프리티와 루비...

빨간자전거 12 658

다육이들은 같은 품종을 여러개의 다른 이름으로 부르기도 하고
다른 품종이라는데 비슷하게 생겨서 왠만해선 구별이 힘든 종류들도 있네요...
에케베리아 프리티랑 비슷하게 생긴 다육중에 루비라는 품종이 있길래 예뻐서 들였는데
솔직히 어떤 차이가 있는지 잘 모르겠어요~^^::

위로부터 프리티와 루비인데
아래 두장은 같은 아이를 햇살 아래서 찍어봤어요~

Comments

얼큰이누나
루비가 좀 더 색이 진한 거 같아서 나름대로 이뻐 보여요.
사실 외모는 넘 흡사하여서 ^^;
이름을 다르게 부르다보니 어떨 때는 같은 녀석을 다른 녀석인줄 알고
지르게 되는 경우도 종종 있더라구요.
뭐... 사진빨에 속아서 그런 경우도 있구요. ^^;;;
빨간자전거
저도 첨에 사진으로 봤을땐 프리티보다 진한 빨간색이 예뻐서 들였는데
햇살아래 프리티랑 같이 며칠 두었더니 비스무리해졌어요~^^;;;
목질화되고 길게 구부러진 줄기가 맘에 들어 이뻐라 합니다~^^
강한솔
렌즈가 예사롭지 않아 보이네용
쟈스민향
프리티도 루비도 넘 이쁘네요... ^^* 루비의 멋진 몸매~~~
맑은물고기
다육이 초보에겐....모두가 프리티처럼 보이는데...
다른 품종였군요..^^
또한번 매력을 느끼고 있답니다...^^
추휘숙
위 사진의 아이들은 모두 같은 품종입니다. 대부분의 사이트에서는 에케베리아 프리티라고 부르고 있지만, 다른 곳에서는 루비라고 부르고 있답니다.  제가 가 본 충청도의 어느 농장의 쥔장님은
시중에서 프리티라고 팔고 있는 것은 루비이고 프리티는 다른 아이라고 하시더라구요. 그분이 말씀하시는 프리티는 꽃피의 '럭셔리한 귀족식물' 코너에 있는 프리티 실생 대작과 같은 아이입니다. 사진을 보시면 확실히 구분 되실 거예요. 훨씬 잎이 작고 촘촘합니다.
지은맘
어쩜 이리도 곱게 물들었나요,,
빨간자전거님 부럽사와요,,
빨간자전거
추휘숙님...위 사진의 루비는 님이 언급하신 충청도의 농장에서 구입한 아이입니다.
제가 농장 주인께 들은 말로도 프리티가 루비에 비해 잎이 작고 조밀하다고 했는데 막상 루비를 받아보니 제게 있는 프리티랑 별 차이가 없어 의아하게 생각했었어요.
그곳에서 취급하는 프리티 품종을 보면 확실히 잎이 조밀하고 이곳의 귀족식물 코너에 있는 프리티랑 똑같이 생겼더군요.
제 프리티가 그것과 다르게 생긴건 키우는 과정에서 웃자란 것이라고 단순하게 생각했었는데 덕분에 확실히 알게 되었네요...감사합니다~
아...그리고 루비의 변종이 프리티라고 하네요...
라하사
...루비와 프리티라..
저는 프리티를 두군데에서 샀는데 왜 틀린가 했습니다.
아무래도 하나는 프리티이고 하나는 루비인듯..;;;;

아무튼...멋지네요.
우리집아이는 언제 저렇게 자란담...
성질급한 나는 괴로워...ㅠ.ㅠ
웅동자
햇빛좋은 곳에서 살고 있는 다육이들이
넘 부럽네요 불쌍한 우리집 다육이들.....
너무 이쁘네요 우리집 다육이는
키만 크고있답니다 ^^;;
파로스
요즘 프리티에 폭 빠져 삽니다..
어떻게 하면 저렇게 멋있게 키울수 있을지...
부럽습니다~~~ ^^*
행복한공주
이쁜이들 사랑으로 잘 가꾸시나봐요 넘 예쁨
코스모스

모듬토분

2    412