잘 자라야 할텐데...

좋은 일만 생길거야 6 207

정아 잎꽃이인데...
아가들이 잘 나오다가도 마르거나 아님 무르거나 해서 죽는 일이 많다는...
지금 이아이 뭐라고하죠?
갑자기 생각이 안나는데...
줄기가 세갈래는 될거같은데...
다른 애들은 몰라도 요앤 꼭 살아남기를...
그럼 다른애들이 삐질려나....ㅋㅋㅋ

Comments

찡~*
철화인건가요..??
전 봐도 잘 모르겠더라구요...
초보다육맘
넘 이쁘다...난 정야 조만큼 나왔었는데,,,,조맘때쯤 장마를 만나서 다 물러 보냈지 아마....
미란이는 성공하길...
난 요새 정야 안쳐다보기루...ㅋㅋㅋ
춘몽
철화는 아니고 그냥 보통 쌍두 삼두 그런식으로 부르죠 ^-^
군생으로 이쁘게 키우세요 ^-^
좋은 일만 생길거야
넵...
언니...춘몽님  감사혀요^^
산나물
삼두네요.. ^^ 근데 정야는 정말 잎꽂이 잘 안되는거 같아요.
콩알만하게 나왔다가도 무르거나 마르거나...
물조절이 관건이겠지만.. 정말 힘들다는.. ㅠ.ㅠ
엄마사랑다빈
^^ ..

미란앙 .. 그런데 정야 잎꽂이 성공한거 ??  얼마나된고야 ???
진실을 밝혀 ~!
어렵다는 정야 ..
오랜시간 인내하고 ..
성공하면 반은 죽는 그 정야 ..
그러나 울집두 소식이 왔따는 ..ㅋㅋ
소식오기까지 2달걸렸는데 ..
어때 ?? 미란이네꼬는 언제쯤한거야 ~~~~~~~~~~~~~ ??