아구....신기해라...

좋은 일만 생길거야 8 166

날파리들을 잡기위해 끈끈이 주것을 키웠었답니다
한창 꽃이 피었었고 씨가 맻히길 바랬는데...
한번도 해본적이 없는지라 씨가 안보이길래 그냥 버려버리고 말았네요
그런데 ...
오늘 아이들 하나하나 살피다보니 아래에서 새생명이 자라고 있었다는...
아가 끈끈이가 빼꼼히 얼굴을 내밀고 있지뭐에요
꽃 하나를 씨가 있나 살피다 없길래 흙위에 나뒀더니 거기서 자란건지...
요즘 이상하게 어미들은 시들어가는데...
그래서 맘이 안좋았는데 ,,,
이 아이를 보고 위안을 삼네요
잘 자라라 ...그래서 엄마처럼 커야한다,,,^^

Comments

홍이건이
정말 잘 자라서 엄마처럼 할 일 꼭~해야한다..^^

저도 식충식물 좀 사고 싶은데..
화원이나 마트에도 잘 없더라구요..
건이 녀석이 졸랐었는데..
건아~~ 가을이니 이제 벌레 없어질거야...그랬네요..ㅋㅋ
좋은 일만 생길거야
저도 알뜰 장에 오시는 화분파시는분께 구해달라고해 샀답니다
흔하지가 않는 아인가봐요
아이들 넘 좋아라해요
정말  선선해지니  날파리들이 조용하네요 .......
춘몽
아이고~ 우째 저리 이쁘게 날까요.. 언제봐두 새싹이 올라오는걸 보면 기특하기만 하내요
이내
우와~ 멋져요~ 근데 궁금한게 있는데요...식물 키우면~ 날파리가 생기나요?? 배란다에 날파리들이 날아다녀요~~ 요즘 박수쳐가면서 그녀석들 잡고 있는데...저도 식충식물 하나 키울까요??
초보다육맘
ㅎㅎ귀엽당 나름...ㅋㅋㅋ
태임강아지
우와~ 저도 식충식물 키우고 싶은데
구하기가 너무 어렵더라구요..

이쁜언니네로 보내드리고 싶은 심정...ㅎㅎ
날파리, 나방 싹쓸이 할텐데.. 아쉽~
휘비자루
아 식충식물이네요-
식충식물은 은근히 키우기 까다로운것 같아요-
파리지옥이랑 벌레잡이 제비꽃 모두 저 세상에 보냈다는...ㅠㅁㅠ
유리수선화
언제나 생명탄생은 신비로워요...
초록이 키우면서 몇번 목격한 장면이 어찌나 신기하던지.