이에 식물들 좋아하는것도 이쁘고~~ 꽃다운 16살..

몽몽님 자체만으로도 너무나 이쁜데 식물까지 사랑하는 맘이

전해져서 더 더욱더 이쁘네요... *^^*
몽몽
계란한판님 감사합니다 ~~*^^*
그런데 전 15살 인데 T.Tㅎㅎ...~~
미미공주
15살...너무 부러운 나이군요~
어린나이에 초록이에 대한 지식이 너무 풍부하고,
이뻐라하는 마음이 진하게 느껴지네요~
나에겐 몽몽님이 꽃 같아요~^^