나의 정원이야기

다들 무사하신가요~

목련나무 14 556
화이트핑크. 올해 절정의 모습 보여줘요~화이트핑크. 올해 절정의 모습 보여줘요~

라즈베리 그런넘들보다 좀 더 화이트~하긴 하지요??라즈베리 그런넘들보다 좀 더 화이트~하긴 하지요??

이넘도 라즈로 샀는지 sp로 샀는지 그런데. 자구 뻗쳐 다는 폼이 어째 좀 달라 보여요.이넘도 라즈로 샀는지 sp로 샀는지 그런데. 자구 뻗쳐 다는 폼이 어째 좀 달라 보여요.

그랴서 이뻐라 하고 있지요^^그랴서 이뻐라 하고 있지요^^

온슬로우는 아직 자구 달 생각을 안 하공..온슬로우는 아직 자구 달 생각을 안 하공..

룬데리 교배종룬데리 교배종

푸미라 교배종푸미라 교배종

블루엘프블루엘프

세데 세몸 모둠. 한넘만 유독 잘 자라고 있는 듯~ ㅎ세데 세몸 모둠. 한넘만 유독 잘 자라고 있는 듯~ ㅎ

먼로 머시기먼로 머시기

울 하우스 먼로 꼬라지. 뽀얗기만 할라구요~울 하우스 먼로 꼬라지. 뽀얗기만 할라구요~

이곳 인천도 영하 14도였어요.
옆자리 언니가 전날 밤 11시에 전화해서는
신문지 덮어주러 가야하는거 아니냐고~!!
어제 가보니 약한 수연, 로치 빼고는 다들 무사한 얼굴들이더라고요~

Comments

파란물컵
음...
먼로가 꼬라지라고 하기엔 너무 이쁘구만요.
로제트가 소담하니~~^^
초록초록 아가 먼로는.... 레드썬!!!!! 잊으시오~~~~~~@@@
화이트핑크 참말로 이뿌네요.^^
라즈들이 영 별로다가
이번 가을부터 갑자기 눈에 들어오고....^^;;;;
이 놈의 다육병은 종잡을 수 없어 큰일...ㅜ.ㅜ...

수연이랑 로치가 약하구나.
몰랏어요. 울 집 아가들도 이틀은 신문지 두겹 덮도 재우는데
밥밥 아이들도 무탈하게 겨울 보내길 바래요.
목련나무
ㅎㅎㅎ 이모티콘 딱이야요~~
알것어요!! 잊어뿌리지요^^
풀님은 베리의 한을 풀겠다 하셨던데
물컵님은 아직도 못 푸셨대요~~ ㅎㅎㅎ
내가 미챴어!! 소리나게 마구 지르시라고요~~ ㅋㅋㅋㅋ
레이디 웰빙빙
아...... 저도 인천에 낑기고 싶었는데..... 일욜만 시간이 나는지라 ㅠ_ㅠ
인천에 정말 비집고 드가고 싶었는데 허엉!!!!!!!! 평일인건 왜 때문이죠!!!!! 
화이트핑크.... 못들어본 아인데....... 이쁘기도 하네용!!!!!!
목련나무
ㅎㅎㅎ 다들 아짐들이라 지송이요~~~
신랑없는 평일이 부담없어서^^
그냥 아무데서나 마주치는 아줌마들이라 생각하면 되야요~~ ㅎㅎㅎ
매장가면 다 펑퍼짐한 아줌마들이자나요. 똑같아요~~
채아맘
모바일 작성 푸미라~~♡♡넘 귀엽구 이쁘네요~
화이트핑크...초보눈엔...라즈베리ㅠ

목련님 애들보면..카메라를 사야하나??ㅎ
이런생각을 해요ㅎㅎ
사진이 정말 예뻐요~

저는 집에서 키우니.....
신경 못쓴 잎꽂이만 얼었네요ㅎㅎ
목련나무
사진으론 구분하기 힘들어 전체삿 보여 드렸는데
그런 말씀 하시면 화이트핑크가 버럭~ 해요!! ㅎㅎㅎ
화이트핑크 바로 옆 주황색 화분이 라즈여요.
근데 지꺼 아니면 저도 구분하기 힘들다눈..ㅎㅎㅎ
레이디 웰빙빙
아..... 그렇게 말씀해주시니 구분이 좀 되네용!!!!
근데 저는 키워봐야 그제서야 좀 알아요;;;; 키우고시프다ㅠ
바람이꾸는꿈
블루엘프  미모좀 보셔요  ...정윤희 급이라...
백년에 하나 나올가 말까한  미인..허허~~~
자구를  아기 주먹처럼 뻗은  라즈도 정윤희 급이라...넘 이뻐요
목련나무
바람이 꾸는 꿈님이 주시라던 아이는
덩치 키울라고 땅에 잘 박아 두었습니다~
좀 더 풍성해지면 보여드릴게요^^
올해 꽃피야을 안 한게 느무 아쉬울 정도로 블루엘프에게 큰 칭찬주셨네요^^
다이노스
어휴, 세상에.. 정말 먼로가 왜 이리 예쁜가요 ㅠㅠ ♥
저도 화이트 로즈라는 아이는 이름을 처음 들어봤는데 예뻐요!
처음에는 라즈베리도 그렇고 저런 류(?) 저런 모습의 아이들이
딱히 마음에 들지는 않았었는데 여자 마음은 갈! 대!
봄에 라즈베리 군생으로 들여서 복닥복닥하게 키울 생각 중이거든요 히히 ♥
syan
모바일 작성 수연이랑 로치 잘있나요?
아 추위가 언제 끝나련지..
저희집은 한 해 더 묵어 놀노리한 로치랑 라울들이
냉해에 약한것같아요.
자꾸 찔끔찔끔 얼은 하엽을 내어요. ㅋㅋ
맘마 먹을때가 지나서 말랑거리기 시작했는데
자꾸 추워져서 혹시나 하는 맘에 물주기가 무섭네요.
풀--
꽃보다 이쁜  화이트핑크여요..
푸미라 교배종도 정말 이쁘구요..ㅎㅎ
구때 살것을 그랬나...? 이제와 후회해요..
얼굴 한개 있는거는 ...물먹여 걸이대 냈더니..
잎끝이 살짝 검어졌어요..냉해였는지..이겨울에 화상은 아니겄지요?
목련님 아이처럼 이뻐졌음 좋겄어요...
앵그리전간
아..수연이랑 로치... 추위에 약하구나. 하나 또 배우고 갑니다 ㅎㅎ
그럼 지금 하엽을 내고있는 로치는... 얼어서 그런건가봐요!! ㅠㅠ 가서 언능 들여줘야 겠어요 더 안쪽으로 ㅠㅠㅠ

라즈..인지 sp인지 모를 저 쭉쭉 뻗은 아이가 눈길을 사로잡네요... ㅎㅎ 복닥복닥 한 애들을 많이 보다가 쭉쭉 뻗은 아이를 보니
시원~ 스럽기도 하고... 모양도 제각각 이쁘게 잡는거 같아서요 ㅎㅎ
부러우면 지는건데............... 항상 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목련님 ㅋㅋㅋ
몽글몽글
화이트핑크 너무 예뻐요...
푸미라 종류좋아해서...푸미라 교배종도 이쁘구요...먼로도 너무너무 이뻐요.
라즈베리교배종들 요즘 많이 보이던데..제 눈엔 그놈이 그놈으로보여..
선듯 못사겠더라구요. 바가지만쓰고 이상놈 들일까봐요.ㅎㅎ
온도가 급 떨어지면서 냉해피해 입으신 분들 계시던데...
목련님 하우스는 무사하다니 다행입니다.