러브체인 꽃

빨간자전거 5 501

정확하게 말하면 '러브체인 변이종'의 꽃입니다.
인터넷 검색을 해보니 '러브체인'이나 '신종 러브체인'의 꽃도 얘랑똑같이 생겼드라구요~

러브체인 변이종 역시 이곳 꽃피에서 처음 알게된 초록이입니다.
키운지 얼마되지 않았는데도 잎 자루 여기저기에서 꽃대를 한창 피우고 있는 중이라
특별관리를 받는 초록이 중의 하나입니다. ^^

요건 활짝 피기 며칠 전의 모습입니다.

그리고 활짝 핀 모습...

그다지 예쁘지는 않지만 기대하지도 않았던 녀석이 꽃을 피워서인지 너무 대견하고 이쁘네요.
다른데서도 꽃자루가 여럿 나오고 있는데 모두 꽃을 피웠으면 좋겠어요~

러브체인과 모양은 똑같지만 잎 가장자리에 무늬가 들어있어 훨씬 예쁜 러브체인 변이종...

원래 심어져 있던 플라스틱 화분 채로 양재동 꽃시장에서 사온 철재 걸이분에 넣어주었는데
철재 걸이분의 로맨틱한 디자인과 러브체인의 사랑스러운 모습이 잘 어울리는 것 같아요~^^*

아직은 빈약하지만 부지런히 새 잎을 피워내고 있으니
머지않아 걸이화분 주위로 풍성하게 늘어뜨려질거에요~^^*

Comments

미미공주
꽃 이뿌네요~화분과도 넘 잘 어울리공.
사진솜씨도 장난 아니셩~~^^
예쁜뜰
러브체인에도 꽃이 피네요?
저도 한번 기다려봐야겠어요.
3월부터 키우기 시작했는데, 언제쯤 꽃을 피울까요?
나름대로 꽃이 예쁜걸요 ^^
쟈스민향
어머 독특한 모양의 꽃이네요...
전 이상하게 러브체인 키우기가 잘 안 되네요~ ^^;;
울집 사랑이 부족한 가 봐요... ㅠㅠ
초록사랑
러브체인에 꽃 핀거 첨 봤어요~~
정말 특이 하네요???~~
걸이형 화분이 잘 어울리네요^^
저도 열쉬미 키우는 중인데 하루가 다르게 잘 자라고 있답니다.
예쁘게 잘 키우세요^^
대박이
엥~~~~ 울집 변이종에는 왜 꽃이 없을까앙~~~~~ 흑흑흑...ㅎㅎㅎㅎ
예쁘게 잘 키우세염.....^^