꽃피가이드

※※상업적인 홍보 목적의 분양은 금해 주세요!

꽃피 29 2,416
얼마전부터 몇몇 무궁화님들로부터
홍보성 분양/나눔을 받았다고 하시는 이야길 접하게 되었습니다.
순수한 나눔이 아닌 본인이 운영하시는 식물 카페나 판매사이트 홍보를 목적으로
분양을 하시고 나눔을 하시는거라면.. 솔직히 매너가 아니라고 생각합니다.

꽃피는 무궁화님들의 커뮤니티 활동에 적극적인 지지를 아끼지 않고있습니다.
이런 수고와 노력 그리고 무궁화님들의 친목과 정보교환 우정나눔을 이용하시는 분들을
더이상 바라보고 있지 않겠습니다.

홍보활동으로 꽃피와 무궁화님들의 개인정보를 무단 이용하신 분들은 두번생각하지 않고
회원자격을 박탈하겠습니다. 더불어 해당 업체나 카페를 공개하려고 합니다.
처음에는 꽃피의 쪽지기능을 통해 숱하게 많은 홍보활동을 하시고
이제는 아이디와 닉넴을 바꿔가며 활동들을 하시는데
하아...정말 언제까지 지켜봐 드려야 할까요...

분양을 받으시는 무궁화님들은 혹여라도 홍보성 내용을 접하게 되시면
저희 꽃피 고객센터로 연락주세요.

단, 식물사이트(꽃피와 동종업계) 외의 상업사이트를 운영하시면서 홍보를 목적으로 하시는 분들은
별도로 연락주시면 홍보하실수 있도록 돕겠습니다.(꽃피회원에 한함)
개별적인 홍보는 부디 금해 주십시오.

무궁화님들의 자유로운 커뮤니티 활동에 정말 이런 저런 제약을 두고싶지 않은 꽃피입니다.
이런 입장을 이해해 주시고 부디 가장 기본적인 도리와 상도덕은 지켜졌으면 합니다.

덧붙여 비밀게시판/ 1:1게시판 주소요청방등을 이용해 타사이트 홍보해 주시는데요...
제발 그러지 마세요... 1:1게시판을 그런 용도로 활용하시면 저희는 도리없이 폐지해야합니다.
1:1게시판은 전산팀에서 개인정보관리를 지속적으로 하고있습니다.
그런데 그런 내용을 올리시면 그걸 지켜보는 저희마음이 얼마나 참담하겠습니까?
커뮤니티 전체 기반이 흔들리고 있습니다.
부디 배려를 기억해주세요~!
타사이트 주소와 이름을 노골적으로 적으시면서 홍보하신 분들도 두번생각하지않고
회원자격박탈하겠습니다.솔직히 배신감과 실망이 너무 큽니다.

부탁드립니다.
[이 게시물은 전산팀님에 의해 2009-10-06 23:50:40 분양 및 교환에서 복사 됨]

Comments

땡깡
헉..이런일이??
초보다육맘
잉 언제 그런일이??
류승휘
어머나.. 그런일도?
엄마사랑다빈
꽃피의 이 순수하고도 정이 넘치는 곳을 ..ㅡㅡ; ..
아웅... 그러시면 안되요 .~!!
모든분들이 이곳은 늘 사랑의 나눔이 있는 곳으로 남길바랄꺼예요 ..
새댁 ^^
잉?????????
얌이겅주
허걱!!!
정말 그런일이 있었군요...
저는 몰랐네요...
꽃피님께 분양만 한다면 무조건 좋아라했던
일이 죄송해지네요...
다시는 그런 일이 없었으면 합니다!!!
좋은 일만 생길거야
처음 듣는소리네요 ...
항상 좋은 분들 만 계셨는데...
새댁 ^^
오메.. 어쩜 좋아요..
한동안 분양방이 조용했는디.. 에구..
행복가득박가네
서로서로 조심해야겠네요~~
이게 뭔일이랴~~~??
고야
어머나 그런일이 있었나요?

에공 그러면 안되져

꽃피가 넘 자유롭고  또 커뮤니티성향이 강해서 그런지 종종

여기가 초록이 동호카페인가  하고 착각이 들정도 인데 (물론 그래서 더  사랑하지만서도 )

그래도 꽃피는 엄연한 상업적사이트인데 여기와서 홍보를 하믄 안되죵
산나물
요며칠동안은 없었던거 같은데.. 여튼 뭐든 홍보글 싫어요...
포도사랑
이런글을 접하면 괜시리 제가 맥이풀리네요 ㅠ.ㅠ
행복가득박가네
포도사랑님~~
그러실 필요 없어요^^
저희가 포도사랑님 맘 다 아는걸요~~^^
새댁 ^^
어째.. 전에 내가 본 내용이 자꾸 맘에 걸리네요..
흠냐... 그거 보는 순간 열이 확 났었는데....
꽃피
포도사랑님... 그러지 마세요~^^::
꼭 이렇게 맘먹고 벼르다 쓴소리 올리면 정작 당사자들은 초연한데
늘 꽃피를 위해 주시는 분들이 미안해 하시고 걸려 하시는것 같아
번번히 죄송하답니다.
절대 선한목적으로 분양하고 나눔하시는 무궁화님들께 드리는 말씀이 아니니
위축되시면 안됩니다.~!

새댁님.. 어떤 내용이었는지요? 비밀글로 라도 올려 주심 안될까요?
미달♥형돌
음메~~~ 우째 이런일이...... 있을수가 있나요.... 이런 신성한 곳에서 말입니당...ㅠㅠ
머라 할말이 없네요...^^ 이 글을 읽으시면 아마도 다음부턴 절대 그러지 마세용~~~^^
춘몽
에잇~~ 나쁜인간들~~퉷~~퉷~~퉷~~
기본적인 상도덕을 모르는 그런 인간들이 있나..
자기들도 당해봐야 한다니까...
에잇~ 나쁜사람들..
그런다고  그런 홍보성글이나 사탕발림에 꽃피 횐님들이 눈이나 꿈쩍하시겠어요. 택두 없슈~
태임강아지
엄머머머... 그런일이 있었어요??
전 들어온지 얼마 안되서 모르나봐요 ^^;

좋은 마음으로 분양하시는 분들이 너무나 많은 이곳에서...
그런일이.. 어머머머.. 황당해라`~~
붉은여우
헉 기가 막혀 말~이!다 안나올라 하네요.
꽃피님!!!  우리 무궁화님들을 믿으세요.

믿씁니까????
할머니
에효....
좋은 나눔하시는 분들도 많으신데....
아직까진 제가 그런일을 겪어본적이 없지만,,,,
기쁜 맘에 분양 기다리고 받다 홍보글이라면... 저라도 당황스럽겠네요...
앙증이
음... 꽃피님 ....
이전부터 많이 속상해 하시더니...
과감하게 결단 내리셨군요~
정말 이해가 안되던데... 그런분이 있다는 것이..하하=3
저희 아버지도 장사를 하시지만 ..
상업을 하는 사람끼리의 기본적인 상도덕과 예의가 있는 것일진데...^^"
꽃피의 무궁화님들이라면 기본적인 매너와 예의를 갖추신 분들이니
그런 것에 혹하진 않으실 겁니다.
꽃피님 많이 속상하셨겠어욤. 에구구궁=3
여튼... 이전까지 매너없이 홍보하신 분들 그러면 안돼요오오오옴~ ! 땟찌!!
꽈리
꽃피님두 고민도 많이하시고 힘드신듯...
그런분들 잇으시다면 가슴에 손을 얹고
양심적으로 하지 않아야하지 않을까요?^^
웃○-ı요
아직도 그런 분이 계신감요???
저 같으면 첨 접했을때 단칼에 / / / 했을텐데...
꽃피님은 맘도 좋으셔~~~
좋은말로해도 안 통할땐 행동으로 보여주는 방법 밖엔 없죠 뭐~
기본은 지키고 살아아죠!!
그쵸!!
곰탱이랑 여우
에궁 이런일이......
꽃피님 속상하셨겠어요
그래두 힘내시고.........
곰탱이 넘치는힘 던집니다 슝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
코스모스
여리디 여린 꽃피님 맘에 또 상처를 냈군요..

힘내시구요..    홧팅입니다..
지베르니
꽃피님.
얼마전, [꽃피이래서좋다]에 봄미인님께서 리톱스 씨앗구매에 대해 질문이 올라와 있길래,
평소 제가 이용하고있는 씨앗가게 사이트를 별 생각없이 올렸었습니다.
일전에 제가 식물상담차 올렸던 글에 대한 댓글에서도
도움이 될만한 사이트정보가 올라왔고, 종종 그런 댓글을 봐 왔던터라
괜찮겠다고 판단을 했었습니다.

하지만 아무래도 찜찜한 생각이 들어 다시들어왔는대
'새댁'님의 충고가 적혀있더군요.
그래서 사이트 주소 얼른 삭제했고,
제가 리톱스 씨앗을 갖고 있다면 분양을 할텐테
그렇지도 않고해서 봄미인님께는 주소요청방을 이용해서
사이트 주소 남겨드렸습니다.
상업적인 홍보의 목적이 아니었다는 것은
주소요청방에 남긴 저의 메시지를 확인하시면 아실겁니다.

본의아니게 오해살만한 행동을 한 것 같아 죄송하네요.

저는 평범한 주부, 직장인이며
타사이트는 물론 꽃피의 열렬한 마니아도 아닌,
그저 식물을 좋아하는 사람일뿐입니다.

인터넷 상에서라도 이런 일이 있고보니 당황스럽습니다.
새댁님과 꽃피님의 오해가 풀어졌으면 좋겠습니다.
새댁 ^^
지베르니님~~
실은 저도 문제가 될까 싶어서 제 댓글도 지웠던 거랍니다.
아무래도 여긴 물건을 사고 파는 곳이다 보니 그 글을 보는 순간
많이 당황했거든요.  그래도 님이 이렇게 공개적으로 해명해주시니
제가 지베르니님의 좋은 의도를 몰라본거 같아 죄송하기도 합니다.
지베르니님~~ 저도 그저 식물이 좋은 평범한 주부랍니다.

우리처럼 다육이를 좋아하는 마음을 이용하는 다른 분들이 꽤심한거죠..ㅎㅎ
괜한 오해 받게해드린것 같아 저도 죄송합니다..
지베르니님..혹여 기분 상하셨다면 기분 푸세요~~ ^^
우리 자주 자주 꽃피에서 만나요~~ ^^
지베르니
새댁님.^^
요즘같이 넷티켓이 중요시되는 때에
제가 좀 더 생각있는 행동을 했어야했는데..
기분이 상했다기보다는 염려스런 마음이 앞섰었습니다.

댓글로 뜻을 전해주시니 감사하구요, 마음이 놓이네요.

그저 작은 관심으로 시작했던 식물가꾸기가
요즘은 제게 큰 활력이 되네요.
꽃피를 알게된지는 불과 한두달 밖에 되지 않았지만
바쁜 일상을 벗어나 참 나눔이 있는 곳인 것 같아
간혹 들어올때마다 어쩐지 기분이 좋아집니다.^^

새댁님, 비록 웹상으로, 닉네임으로만 알게된 분이지만
여러가지로 좋은 인연이 되었으면 좋겠습니다.^^

비가 많이 오네요.
다육이들이 걱정이지만
어쩐지 몸도 마음도 촉촉한 저녁입니다.

평안하세요.
야옹이♡
이런일도 있었다니...
다신 이런일이 없도록 노력합시당~~~~~^^