추억이 ..

눈꽃 25 266
경주 수학여행경주 수학여행

9월 8일..부산서 초등학교 6-1반 반창회를 했지요...
내가 초등학교 6학년때이면...1975년...이겠지요

결혼하고,,,아니 졸업하고 첨 보는 친구들...
첨에는 알아 볼수 없더니...이야기 하다보니..어릴적 얼굴이..하나둘씩 보이기 시작하더라구요
그래서 학교카페에 추억의 사진 스캔떠서 올렸는데.....

새삼 스럽습니다..
여러분도 그때 그시절 사진...오늘 낡은 앨범속에서 꺼내어 함 보심이 어떨까요???

Comments

눈꽃
ㅋㅋㅋㅋ제가 어디 어디 있을까요??? 숨은그림 찾기 ㅋㅋㅋ// 1975년 태어나지도 않은 우리 무궁화 회원님도 계시겠죠???
수학여행을 저희는 6학년때 경주로 갔답니다...흰블라스에 검정 주름치마가 부산에서 그당시 입던 춘추교복이랍니다 ㅎㅎㅎ

그리고 단체 사진보면 하얀카라에검정옷 입은 여학생 남학생 보이시죠...그게 겨울 교복이랍니다
흰카라는 떼어냈다 붙였다 할수 있는것이구요~~

요런 교복 입으신분들~~~ 손들어봐요~~
요것이 부산교복이여요~~~~~~~~~~~`ㅎ
좋은 일만 생길거야
제가 돌 지나고네요  ㅋㅋㅋ
근데...저도 초등 다닐때 ...이런치마 입었었어요
흰블라우스도 ..
어디 계실까요?
첫번째...오른쪽분?
세번째  사진에 가운데 있는분 아닌감요 ?
홍이건이
전 딱~~태어났을때...ㅋㅋㅋ
첫번째 사진에 오른쪽...맞죠..
지금도 그 얼굴이 좀 남아 있으신데요..^^..
친구분들이랑 정말 행복한 시간 갖으셨네요..
눈꽃
정답
첫번째 두번째사진은 오른쪽, 세번째 가운데 ㅎㅎ

단체사진은 첫번째는 앞줄 오른쪽

두번째 단체사진은 제일 뒷줄 왼쪽 첫번째 ㅋㅋㅋ
오바쟁이
눈꽃님~
저도 이런 비슷한 교복입었어요.
흰블라우스에 주름에 하하하하
1979년에 6학년이랬죠.
눈꽃님 사진올린것 보고 걍 미소가~~
저 부산 출신입다.(토박이)
지난 시간이 정말 아련합니다.
눈꽃
오바쟁이님 부산분이시구나..저도 부산서 고등학교까지 나오고 결혼하고 살다가
남편직장따라 천안 왔어요~ ㅎㅎ 반가워요~~~~~~~~~~
춘몽
제가 태어나기도 전이내요 ^-^
단체 사진에선 못찾겠어요 ^-^
.. 흑백사진엔 정이 있는것 같아요 ^-^
눈꽃
흑백사진에서는 앞줄 오른쪽 첫번째..ㅎㅎ 덩치 제일 크게 나왔잔어요... 단발머리에 흰색 티 입었나??
그리고 컬러 사진에는 제일 뒷줄 왼쪽 첫번째에 ㅎㅎ 앞으로 손을 모으고 있는 줄무늬 티에 커트 머리 ㅋㅋㅋ
얌이겅주
아항~눈꽃님 한눈에 알아봣으요~ㅎㅎ
지금 모습이 고스란히 어릴적 사진에도 담겨있네요^^
흑백사진 멋스럽고 좋아요~
눈꽃
얌이는 흑백사진 없지..칼라 세대지??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
얌이겅주
ㅎㅎ
넹~흑백사진 없시요~
오바쟁이
눈꽃님의 추억여행으로 저도 덤으로 잠시 떠나보네요.
말로 표현할수는 없지만 촌스러운 그때가 이렇게 그리운것은
나이가 들어 가는 증거겠죠.
저도 수학여행을 경주로 갔는데 ...
단체로 교복입고, 단체로 똑같은 모자 쓰고 ....
저는 결혼해서 창원 살다가 다시 김해로 이사왔어요
아직 친정은 부산이에요.
추억을 생각케 해준 눈꽃님 감사하고 날마다 행복하세요
눈꽃
오바쟁이님..우리 자주 인사하고 지내요...연배도 비슷한디 ㅎㅎ 우리도 단체로 노란 모자 썼잔우~~~ ㅋㅋ(사진속에)
나두 친정은 부산이라오~~ 부산시 사하구 장림동~~~
라임
정말 추억의 사진이네요
흑백사진 보니 아련한  그리움이 밀려옵니다
저도 수학여행으로 경주를 두번씩이나 갔네요
초등학교,중학교...그땐 경주 불국사 꼭 들어가는 코스였지요.
눈꽃님 옛추억 더듬게 해주셔서 감사해요
토끼야
제가 태어나던 해... 1975년 이군요 *^^*
지베르니
우와~^^ 제가 태어나기 전이네요...
그런데..어쩐지 정겨운 풍경입니다...^^
초보다육맘
ㅎㅎ 눈꽃언냐~~
제 동생이 그때 태어났는데...
저 그때 4살?? ㅎㅎ짜박짜박 걸었겠네요~ㅎㅎ
어릴때 돌사진 백일사진이 흑백이네요^^
땡깡
헤헤~ 제가 태어나기 전이에요~ ^^
눈꽃님 한눈에 알아보겠는걸요. 단체사진은 너무 작아서 눈아프고 젤 윗 큰사진 오른쪽..
어릴때모습도 그대로 이시네요^^
교복이 너무 예뻐요~~~~ 저런 샤랄라~ 교복.. 우리땐 없었어요 ㅎㅎ
근데 생각보다 치마가 짧은걸요~
우린 짧게 입을려고 허리단 접어서 입고 댕기고, 교문앞에서 내리고..ㅎㅎ
무릎 올라가면 혼났는데 ㅎㅎ
새롭네요.. 흑백사진이..^^
코발트
제가 태어난해에요..^^*

이상하죠..?
학교단체사진을 보면 제사진이 아닌데도..
왠지 낮익은 얼굴들이라 느껴져요 ^^*
오바쟁이
눈꽃님~~

저 사하구 하단동이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ

날마다 행복하세요^^*
눈꽃
그러세여~~~ 담에 함 뵈요 ㅋㅋ 기회되면..저는 중학교는 " 서여중 " 나왔는데...아시죠??
혹시 중학교 후배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙증이
아유~ 너무 롱다리 아니셔요? 눈꽃님?
딱 사진보자마자...허걱=3 한 9등신 쯤 되시겠다....생각했네요..
음냐..역쉬 울 눈꽃님은 미인이셔....
동산정희
눈꽃님!!!
75년에 초등6학년이시면 언니시네요....
참 멋쟁이세요...
눈꽃
어릴적 사진보고...멋쟁이라고 하시니~~ ㅋㅋ 쑥스럽구먼요~동산정희님 *^^*
동산정희
위 사진은 넘 귀엽고 사랑스럽고.....
추억을 떠오르게 만들어 살포시 미소짓게 만드네요...