진짜 황금색으로 만들기.

박일숙 4 637

꽃피표 황금..이제 울집에서 자란지 1주일이 넘었네요.
황금색이 만들어지기까지 계속 구울랍니다.ㅋㅋ
꽃피님 건강하게 잘키울께요..
분갈이 제가 했는데 괜찮죠?

Comments

꽃피
오오~ 금빛물결~ 오오~ 넘 아름답네요~^^
일숙님.. 보통솜시 아니라고 제가 말씀드린거 같은데요~^^
박일숙
꽃피님..이쁘나요?.고마워요..
원래 화초들만 좋아라 했는데 여기 꽃피를 알고난후 다육이들한테 더 관심이 가요..
전 아무래도 좀더 나이가 들면 꽃집을 하고 싶네요..꽃피님 하시는일 ㅋㅋ 꽃을 넘 좋아라 해서..처음엔 하늘나라로 많이 보냈는데 아가들의 하나 하나씩 성격을 알니깐 건강히 잘지내더라구요..
공부도 조금씩 할려구요 ㅋㅋ
박수옥
일숙님!!~~~^^*
저희집에도 요녀석들 입양했는데요.....
잘 자라고 있는건지....--;
정보 좀 알려주셔요~~~~^^*
물은 얼마나?  줘야하는지???
부탁드려요~~~^^* 세덤종류를 많이 입양했는데...잘 키우고 싶어요!
도와주실거죠~~~^^*
박일숙
수옥님 방가워요~ㅋㅋ
저두 다육이들 키운지는 정말 초보 두달정도.ㅋㅋ
황금잎에 반해서 ㅎㅎ
먼저 분갈이후 물은 전혀 안주구요..한 10일 지난후에 분무기로 촉촉히 젖을정도로 줬어요.
그리구 그뒤 아직 안주고 있구요.. 한 한달 지났죠?. 내일쯤 한번 분무해줄려고 생각하고 있네요
햇빛이 잘드는곳에 두구요.돌려가면서 구우고 있는중이예요.
별로 도움 안되죠...저두 세덤종류가 좋아지더라구요.오색기린초도 요즘 색깔 만들려고 노력중입니다.
황금잎 정말 황금빛을 내도록 노력할려구요..
수옥님 도움이 안되서 어쩌죠?.
꽃피님이 더 많은 정보를 줄수 있을텐데요.. 꽃피님 말대로 안주는척을 잘해야 하는데 그게 잘안되서요.ㅋㅋ