'신종호야'와 '스텐드구멍분'

빨간자전거 3 433

새로 출시된 '신종호야'를 보고 '스탠드구멍분'에 잘 어울리겠다는 생각이 들었어요.
그래서 둘을 같이 주문했는데 막상 받아보니 호야는 생각보다 풍성하고
스탠드 구멍분은 생각했던 것 보다 작더군요~

요 자그마한 화분에 호야를 다 심을 수 있을까 걱정했는데
막상 호야를 비닐 포트에서 꺼내보니 뿌리가 펄프같은데 박혀있드라구요.
아마 어렸을때부터 거기에 부착시켜 자라게 한 것 같았는데 전 그걸 몽땅 떼어냈습니다~^^;;
그러고 나니 남아있는 뿌리가 단촐해져서 구멍분에 모두 심을 수 있었어요.
심고보니 풍성한 느낌이 들어 나름대로 괜찮다는 생각입니다.

두번째 사진은 크기를 짐작하기 쉽게 기존의 꽃이야기구멍분과 함께 찍었고
세번째 사진은 우리집에서 자라고 있는 호야랑 함께 찍었어요.
잎의 가장자리에 무늬가 들어간 '호야'와는 달리 '신종호야'는 무늬가 잎 중심부분에 있는게
둘의 차이점인가 봅니다.

Comments

미미공주
호야를 마치 부케처럼 수형을 잡아서 넘 이쁘네요~
신종호야는 붉은 줄기가 매력적으로 보임~~
빨간자전거
그러고보니 호야랑 차이점이 또 있었네요~ 줄기 색이 다르네요~
신종 호야의 생김새 자체가 예뻐서 특별하게 모양을 잡아주지않고 심었는데도 예쁘네요~^^*
까만콩
자전거님 감각이 아주 뛰여나심니다...훌륭해요
밑에 살짝이 보이는 게발선인장...저희집것도 꽃몽우리 가득 담고 있는데 꽃피면
함 같이 올려봐요
설화도 예쁘게 꽃대를 올리고 있답니다.....같은 초록이가 많아 정겹네요