라임님, suntan님, 미달님,연지맘님...

앙증이 5 254

라임님!!
제라늄..새순 나요!!!! 가까이만 가두 제라늄 향기가 솔솔 나요~
그 외 라임님께서 나눔해주신 초록이들은 집에 있어서 지금 찍질 못했어요.
내일 찍어서 감사인사 드릴께용~ ^^"

suntan님과 미달님의 바위솔...
비 무진장 뚜드려 맞고, 햇살 간간이 받아가며... 아주 힘겹게 살아가구 있는 바위솔들입니다..^^;
처음엔...녹아내려 죽는가 했는데..역쉬 바위솔!!! 의 최대 강점은 강인한 생명력?!!
지금은 비를 피해 잠시 안으로 들여놓았어요.
그동안 너무 많이 비 맞아서...ㅡ.ㅡ;

그리구 연지맘님!!
오우!! 보리지 이녀석은 보통 허브들과는 다르게 엄청 크게 순이 올라와요.
하지만... 크는게 보이니 앙증이 눈이 너무너무 즐겁습니다..
저 뒤에 오레가노도 살풋 보이네요~ ^^~
연지맘님~ 욘석들 언넝언넝 커야할텐데요..ㅎㅎㅎ

여튼...사랑을 나눔해주신 무궁화님들덕에..
넘넘 행복하구요, 님들이 주신 초록이들 ~ 이뿌게 잘 크고 있다구 보고드립니당!!!

Comments

홍이건이
앙증이님...^^
제라늄이 줄기 삽목이 되는거에요...?
집에 분홍색으로 하나 있는데.. 올때보다 잎도 작게 나고 영 볼품없어져서요..
해를 너무 많이 보여주나.. 잎이 작게 나네요..
혹시 된다면 줄기 삽목으로 좀 풍성하게 키우고 싶은데..
된다면 요즘같이 비오는데 해도 될까요...?
앙증이
네...라임님께서 줄기째 뚝뚝 끊어 보내주셨는데..
마사토와 배양토 적절히 섞어서 조심스레 푹~ 꽂아둔지 한 일주일 정도 지났는데..
저렇게 새순이 올라와 주네요?
밝은 그늘<?>에 두고 지켜보고 있는 중이랍니다..
저두 이번에 라임님을 통해 처음 제라늄을 제 손에 받아보는 지라...^^"ㅎㅎㅎ
삽목한지 일주일 정도 밖에 안 되었으니.... <그때두 비가 왔었답니다..^^;>
홍이건이님두 한번 시도해 보시옵소서~ ^o^"
홍이건이
아~~그래여...
그럼 한 번 해봐야겠네요..^.^
감사합니다~~
딸둘맘
그렇구나.. 울집것두 너무 너저분(?)한데 함 해봐야겠네요..
미달♥형돌
역시 앙증이님께로 가니깐 잘 자라네요.....^^ 머든지 주인을 잘 만나야해요~~ㅎㅎ