드디어 백정화 꽃이!!

예쁜뜰 7 723

드디어! 마침내! 꽃이 피었습니다~
올리는 사진은 한송이뿐이지만 오늘은 세송이가 피었답니다.
날이 안좋아서인지 사진이 잘 안찍혀서 그냥 한송이 핀 사진만 올려봅니다.
내년엔 더 많이 펴서 하얀 눈꽃핀 모습을 보여주길 기대해봅니다..

Comments

슈퍼보드
어..이게진짜 백정화예요? 근데 왜 이파리가 초록색보담 흰색이 많아요? 눈꽃처럼 이쁘네요.울집 백정화랑은 좀 다르게 생겼네..울집은 초록색이 많은뎅..어케하면 저렇게 하얀 이파리가 되나요? ^^
종자가 다른건가?
초록매니아
하얀물감 칠해. ㅎㅎㅎ
예쁜뜰
저 하얀물감 안칠했거든요~ ㅎㅎ
처음 들여올땐 저도 초록색이 많았는데, 새로나오는 잎들이 하얗게 나오더라구요,
그래서 파신분한테 여쭤봤더니, 돌연변이??? 아니냐구 ㅜㅜ
그래도 나름대로 예뻐서 그냥 예뻐라 하구 있어요 ^^*
까만콩
어쩜 꽃인지? 잎인지? 다 이쁘네요 ^^* 꽃도 잎도
갈매기
슈퍼보드님!!
저도 예전에 백정화를 사서 지금껏 잘 키우고 있는데요.
처음엔 초록색이 저도 많았어요..
백정화가 자랄때마다 잘라주세요,.
그럼 그 옆 자리로 하얗게 올라와요..그래서 백정화는 가지치기를 잘하면 초록색이 아닌 하얀색으로 잘 키울수 있답니다..
그리고,
예쁜뜰님 백정화 꽃이 넘 예쁘네요..저도 지금 포트채 사서 한 1년쯤 키우고 있는데요, 꽃은 아직...언제쯤 필런지..그래도 잎이 온통 하얀색이어서 넘 예뻐요...
키우기도 쉽고, 겨울에 추위에도 정말 강하고, 물과 햇빛만 충분하면 백정화 키우기는 오케이....
갈매기
비슷한 종류로는
붉은 색 꽃이 핀다고 해서 단정화..
하얀 색 꽃이 핀다고 해서 백정화..
두 종류가 비슷한데요...둘 다 넘넘 사랑스러워요..
예쁜뜰
정말 두 종류다 꽃들이 예쁜것 같아요, 아는집에 갔더니 연보라색으로 핀 단정화가 있더라구요.
그것보니 단정화도 참나던걸요?  담엔 단정화도 한번 키워볼라구요~~ㅎㅎㅎ