처음 키우는 다육이들이에요//

하늘이삼 5 463

처음에 왔을때 미인이들 잎이 투두둑- 4개나 떨어져서 얼마나 놀랐는지몰라요..ㅠㅠ
그래도 애들 잘 크고 있는것 같아요..//
잎꽂아둔애들은 왜 인지 모르게 벌써 두아이가 가버렸지만요..ㅠㅠ
애들 햇빛도 많이 받고 무럭무럭 커줬으면 좋겠어요..//
설마 뜨겁다고 타죽거나 하진 않겠죠..ㅠㅠ?

Comments

쭌쭌
6개월차 신참입니다 지금우리집에있은용월이 우수수회원전문가에게 자문을구해습니다
떨어진잎을보면 내마음이 ㅎㅎ흑^*^잘키우세요  화이팅
하얀눈
저두 초보에요 ㅎㅎ 반갑습니다 제가 알기론 잎꽂이 하는애들 그늘에 두시는게 좋은걸루 아는데여 저두 잎꽂이가 한참이라 싹 나오는게 어찌나 이쁜지 .. 우리예쁘게 키워바요
사막의장미
저도 왕초보^^ 반가워요
2달전 쯤에 우연히 집앞 선인장 가게를 지나가다가 흑법사에 놀라고 반해서 시작하게됬어요
그 흑법사를 거금에 결국 업어왔지만 잘키울지 자신이 없네요 자꾸 물주고 싶어서
이제 꽃피를 알게되서 지름신이라는것도 알게되고..
요즘은 이쁜화분에 필~~~ 이 꼿혀서 화분만 보면 침을 질질 흘린답니다..
큰일낫어요 월급쟁이마누라 .. 한두푼도 아닌데..
그래도 죽이지 않고 키워야 할텐데... ^^
빈이사랑
2일밖엔 안된 왕왕초보입니다...  너무반갑네요..  저는애들이탈까봐베란다에 못내놨는데..
햇빛을봐야애들이 잘크겠죠.. 걱정이에요...
다육사랑
ㅎㅎㅎ 빈이사랑님 넘 귀여워요,  ㅎㅎㅎ 타기야하겟어요. 햇빛조아한다니 듬뿍 쐬어 주세요.
저도 다육이는 처음이라 한참 정보들 뒤지고 잇어요. 관엽식물은 많은데 서서히 시작해볼랍니다. 다육이들 ^^