계속 올려요~

깜찍다육 14 269

이름모르고 키운 식물들이 너무 많내요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ그동안 사진 용량이너무커서 못올렸는데
싸이홈피에 올리고 다시 저장해서 올려요~^^;;
요녀석들 이름 아시는 분들 좀 알려주세요~

Comments

얌이겅주
나머지는 모르겠도 마지막은 제브리나네요^^
깜찍다육
아~ 제브리나 어디서 들어본듯한 이름이내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다^^

사진을 너무 못찍었는데도 알아봐주시는 분이 계시다니ㅜ
얌이겅주
깜찍다육님께서 올리신 사진 대부분 꽃피에 있는 아이들입니다
구경삼아 두루두루~
둘러보세요^^
눈에 익은 아이들이 있을거에요 ㅎㅎ
홍이건이
두번째는 백정화네요...
이제 첫번째를 알려주실 고수님은~~~~
눈꽃
첫번째는 난 아닌가요??

호접란 처럼 보이기도하고.....대엽풍란처럼도 보이기도 하고 흠~~~~~~~~~~

누가 알려주삼
아스
저도 첫번째 사진은 난으로 보여요..;;
근데 무슨 난인지는 잘 모르겠네요..
그리구 두번째 사진은 백정화라고도 하고 유월설이라고도 해요..^^
행복가득박가네
대엽풍란이 살짝 잎이 커진거 아닐까요?
저 녀석 키우다보면 잎이 저리 길어지던데...
류승휘
네, 풍란 맞네요~
나도풍란이 오래묵으면 저리됩니다.
그런데.. 어디에 심긴거죠^_^?;
땡깡
승휘님 난 전문이신가요? 저도 이름 모르는 난이 있는데 승휘님께 여쭤봐야겠어요.
저는 당최 호접란이랑 풍란이랑 똑같이 생긴것 같아서..ㅋㅋㅋ 구별 못해요 ㅋㅋ
깜찍다육
깊이가 22cm정도? 되는 흰색 화분에 심겨있어요~;;
화분이 작은가요?
저희집에 온지 2년정도 된거 같은데... ^^;;
깜찍다육
풍란 이였군요~ 좋은정보 감사합니다~^^
류승휘
엥... 난전문은 아닙니다!;
이럴때 유용한 얕고 넓은지식.. 헤헤^_^;
깜찍다육
승휘님~ 풍란 분갈이 해줘야 할까요?
선물받은 녀석인데 2년동안 키우면서 분갈이한번 해준적이 없어요~^^;;
류승휘
2년동안 건강히 자랐다면 굳이 분갈이는 안해줘도 될것 같네요~
수태로 감은경우에는 수태가 낡고 이끼가 끼고 하지만
저렇게 작은 하이드로볼로 보이는 것에 심겼다면...
오리려 습도는 적당히 유지되고 통풍도 잘되고 괜찮을 거 같네요^_^