꽃피가이드

무궁화가 되어주세요!

꽃피 37 2,501

꽃피의 자랑이자 꽃피의 영원한 짝사랑인 꽃피 폐인님들과 고객님들 보세요~^^

늘 꽃피 회원님들이나 고객님들을 부를때

그저 고객님 회원님...하고 부르는게 못해 아쉽고 애틋함이 없어 많이 아쉬웠는데

예쁜 애칭을 달아드리면 어떨까하는 생각이 퍼뜩 들었답니다.

그래서 전산팀과 머리를 쥐어짜며 생각 한것이 "무궁화"랍니다.

저희 상호가 『꽃이 피었습니다』임에도 불구하고

택배기사님들도 맨날 『무궁화꽃이피었다라는데요...』하시고

또 어릴적 향수도 담고 있어 부르기도 쉽고 

또 꽃피와 너무도 잘 어울려서 붙여 부르면 마치 한 몸처럼 느껴지는 이름이기도하고

또 무지막지하게 꽃피에 애정을 주시는 우리 폐인님들과 오래오래 무궁하게

부대끼며 지내고 싶은 바램을 담아내는 적절한 이름이라고 생각했답니다.~

앞으로 무궁화는 리뉴얼과 함께 시작되는 회원 등급제의 초석이 되고

무궁화만의 특혜도 준비하고 있으니 꽃피 회원님들의 새이름 "무궁화"를 많이많이

사용하시고 많이많이 사랑해 주세요~^^

우리 무궁화님들...~

무궁화로 새로 피어나는 오늘!

무궁화 삼행시 지어서 덧글 릴레이 어떠세요~^^

꽃피와 함께 피어나는 무궁화님들..

가정과 하시는 일에도 무궁무진한 행복과 기쁨이 넘치길 기도합니다.~

무궁화꽃이피었습니다 화이팅!!

[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-06-13 22:43:06 꽃피 공지에서 복사 됨]
[이 게시물은 전산팀님에 의해 2009-10-06 23:52:33 꽃피사이 다이어리에서 복사 됨]

Comments

포도사랑
무궁화꽃이피었습니다 ^^*
삼행시
무 ~~무었을같고싶으십으세요 ^^*
궁 ~~궁금한게무엇인가요^^*
화~~활짝핀 꽃피이엇습니다를 방문하세요^^*
여기에는 모든 궁금중이 풀립니다 ^^*
잘햇나요^^*
부끄부꾸 ^^*
행복가득박가네
무...무슨 얘기들이 오가는 걸까?
궁...궁금해서 참을 수가 없네.
화...화장실에서도 나를 잡아끄는 꽃피의 매력~~~~~ ^^
좀 유치찬란하지만,
지금 딱 제모습이거든요~~ㅋㅋ
무궁화... 정말 또 다른 아련함이 있네요...
멋져요~~^^
할머니
무궁화.... 우리나라꽃...
우리나라를 대표하는 무궁화~~~
와~~~!!! 넘 좋은데요~~!!!  ^_^

제가 첫번째로 삼행시를 지었음 좋겠네요.. 얼릉 지어야 겠는데... 흠흠

무 : 무궁화 무궁화 우리나라~~꽃 보다 이뻐요~~!!!!
궁: 궁금하신가요? 어찌 생기셨는지요???
화 : 화악인 하실려면 꽃피로 모이셔요~~!!!
      바로 꽃이피었습니다에 계신 여러분들 입니다.

ㅋㅋ 좀 억지스럽지만, 제가 젤 처음 이었음... 좋겠어요... ㅎㅎ
할머니
ㅜㅜ 역시 전 안돼겠어요...
행복가득박가네
ㅋㅋㅋ..
할매님땜시 웃어요~~~^0^
포도사랑
무:무궁무진한 정보와 회원님들의 정감어린 교류...
궁:궁리를해도 고민을해도 정답은 하나...
화:화난 일이 있어도 꽃피를 접하면 행복 합니다...
나도 회원 갑 하러 갈래...ㅎㅎㅎ

--- 포도 남편 이었습니다..---
여러분 행복하세요...
내 영혼이 아름다운 날을 위하여~~^^
꽃피
할머니님..아쉽게.3등~^^!
정말 좋아요....~^^
웃○-ı요
와우~~ 역쉬 센스쟁이...아웅~~
무: 무한정 퍼주고 그러고도 미안해라하구
궁: 궁합두 나랑 잘 받구..ㅎㅎ
화: 화기애애하게 주욱~~~꽃피와 행복하게 지내요..

잘했나요..헤헤
좋은 일만 생길거야
무~무엇이든 다있어요 .초록이도 사랑가득한 님들도 ...
궁~궁금한게 있으시면 들러주세요 .
화~화재가 끊이지않는곳... 따뜻한 정이 넘치는곳 ..바로( 무궁화 꽃이 피었습니다 )에 모이세요
정말 어렵네요..........ㅋㅋㅋ
웃○-ı요
포도사랑언냐 아자씨땜시 몬살아~~~ㅋㅋㅋ
근데 아저씨라구해도 되나??!!
오빠~~~라구 할까용~~
고럼 포도사랑언냐한테 혼날라나~~~ 헤헤
새댁 ^^
무궁화~~~ ㅎㅎ
웃○-ı요
암만봐도 내가 젤루 잘지은거 같어...
안그런가요??? 꽃피님....푸헤헤
땡깡
무.. 무에서 유를 창조합니다.^^
궁.. 궁금하시면 누구든 환영입니다. "꽃이 피었습니다" 로 놀러오세요~ ^^
화.. 화려하진 않아도 잔잔한 감동이 있답니다.

아..삼행시 어렵네요..^^; 화이팅! ^__^
행복가득박가네
ㅋㅋ.. 제가봐도 그런거 같네요~~^^
포도사랑
혹 ;;;
언제 실랑이 글을 남겼네요 ^^;;
정감있는 아자씨도 좋아요^^*
저 장실댕겨온사이 올린거구요 ^^
아이디만들어서 들어온다네요^^*
난중에 포도랑이 들어오면 이뻐라해주세요^^*
웃○-ı요
와우 ~~고럼 웃어요는 오빠라구 부를테양~~~ㅋㅋㅋ
라임
무 :  무한한 사랑으로
궁 :  궁할 게 없는 꽃피랍니다
화 :  화사한 웃음으로 행복을 전하는 무궁화님들이 되자구요

삼행시 ....작문 실력 탄로 났나요.아이 몰라~~
앙증이
와우!!! 멋져요 멋져!!
꽃피의 아이디어뱅크는 도대체 누구일까요?
증말증말 너무 멋집니닷!!! ^^"

무 : 무엇이 그렇게두 재미나서
궁 : 궁뎅이를 못 떼니?
화 : 화장실 너 , 안 가구 싶니? 나두 컴퓨터 좀 쓰자!!! <울 아부지 曰>

아아아악...유치해 유치해 유치해...ㅜ.ㅜ"
급조했습니다.
오늘 밤새도록 무궁화 삼행시에 대해서 고민하구 고민할래..!!!!!!
아이스
무 .. 무엇보다도
궁 .. 궁금한 건 못참는 사람들의 마음을
화 .. 화끈하게 해결해주는 꽃피의 무궁화분들입니다...^^

쫌 어설프지만... 동참해 보아요...^^
혜안
무...한히 많은 다육들을 모두 모두 갖고싶어라.
궁...궁색한 형편에 다 장만할순 없고, 괴롭지만
화...화목한 가정위해 과욕은 버리야하리~~

나름 제 심정입니다. 울 신랑 제가 화분이든 잎꽂이 아가든 들여오기만 하면,
실눈을 살짝 뜨면서 "둘데가 어디있다고,,,,ㅉㅉ"

어설프지만, 조심스레 동참해봅니다.^^
미달♥형돌
무~무엇을 그리 망설이세요??????

궁~궁상맞아보이니 망설이지말고 빨랑빨랑 서두르세용~~~

화~화기애애함과 감동의 도가니 "꽃이피었습니다"로 어여들 오세요!!!!!

이런 말주변 같으니라궁.... 이상 허접한 미달이의 삼행시였습니다...
꽃피&무궁화님들 홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
담쟁이
무..무료하고 심심하신가요
궁..궁금해서 답답하신가요
화..화창한 봄날같은 꽃피로 오세요 뻥 뚫어드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

정말 다육이들을 보다 보면 마음속이 뻥 뚫리는것 같아요 ^^
반짝
아하하..앙증이님 삼행시 너무 동감이에요.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얌이겅주
아 이제 저녁 대신 맥주 한잔 하고 컴 앞에 앉았네요
아~피곤한 하루였네요...
저도 문장력은 없지만 슬슬 삼행시 지어볼까요?? ㅎㅎ
무 : 무조건 달려갈꺼야~
궁 : 궁금한건 못 참는다규~
화 : 화~ㅇ 홀한 꽃피에 모든게 다 있다규~ "Welcome to 꽃피"
에구...이상하지만 어케 다 완성하긴 했네요 ㅎㅎ
진짜 오랜만에 머리 굴렸네여 ㅎㅎ
suntan
우잉~~넘 넘 어려웡~~아잉..

무궁화 꽃이 피었습니다.. 좋아요..꽃피도 소설도...발전 ~^^*~

무 .. 무조건
궁 .. 궁금하면
화 .. 화친의 장소...꽃피로 ... 일루와~봐봐봐~

에공 부끄 ^^;;
화쟁이
무 - 무궁무진한 다육의 세계

궁 - 궁금하지만 조금씩 조금씩 다가갈래요..

화 - 화답해주는 다육들.... 넘 행복합니다. ㅋㅋ

말이 되나??
빨간모자
무 - 무한한 생명의 신비를 보여주는 다육이들~
궁 - 궁금하게 꿈속에서까지 나와 잠꼬대를 하게 하여 다육이들에 빠진 나에게
화 - 화내던 나의 반쪽을 협력자로 돌아서게 만드는 꽃피~~!!!!

화이팅!!!!!

제가 다육이에 빠진 경로(?)와~
울 신랑이 저의 다육 사랑에 어쩔수 없이 협력하게 만든~ 저의 잠꼬대~ㅋㅋㅋ

울신랑 잠자기 위하여 제 옆에 누우며 살짝 밀었더니..
"밀지마.. 옆에 화분 있어서 안돼~~
밀지말라니깐~~~"

^_______________^
꽃피
와우...~ 밤새 선물같은 삼행시들이 엄청 올라와있네요~
어쩌면 무궁화로 지을수잇는 삼행시가 이렇게도 많네요..
모두 기발하고 톡톡튀는 센스...! 정말 꽃피의 무궁화님들 답습니다.

한참을 웃으며 읽다가 어느새 눈물이 가득고여서 모니터가 흐릿흐릿하네요..
아흑... 넘 감동이예요~

무: 모한도전이라고들 했습니다. 집에서 살림이나 잘 하라고...
궁: 색하고 초라한 시작이 바로 꽃피였습니다.
화: 화지뫈! 이젠 작지도 초라하지 않아요..
    이렇게 감동의 무궁화꽃이 화알짝 피어나고 있으니까요~!

지금을 잊지않고 내일도 그리고 다시 찾아오는 내일도 오늘..바로 지금처럼 살겠습니다.
무궁화님들 감사합니다.!
짜근엔젤
꽃피님..잼나는 일이 밤새 생겼네요..
대구에 밤새 비가 내렸답니다..

"무"------무엇이 그리 궁금하여 시간만 나면
"궁"------궁지에 몰린 쥐처럼 해가지고 삼실에서 눈치 요리조리보면서
"화"------화초를 봅니다..삼실 직원들이 "과장님 또 화초보시죠..눈빛이 자식을
            바라보는것 같아요"  들켜버렸답니다..

어찌 삼행시라고 하기엔 영 길~~~~~어진것같습니다..
꽃피님 속상할때도 꽃피에 들리게 되고 기분좋을때도 꽃피에 오게되고
그래요..대구에서 먼 광주지만 왠지 옆집에 사시는것같습니다..이웃이예요..
꽃피에 오는 식구들 모두다 말이예요...
manitto
아~~ 요즘 꽃피가족들은 매일매일 회의만 하시나봐요.
자고나면 새로운 이벤트와 아이디어가 샘솟네요^^
이그... 전 이런거 영 소질이 없는데...ㅋ
그래도 빠지면 왠쥐~ 서운할테니 올려봐야겠죠?

무 --- 무궁화들이 뭉쳐서 큰사랑을 만드는곳
궁 --- 궁하면 통한다고 여기오면 무엇이든 해결된답니다
화 --- 화려하진 않지만 사랑이 넘치는 이곳.  꽃피로 오세요.요. 요~~

꽃피님 삼행시 멋진데요?
특히 화지만!!!  ㅋㅋㅋㅋ  힛트예요. ^^
앙증이님 저도 '궁'하니까 궁뎅이밖에 안떠오르더라구요. ㅎㅎ
사실 화려하진 않지만...이라고 썼지만 어찌 이보다 더 화려할수 있겠어요.
우리가 사랑에 빠진 꽃피의 이쁜이들과, 넉넉한 마음을 가진 회원들이 북적북적한걸요.^^
둥글레차
무 무진장 들락 날락 하게 만드는 꽃피
궁 궁뎅이 붙이면 시간가는줄 모르는 둥차
화 화를 내는 마눌님 눈치를 보면서도 댓글다는 둥차는 꽃피 폐인?
행복가득박가네
네.. 맞습니다, 맞고요~~~^^
저는 오늘부터 밤시간에 꽃피 다왔습니다.  ㅠㅠ
울 옆지기...너무 안놀아 준다고 삐졌어요.. ㅋㅋ
홍이건이
요즘 날마다 화분을 엎는 저....

무..무지 큰
궁..궁뎅이가
화..화를 부른다..

켁....거의 우리건이 수준이네요...ㅎㅎㅎㅎ
호피
무..지했었죠~~다육이들에 대해.
궁..금했어요~~어떻게 키워야할지..
화..알짝 열린 꽃피에 들어와 하나씩 배워간답니다~^^

오늘도 모두 행복하고...즐거운 일만 가득하시길~^^
하늘땅별땅
이것이..

무..엇일까? 혼자서 고민말고
궁..금하면 욜로와서 꽃피를 봐요..
화..려하진 않지만
    소박한 우리 "무궁화 회원님"들의 알콩달콩 속삭임가득한 꽃피! 로...

지금쯤이면 무궁화가 피기 시작하겠네요..
어디 밖으로 나가시는 분들 울 얼굴 함 찍어 올려주세요..^.^
일장춘몽
무적의 꽃피폐인부대..무궁화..당신은 벌써 무궁화부대입니다.. 아침에 눈만 뜨면
궁금해서 미치시겠죠~ 오늘의 이야기
화두는 뭘까..무슨일이 있을까..누가 무얼할까..들락날락.. 클릭질을 해댑니다.

ㅡ-ㅡ 아~정말 멋진글을 남기고 싶었는데..
머리가 정말정말 나쁜 몽이는 생각이 여기가 한계내요..
무궁화 화이링~~
지초
꽃피는 어떻게 글을 올려얄지 모르겠어요
궁금할때 일일이 장거리 전화 할수도 없고
첨 이용하는데 배송관련 주문관련 등등 ...