나의 정원이야기

많이 추워요.

풀-- 11 367

누다누다

바이올렛퀸바이올렛퀸

비얀트비얀트

ㅎ 아리엘 , 속잎이 약간 수상해요..철화되믄 좋겄어요..ㅎ 아리엘 , 속잎이 약간 수상해요..철화되믄 좋겄어요..

몽블랑몽블랑

겨울답게,
춥네요..

더 따뜻한 하루 보내시길...

Comments

채아맘
모바일 작성 추워요~~
오전엔 창문이 안 열리드라구요;;
틈이 얼었나봐요;;
방금 환기 시키려 창문 열었다...
다시 닫았어요ㅎ;넘 추워서요ㅎㅎ

바이올렛퀸..이리 깔끔히 키우기 힘든아이 아녔어용?ㅎㅎ
귀엽고 이쁘네요^^
몽블랑 전에도 말했지만
화분과 딱이예요~
제 몽블랑은 언제 저리 동글동글
이뻐질까요?ㅠㅠ
너무 애기를 들이니 다져지는데
오래 걸리나봐요~
그리고 아리엘 수상한 냄시가 솔솔나요ㅎㅎ~
풀--
바이올렛퀸,  고목같은 목대에 자구가 나와서
잘 못 자라길래
떼서 심어둔 거에요..
구랬더니 얼굴도 작고 반듯하게 더 이쁘게 자라준것 같아요..
겨울에 더이쁜 아이이기도 하구요...^^
똘망이
아..  누다..넘 이뻐요. 우리집 누다는 찍어줄수조차 없게 푸릇푸릇한뎅..ㅠ
바이올렛퀸도 말간하니 이쁘구요.
날이 정말 춥네요.
여긴 영하 15도예요.
모두들 방콕하는 날일것 같아요.ㅎㅎ
풀--
이추위가 제법 길게 간다지요...
똘망이님, 아이들과 건강한 날들 지내시길요...
앵그리전간
오늘 아침에 진짜 눈만 내놓고 출근했어요. 마스크까지 쓰고 뚤뚤 말고 ...
진짜 겨울답게 추운거 같아요 드디어 ㅋ
근데... 다육이들 얼지 않을까, 걱정이에요- 베란다 온도 ... 아침에 보니 베란단데 2도 더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유리도, 샷시도 다 얼어?있는듯 보이고... 혓바닥 가져다 대면 뚝 붙을꺼 같은 그런 느낌 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤엔 신문지 덮어주긴 했는데... 자세히 못보고 나와서 지금 좀 걱정중이네요 ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 풀님네 아가들은 햇살 샤워를 하고있는것처럼 보여요~~
비얀트 너무 이쁘고... 아리엘은 수상 수상 ~~~
풀--
날은 대박 추운데...햇살은 무지 좋았어요..
오늘도 그러네요..

춥지만..따뜻한날..
그런날 되세요...
파란물컵
키우던 누다를 엄마께 보내고
작년 가을에 덤으로  받은 놈이 있는데
두번째 보니 말랑하고 투명한 젤리될꺼 같아서
지금 냅두고 잇어요. ㅎㅎㅎ
첨엔 거만한 몸값이었는데 이젠 덤으로 날아오다니......
세놈을 들엿더니 울 영감이가
자리가 없는데 들였어? 하더라고요.
그래서 네놈을 보내려고 하는데
남은 한자리에 또 세놈이 들어올까 울영감이가 전전긍긍...ㅎㅎㅎ
막 이래 살아요.^^
풀--
누다가 거만했던적도 있었나요? ㅎㅎㅎ
누다는 묵으면 무조건 이뻐지는 대표적인 다육이인듯..
자리만 가능하믄 많이 키우고 싶어요..

아..네놈만 보내실계획이시라니...
전..한..백놈쯤 빼고 싶은데...요..ㅎㅎㅎ
바람이꾸는꿈
풀님께서는 철화를 좋아하지 않을실거라는 확신이 있었는데...
아리엘..철화를 바라시다니...ㅎㅎ
단정하고  반듯하고..뭐 그런 이미지 시라...ㅎㅎ
제가 철화를 무지 싫어 한답니다 ㅎㅎ^^~
풀--
ㅎㅎ 무지 싫어하진 않는답니다..
많이,좋아하지도 않지만요..
그치만 아리엘은 철화되어주믄 좋겄어요...ㅎㅎ
몽글몽글
바이올렛퀸 앙증맞고 이뻐요~~ 누다도 색감 이쁘구요~
아리엘 철화되면 대박이겠네요..ㅎ
급 추워진 날씨에 베란다에 놓아둔 아이들 냉해입었다는 분들 계시던데..
풀님댁은 다들 무사한가요?
일요일, 월요일도 많이 춥다고 하니.. 피해없으시길 바라구, 감기조심하세요~