사랑스런 녹비단...

쟈스민향 8 553

녹비단과 호프 토분이 잘 어울린다고 이웃들이 이뻐하네요..

Comments

미미공주
네~정말 잘 어울리네요~
저도 얼릉 키워서 자기분에 심는날을 손꼽아 기다리고 있습니다~
녹비단 싱그러움이 초여름 산들바람 같아욤~^^
글구 분이 손잡이가 있어서 더 이뿐거 같아요~부러웡~~
쟈스민향
전 녹비단이 참  이뻐고 좋아요~~~
물을 많이 안 줘야 한다고 해서 좀 깊이 둔다고
손잡이 호프 토분에 심었는데 잘 어울리나요???
미미공주님도 녹비단 잘 키우셔서 사진 보여 주세요..... ^^
행복한마미
어쩜 이리도 녹비단 잎이 싱그럽나요.. 잎이 처지는건 무엇때문이에요.
부럽삼.. 조언좀 해주세요.
쟈스민향
저도 아래쪽 잎이 처지고 노랗게 되면 떼어 내요...
첨 이사 와 분갈이 후 좀 몸살을 하더니 이젠 괜찮네요...
녹비단은 물을 별로 안 좋아한다고 해서 거의 물을 안 주고 햇볕에만 둡니다...
자주 옮겨다니지 말고 햇볕 잘 드는 곳에 물 주지 말고 가만히 며칠 나둬 보세요....
저도 초보라 정확한 정보인 지는 모르겠네요....  ^^;;
예쁜뜰
색이 너무 이쁘네요~
이 자체가 꽃같아요..
나도 언젠간~~!  키워보려고 벼르는 아이중 하나예요 ^^
쟈스민향
녹비단 참 이쁘죠?
여러 다육이들 중 녹비단은 참 사랑스러운 아이같아요...
예쁜뜰님 말처럼 하나의 초록꽃 같지요?
기회가 되면 한번 키워보세요.... ^^
얼큰이누나
화분이랑 너무 잘어울려요.
녹비단 개인적으로 참 좋아하는데 전 아직 없어요. 앙앙~~
저번 구매시엔 품절이어서 들이지 못했거든요. ㅡㅜ
빠른 시일내에 품에 들이고파요. ^^;
쟈스민향
얼큰이 언니~ (전 여자라서 이렇게 불러야 하죠?)
-녹비단- 이름처럼 초록 비단 같이 이쁩니다...
얼른 구하셔서 저랑 같이 키워요... ^^