꽃뗏목

하늘땅별땅 2 175

너무 울쩍 꽃대가 올라와 주체가 안되는 것 같아 주말에 싹뚝 잘라서
그냥 빈곳에 심어주었습니다
이렇게 해도 한동안 꽃이 살아 있더군요..
엄마보다 훨씬 커서 올라오는 꽃대는 아무래도 부담이 되죠..ㅎ

이 녀석 이름이 ....@.@" 꽃아가타..... 꽃아가타...
새로운 교배종인 것인지 아님 꽃이카다(꽃돛단배,꽃뗏목,하나아카다,하나이카다 등의 이름으로 유통)를
잘못 올리신건지.... ^^;

우선"꽃 아카다"는 로 불리우는 녀석은
Echeveria cv. 花いかだ("はないかだ-하나이카다")가
우리나라로 넘어오면서 잘못 불리워진 것 같습니다.
즉, 꽃아카다가 아니라 꽃이카다가 맞는것이지요? (いかだ= 뗏목을 뜻합니다)

그리고 뗏목 ≒ 돛단배 라구 할 수 도 있으니..꽃뗏목,꽃돛단배 라는 이름이 붙었을 테고,

꽃 이카다 => 꽃 아카다 => 꽃 아가타로 발음하는 과정에서 오류가 생긴게 아닐까 하는 생각을 해봅니다 ^^;

자료제공 : 앙증이님

Comments

찬미아빠
저도 무지막지하게 올라오는 꽃대를 주체못해 싹둑해서 따로 심어놨습니다..
중간에 이파리들은 조금 훑어서 잎꽂이 중이구요..
아직 활짝 피지않아서 궁금했었는데 이렇게 생겼군요..
저도수일내로 꽃을 보지 않을까 생각되네요.
하늘땅별땅
꽃을 기다리는 맘이 안타까워지더라구요.
모체 생각도 해야되는데 .. 넘 무성해지는 꽃대에 맘이 아파서 드뎌 잘라버렸어요..^^