꽃피가이드

이번 분양게시판 공사를 마감하며

꽃돌이 20 2,115
안녕하십니까?
공식적으로는 처음 인사드리는것 같습니다.
꽃피의 꽃돌이입니다.

이번 분양게시판에서 있었던 상황을 지켜보면서 꽃피님과 꽃피전직원들은
적잖이 당황하였고 서둘러 수습에 들어갔습니다.

꽃피님은 꽃피의 전반적인 흐름을 자율적으로 운영해 가고자 합니다.
그래서 사이트 관리자로서 개입을 많이 꺼려한답니다.
하지만 이번 상황은 워낙 많은 분들이 혼란스러워 하시고
힘들어 하셔서 부득이 팔걷고 나서게 되었음에 양해를 부탁드립니다.

저희가 서둘러 모색한 제재조치는 어쩌면 단방처방이 될지 모릅니다.
분명히 틈새가 있고 꽃피가 오픈된 후 여러 루트를 통해 아이들이든 어른이든
분양과 나눔에 대해서 당당하게 맡긴물건 찾듯이 요구(?)하시는 분들을 많이 보았기때문입니다.
하지만 저희의 작은 수고가 마음을 다치신 분들께 도움이 되셨으면 하는 생각입니다.

우선 저희가 급하게 조치한 재제사항은 이렇습니다.

1. 비회원도 글작성이 가능했으나 로그인후에야 접근이 가능토록하였고
2. 문제가 야기된 글과 코멘트는 삭제처리하였으며
3. 주소요청방을 따로 신설하여 1:1 접촉이 가능토록하였습니다.
4. 또, 14세 이하 방문객의 분양게시판 접근을 금일 저녁부터 차단했습니다.

꽃피는 어느 누구나 접근이 용이하고 쉽게 적응하실수 있도록 개방형 쇼핑몰을 추구하였으나
자꾸 이렇듯 회원중심의 폐쇄형 사이트가 되는것이 개인적으로 안타깝습니다.

쪽지기능을 철폐하실때 근 한달가까이 고전하시던 꽃피님을 기억합니다.
어느 고객님의 말씀처럼 편리한 기능을 악용하여 다시 자물쇠를 걸어잠궈야하는
아픔이 다시는 없길 바랍니다.

감사합니다.
[이 게시물은 전산팀님에 의해 2009-10-06 23:53:10 꽃피사이 다이어리에서 복사 됨]

Comments

꽃피
엥...ㅡ..ㅡ:::
언제 이런글을...^^::

꽃돌이님.. 항상 마음써주시는거 감사합니다.
꽃돌이님과 전산팀장님 어제 험악하고 심란한 분위기 속에서도
꿋꿋이 마무리 해준거 감사합니다.

늘 요술방망이처럼 이렇게 해주세요~하면 기대했던 것보다 더 좋게 더 잘~
뭐든 뚝딱 만들어 주시는 우리 전산팀이 있어서 꽃피는 항상 전진입니다.~^^

감사합니다~
화쟁이
역쉬~~ 꽃피여~~~
할머니
꽃돌이님,,,,  꽃피님~~!!! 화이팅이에요~~!!!  ^^
빨간모자
꽃돌이님 화이팅!!
꽃피님 화이팅!!!!

저두 그 전산팀에 껴주심 안될까요???ㅋㅋ
ctrl+C & ctrl+V 잘하는데~ㅎㅎ
manitto
문제가 생길때마다 뚝딱뚝딱 해결해주시니 꽃피님~ 든든하시겠어요.
물론 쉽지않은 일일거라는거 짐작은 합니다.
수고하셨어요. 짝짝짝~
시행착오를 거치면서 더 발전하는거겠지요.

근데요. 꽃돌님~
꽃돌님 아이콘만 넘넘 멋진거쓰신거 아녜요?? ㅋㅋㅋ
행복가득박가네
늘 앞서가는 꽃피를 만드시느라 고생이시네요~~
목소리도 좋으시더만...
아이콘도 멋지구~~~^^
노고 덕분에 더 행복해지는 무궁화들인거 아시지요?
감사한 맘.. 전해드립니다~~
민맘
고생하셨어요...꽃돌님~
아웅...그럼 이젠 맘편히 분양할수 있는거네요~~~
감사합니다
얌이겅주
꽃돌님^^ 수고하셨습니다
저희는 항상 편하게만 이용햇는데
뒤에서 많은 수고와 노력을 해주셨네요
감사합니다^^
좋은 일만 생길거야
중간에 입장에서 어떻게 해햐하나 고민이 많으셨을거라 생각합니다
회원들을 위해 일하시는건 항상감사드리고 날 더우니 건강 잘 챙기세요 ...
웃○-ı요
제가요.....젤루 궁금한 분은 꽃돌님이예유~~
보고파요~~~
넘 밝혔나 ^^
사진한장 어떠세요...
땡깡
꽃돌님 항상 수고하십니다..^^
컴맹인 저로서는 컴 잘 만지는 사람이 어찌나 부러운지... 기계적인것도 그렇고 디자인적인것도 그렇구...
회원님들도 신상공개 많이들 하시는데.. 꽃돌님도 하심이 어떠신지~ ㅋㅋㅋ
행복가득박가네
ㅋㅋ.. 바라던 바이어요~~~^^
앙증이
^^" 정말정말이지... 꽃피의 유능한 인재들은 다 어디서 뽑으신거래요? ^^
꽃돌님두 완젼!!! 인재 중의 인재이시라 꽃피님께서 든든 하시겠습니당.
꽃피님 은 근~ 인 복 이 많으신 분이셩...하하하하=3
여튼, 꽃돌님 아이콘 보니.. 왠지 얼굴이 상상이 된다는.....^o^"
연지맘
꽃돌이님 빠른 대처 감사합니다.
모두가 사랑하고 아끼는 꽃피가 되시길 기도합니다.
저희에게 꽃피는 사랑에 나눔터요...휴식처요...또...같은것을 사랑하고
공감하는 쉼터같은 곳이기도 합니다.
늘 번창하세요 ^^*
초보다육맘
ㅎㅎ ㅎ 수고하셨어요^^
멋쟁이~
푸푸
적절한 조치라고 생각합니다.
요즘은 밖에서 주민등록증 잃어버린것보다 인터넷에 노출되는게 더 무섭습니다.

저도 회사에서 홈피 관리하는데 얼마나 보안문제로 쪼아대는지...
다행히 관리만 하는게 얼마나 다행인지 모르겠어요.

아무리 여기 저기 인터넷 쇼핑몰 둘러봐요
꽃피만큼 홈페이지 잘해놓은데 없더라구요. 정말 이쁜 홈피구요.
그래서 자주 오고 싶은 곳이랍니다.
쪼낭
이렇게 편한 화면과 색상.. 그리고 정감있는 곳, 또한 보내주시는 아가들도 하나같이 튼실한 놈.. 거부할수 없는 꽃피의 매력입니다.

재빨리 수습하시느라 노고가 많으셨구요.... 요즘 신상공개 유행이죠?? 하긴 저도 아직 못했습니다만... 꽃돌이님... 하심이 어떠신지요???
일장춘몽
꽃돌이님~ 하하하 처음으로 불러보는군요..
항상 노고가 많으시내요.. 언제나 깔끔하고 이쁜 방을 보는 느낌..
정말이지 편안한 느낌~~ 꼭 나만의 정원에 있는 느낌이에요.
꽃돌이님의 정성이 느껴집니다.
꽃돌님이 말씀하신 폐쇠적이어 진다는 것은 저도 조금은 안타깝습니다..
저두 처음 꽃피에 올때 그런 사람들중 한명이었을테니까요..
하지만, 로그인을 하지 않고 보기가 조금 힘들어 진것 이외에는
별다른 불편을 느끼지는 못하겟내요 ^-^
이런게 다 꽃피의 장점 아니겠습니까.....

날도 더워지는데 밤늦게 그리고 아침 일찍 고생들이 많으십니다.
나날이 발전하는 꽃피의 모습 너무나도 보기 좋습니다...
지초
마이돌아단다 요글을 찾았네요
주문관련등 바로바로 질문할일있음 어쩌야해요?
쪽지기능도 없고 전화도 장거리 전화고...
질문 올려놈 쪽지 보내시나요?
핸펀 문자라도 교신하던지 쪽지던 커뮤니케이션 통로가 있음 좋겠음다?
질문한김에
요즘 주문함 배송되나요?
답답 함다
지초
올린글 수정도 안되서 다시... 크~
주문 모아놨다 한번에 할수있나요?
보관은 어떤기능이있나요?