나의 정원이야기

눈오는 토요일~

채아맘 12 341
석영 아니구...성영입니다^^;;석영 아니구...성영입니다^^;;

샬롯~아직 물 안빠졌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 빠짐 클나겠죵?샬롯~아직 물 안빠졌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 빠짐 클나겠죵?

물빠진 온슬로우~물먹고 약간 웃자라는 ...ㅠ물빠진 온슬로우~물먹고 약간 웃자라는 ...ㅠ

몽블랑...잎좀 딱딱 맞추란 말야~~몽블랑...잎좀 딱딱 맞추란 말야~~

코딱지들~♡구석에 둬서 미안~코딱지들~♡구석에 둬서 미안~

주위에 다육노예분들 네분 계시는데...
요즘 애정이 식었나봐요ㅎㅎ;;
겨울이라서 그렇겠죠?또 봄되면..ㅎㅎ
한분은 베란다에 빨래를 널어야 해서
웃자라고 있드라구요..
안으로 들이니 물 빠지고
다들 미워진다고...ㅎ
전 그래도 여름보단 겨울이 차라리 낫던데ㅎ;;
언능 봄이 오길~~

눈이 많이 오네요~~
즐거운 주말 되세요^^

Comments

풀--
아이고..성영...
이쁘기만 하구만요..
얼굴도 참 단정하구..

글구..샬롯,,저번날도 한번 보여주시긴 하셨는데..
그땐 사진이 좀 흐렸었거든요.
오늘사진속 모습 더욱 이쁘네요..
시중서 파는 샬롯의 모습하고는 좀 달라보이고욤
(저두 샬롯 있는데..절대 저모습 아니어요..)
꽃피셋뚜분  업뎃하믄  완전 열심히 봐야겄어요..
채아맘
모바일 작성 그쵸?시중에 나온 샬롯이랑 얼굴이 달라요~
샬롯(희귀 교배종)이라 써있었는데...
샬롯을 딴친구와 교배 했다는건?아닌거같구요ㅎㅎ
검색해보니...잎에 각이 있던데...얘는 없어요;
꽃피님이 샬롯이라 하니 맞겠지 해요ㅎㅎ

성영은 3년전 잎꼬 얻어서 아주 작은분에
키우다 작년 가을에 분갈이 해줬네요ㅎ
분갈이를 하두 안해줘서 이리 작나봐요~
syan
모바일 작성 채아맘님도 쪼꼬미들이 많네요. ㅎㅎ
포토존으로 쓰이는 선반도 저처럼 방부목이고 ㅎㅎ

윗동네는 눈이 한창이군요.
여긴 올해 눈다운 눈을 보여줄까 모르겠어요.
한번쯤은 눈구경하며 겨울을 보내고 싶은데 ㅎㅎ
채아맘
모바일 작성 쪼꼬미 못난이들 더 있죠ㅎㅎ
사진을 안찍는.. 아니 못 찍는거죠?ㅎㅎ

방부목.. 남편이 다이 만들어주며 말해줬었던거
같아요..들어본것 같네요ㅎㅎ;;
쪼꼬미들 키우라고 남은 재료로
작게 만들어 준게 있는데..
엄청 무겁네요~
앵그리전간
모바일 작성 다육노예분 ㅎㅎㅎ 왠지 와닿네요 ㅎㅎ
어쩜 제가 관심갖는아이만 쫘라락 올려주셨어요 ㅎㅎ
쪼꼬미...참 이쁜데 언제 클까~~~싶어 조마조마^^;;해요 ㅋㅋ

저는 베란다가.. 거실과 밖의 중간? 정도에요 ㅋ 이노므 샷시땜에 ㅋ
근데 그래서 인지 다육이에겐 조금 좋은환경이되엇어요 ㅋ 겨울에 오히려 ㅋㅋ 추워주니...물이그나마 조금 들거든요 ㅎㅎ
채아맘
모바일 작성 저두 다육노예죠ㅋㅋ;;
하두 만지작 거려서 육이 손톱들이 엉망이예요ㅋㅋ
쪼꼬미는 작은 분에 심어 아마두 커질일이
없을거같아요~ㅎㅎ

여름보단 겨울이 육이 키우기 훨씬
쉬운것 같아요~
전 벌써 여름 걱정을 해요ㅋㅋ;;;
몽글몽글
모바일 작성 채아맘님은 올망졸망 이쁜 아이들이 많네요
오늘 늦게 귀가했더니
정신이 좀 없네요
댓글도 자꾸오타나 쓰고 지우고하구
언능자야겄어요
샬롯 꽃피샬롯이 달달하니 더 이쁜것 같아요
채아맘
모바일 작성 이제 새로운 애들이 없어...
사진 올리는게 거시기 해요ㅋㅋ
올리는 제가 지겹다~느껴지니
보시는 분도 그럴거같은 ㅎㅎ;;

샬롯이 묵으니 이리 이쁘네요ㅎㅎ
저희집 와서 더 이뻐져야는데
망가질까 무서워요ㅎㅎ~
바람이꾸는꿈
모바일 작성 이쁘고 깜찍한 아이들...
바로 채아맘님  아이들 매력이죠..^^
몽블랑!!! 넘이쁜데요?
줄 못맞춘다 혼내지 마세요  ..ㅋ~
채아맘
모바일 작성 매력이라 말해주셔서 고맙습니다~ㅎ

몽블랑 아직도 자리 잡는중인지
하엽이 많이 지네요ㅎㅎ
언제 커서 동글동글 이뻐질런지..
육이 키우다 보니 느낀게...
큰걸 들여서 작게 만드는게
훨씬 쉬운거란걸 알겠드라구요.
넘 작은앨 들이니 불안해요~
다이노스
어머 세상에! 세상에! 몽블랑 너무 예뻐요!
꽃피에서 사진 처음 보고 사고 싶어서 이리저리 찾았는데
네.. 취준생은 만원 이상도 부담스러운데 이만원은 저리가라식으로
값이 높은 몽블랑은............... 흡.. 그저 마음으로만 품었어요 ㅠㅠ
채아맘
모바일 작성 취준생이시군요^^

몽블랑 백원짜리 동전만 해요ㅎㅎ
애기라 저렴하게 구매 했어요~
크게 까탈스럽진 않은지
신경 안써도 그냥 그냥 잘 있네요ㅎㅎ