오색기린초..

물레소리 7 799

도자기분과 오색기린초의 자태..
한송이,두송이.........
꽃이 활짝 핀듯한 모습이 환상이지요..
녀석들과 대화 나누노라면 시간이 훌쩍~~~~~~~

처음으로 인사해요...
귀엽게 봐 주세요..^^*

Comments

김보영
한송이 꽃같아여...
넘 이쁘네여...^^
시스
정말 예뿌네요..화과자처럼 색깔이 정말 예쁩니다,
얼큰이누나
정말 근사해요. 시스님 말처럼 화과자가 연상된다는 ㅎㅎㅎ
장미처럼 진드기가 잘 꼬이는 거 같더라구요. ^^;;
미미공주
정말~이뿌네요~커닝 살짝 할게요~ ^^
꽃피
오오~ 저희 꽃피표 맞습니까?
살짝 다시 뺏어오고 싶은충동이...ㅋㅋ
물레소리
오~~~~~~~~감사해요
참고하여 잘기르겠어요

그리고 다른 분들 대화 내용에
진디물이 잘 생겨서 기르기가 여간 쉽지 않은 모양인데
예방책 좀 알려 주시와요..

하늘 한번 바라보세요..
얼큰이누나
물레소리님
너무 건조하거나 통풍이 안되어도 진드기가 잘 생기지만
요즘같은 계절엔 진드기가 생기는 게 어찌 보면 당연하다고 하더라구요.
친환경살충제 하나 구비해놓으시고 예방차원에서 가끔 뿌려주시면 좋지요.
우유를 물에 희석해서 뿌려도 진드기가 죽는다고하는데 전 아직 시도해보지않아서
결과를 장담드릴 수는 없구요.
아무래도 론비타같은 친환경살충제가 안전하지않나 싶어요. ^^;