유리전이라는 아이~~가 혹시 이아이면~~

☆쥬디☆ 5 421

도움이 될까 싶어 비슷한 애로 찾아 봤는데 아닌가^^;;

남아프리카 남서부에 30여종 자생하는 세팔로필룸속은 메셈류의 일종으로 낮게 가지를 뻗어 군생하는 다육식물로 겨울철이 성장기여서 이 시기에 줄기에 비해 큰 꽃이 핀다. 속명 Cephalophyllum은 "머리 잎"을 뜻하는 희랍어로 이 속의 식물들도 여느 메셈류와 같이 매우 뜨겁고 건조한 여름나기하나 일년내내 규칙적인 관수가 필요한 그룹이다.

분포 남아프리카 남서부 나말란드

내한력 -2°C

형태 끝이 뾰족하고 길죽한 다육의 잎은 길이는 9cm까지 성장

물주기 일년내내 규칙적인 관수

광 강광

꽃 화경 5cm의 황색이나 자주색

번식 종자나 삽목

Comments

☆쥬디☆
에고......ㅡ.ㅜ 이름까믁으따.....^^;; 큰일..ㅡ.ㅜ
김보영
이름이 유리전 이었어여...??
전 요술꽃인줄 알았는데...ㅠㅠ
꽃피
장염인디......주현님 바부...메렁~
☆쥬디☆
장염... 장염 입니다~~^^;;

잠깐 까믁은거~~~
민선맘
사진은 장염(요술꽃) 맞네요.
유리전이라는 이름은 세트화분에 있는 아이가 맞구요.
다육코너에 유리전이라는 이름으로 있는 아인 오층탑 같아요.
저희집 오층탑과 똑같이 생겼네요.
제가 초록이 정보 코너에 저희집 오층탑 사진을 올려 놓았는데....
암만봐도 그아이가 그아이 같아요.....^^*