꽃피가이드

무궁화가 피어나는 꽃피 커뮤니티!

꽃피 7 2,318

사랑하는 무궁화님들...

연이어 내리는 비로 많이 섭섭하시죠?

그래도 비가 온뒤 땅이 굳어진다는 말이 있잖아요?

이 우(雨)기를 이겨내고 나면 우리 초록이들이 더 깊은 뿌리를 내리고 굵은 줄기를 만들어 갈거 라고 생각합니다.^^

꽃피 리뉴얼 이후

아직은 적응이 힘드신지 예전보다 커뮤니티의 활용이 뜸해지신거 같아요...

그래서...^^

더더욱 즐거운 커뮤니티가 될수있도록 전개방식에 작은 변화를 주었습니다..

기존에는 저와 저희 스탭들이 개제하고 관리하던 장식에서 이제 꽃피를 빛내주시는 무궁화님들이

각 커뮤니티의 게시판을 운영하실 수 있도록 변화를 주었습니다.

먼저, 가장 많은 무궁화님들이 들르시는 흔적남기기는  매월 꽃피가 선정한 MVP 무궁화님들께서 한달씩 맡으셔서

매일매일의 이야기 주제를 제시해 주시면 그 주제와 관련된 한줄 메모를 하실수 있도록 진행될거랍니다.^^

다양한 개성과 여러가지 색깔을 지니신 무궁화님들이 매달 한분씩 맡아 매일같이 풀어낼 신나는 토크토크!

첫 주자로 9월의 호스트는 "춘몽"님이시랍니다..

꽃피녀들의 절대적인 지지속에 늘 푸근하고 사랑과 배려가 넘치는 멋진 무궁화님이시죠^^

춘몽님이 풀어가실 9월의 흔적게시판.... 우리모두.. 기대하고 함께 해요~^^

또! 유명무실했던..."하루한가지"게시판이...

이제 정말 하루에 한가지씩 배울수있는 게시판으로 진화합니다.

꽃피에 정보를 끊임없이 제공해 주시는

꽃피 공식 미녀 파란사과님과 앙증이님이

매일같이 신선한 다육이와 초록이들의 정보를 전해 주실겁니다.^^

다육이에 대해 알고 바라보는것과 모르고 그저 이쁘다~하는 눈으로 바라보는것은 정말 큰 차이가 있답니다.

초보님들이 많으신데 이런 좋은 기회를 통해 고수로 거듭나셔서...

두 분처럼 더 많은 분들께 노하우와 정보를 나눠 주실수 있으셨으면 좋겠어요

꽃피를 도움주시는 많은 무궁화님들은 어떠한 댓가도 바라지 않으시고 

꽃피와 무궁화님들이 좋아서 시간과 정보와 수고를 아끼지 않으신답니다.

우리가 드릴수있는 보답이 뭔줄 아시죠?^^

읽고난뒤에는 코멘트로 감사를 전하고 격려를 아끼지 않는것이랍니다.

꽃피는 단순한 쇼핑몰이 아닙니다.

이토록 아름다운 향기와 빛을 품어내며 갖가지 아름다운 정보와 즐거움을 피워내는 무궁화님들이 계시는

행복하고 푸근한 동산이랍니다.

모든 무궁화님들이 이런 꽃피의 기능들을 100% 활용하셔서 더 즐겁고 행복한 시간 만드시길 간절히 소원해 봅니다.

[이 게시물은 꽃피님에 의해 2009-10-06 23:43:16 꽃피 공지에서 복사 됨]

Comments

행복가득박가네
ㅎㅎ..
정말 새로이 바뀌고 적응하는데 시간이 좀 걸렸네요~~^^
이젠 낯설음도 좀 가시고.. ㅎㅎ
울 무궁화님들..
자주자주 뵐 수 있는 이 곳이 되길 바래요..
파란사과님, 앙증이님...
그리고 춘몽님... 어깨가 좀 무거우실거 같은데요?? ㅎㅎ
열심히 하시리라 믿어요~~
격려!!! 당근이지요~~^^
그린로즈
좀더 다가갈수있는 꽃피로바뀌는군요^^*
춘몽님의 흔적남기기방~어떤이야기가 전개될지 궁금하네요^^
파란사과님과 앙증님의 하루한가지코너도 절말 알고싶은것이많았는데
좋은 정보많이올라오면 좋겠어요^^*
더 많은 이야기가있는꽃피 많이격려해드릴께요^^
화이팅 ^^
앙증이
아이구..어깨 뻑적지근해..ㅡ.ㅡ;
앙..어깨가 너무 무거운걸요? ^^"
무궁화님들 우리함께 열심히, 열정적으로, 다육식물 샅샅이 파 헤쳐보아요~ ^^"
아는 만큼 더 사랑할 수 있는 거니깐요...
아이쿠우..어깨야...^^;
춘몽
아~ 파란사과님 앙증이님 어깨가 무거우시겠어요 ^-^;
두분께 항상 좋은 정보 많이 배워가는데.. 무궁화님 모두 다육고수가 되는 그날까지~~~ 수고하세요 ^-^

글구 제가 워낙 글재주랑 말재주가 잼뱅이어서 심히 걱정이되네요 ㅜ_ㅜ
행복가득박가네
이런이런~~~~~~~~~~~
몽이님 글재주가 없다하시면 저흰 다 죽어야해요~~~~~~~~~ㅠㅠ
파란사과
무궁화님들.~
"꽃이피었습니다"는 특정 소수가 아닌..무궁화님들 모두의 힘으로 더욱 커질 수 있는 앤조이몰입니다.^^
다 아시죠?!

[하루에 한가지]코너를 활성화가 될 수 있도록, 앙증이님과 함께 노력하려 합니다..
음..
이 코너는 저와 앙증이님 뿐만 아니라, 무궁화님 모두에게 게시글을 쓸 수 있도록 열려있답니다.~
혹..파란사과의 아이콘과 앙증이님의 아이콘이 떡~하니 채워져 있다는 이유로,
처음부터 이 코너에 대한 거리감이나 어려움을 느끼지 마시고..
궁금하거나 모두 함께 알았으면 좋을 법한 식물이 생기면 함께 공유해요..^^
(꽃피님.~! 다육식물을 포함해 모든 종류의 식물이 가능하겠죠?..^^)

무궁화님들.~!
솔직히.."고수"라는 표현이 참..쑥쓰럽습니다..휴..
무궁화님들의 도움없이는 저도 많이 부족하다는 것..기억해 주세요..^^

약간의 부담감과 큰 책임감을 앉고..
무궁화님들과 꽃피속의 따스한 커뮤니티을 위해 열심히 뛰어보겠습니다.^0^
게으름이
세분모두 힘드시겠어요.^^
그냥 개인 블로그도 하루에 글하나 쓰기 힘든데
꽃피에 대한 사랑이 얼마나 크신지 알 수 있을 것 같아요.
파이팅!