마크로의 꽃

Aurora 4 721

확실이 이 다육식물 이름이 마크로인지는 모르겠지만;
꽃피를 둘러보니 가장 모습이 가깝네요.
선인장같이 가시를 내고 있는데 몸통 한 가운데서 뭔가 불룩하게 튀어나오더니,
결국 이렇게 꽃이 되네요.
너무 희안하고 웃겨서 엄마와 내내 웃었답니다.
갈색과 자주색이 섞인 진한 꽃이 피었습니다.ㅋㅋ
혹시 이 다육이 이름 알고 계신분은 꼭 댓글로 가르쳐 주세요.ㅋㅋㅋ

Comments

jooya
꽃잎이 별모양의 벨벳 느낌이나는 다른 다육꽃과는
색다른 꽃모양이죠~^^
저희집에도 작년에 꽃을 피우더니 올해는 못보았어요..
신기해서 몇번식쳐다보곤했었는데..ㅎㅎ
전 다육이름을 흑룡각으로 알고있어요~
Aurora
아, 주야님!! 친절한 답변 감사해요. 이 아이가 흑룡각이었군요.ㅋㅋ
꽃도 특이하지만 향기가;ㅁ; 짙은 밤꽃 향기가 나더라구요.
감자기 몸통에서 꽃봉오리가 생겨서 깜짝 놀랐었어요. ^^
으니
오와..흑룡각이 이렇게 꽃이 피는 지 몰랐어요!!
너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저희집 흑룡각도 꽃 피울 수 있도록 건강하게 잘 키워야 겠어요!!
풍경달다
흑룡각이 맞습니다
저도 꽃이 이뻐서 한나 품였는데 올가을에 꽃을 보았습니다
꽃에 비해서 향기는 영 아닙니다
변냄새 비슷~~~~
꽃 피는 모습 넘 신기하죠