나의 정원이야기

눈이 펑펑~~!!!!! 옵니다..

파란물컵 21 428
오늘 보니 새삼 말간해 보여서 찍어줍니다. 멕시코 자이언트 오늘 보니 새삼 말간해 보여서 찍어줍니다. 멕시코 자이언트

눈이 내리거든요, 지금. 그래서 야심차게 걸이대에서 동미인을 찍어주고눈이 내리거든요, 지금. 그래서 야심차게 걸이대에서 동미인을 찍어주고

좋아하는 엔시노들도 죄다 꺼내어 찍다가좋아하는 엔시노들도 죄다 꺼내어 찍다가

으어어어어어어~~~ 손시리고 겁나 추워 그냥 베란다에서 찍기로~~ ^^ 브라이트으어어어어어어~~~ 손시리고 겁나 추워 그냥 베란다에서 찍기로~~ ^^ 브라이트

라즈베리아이스라즈베리아이스

러우러우

스노우제이드스노우제이드

스와베오렌스스와베오렌스

꽃피 환엽자라고사꽃피 환엽자라고사

화이트 주노화이트 주노

초연 잎꼬지들.... 아마 만 4년이 넘은듯??? ^^;;;;;초연 잎꼬지들.... 아마 만 4년이 넘은듯??? ^^;;;;;

자라고사 하이브리드자라고사 하이브리드

다른 얼굴의 여우별. 이름이 어쩜 이리 이쁜지...다른 얼굴의 여우별. 이름이 어쩜 이리 이쁜지...

기존의 압생트기존의 압생트

최근 다른 색상의 압생트최근 다른 색상의 압생트

절대 물이 안드는 울집 묵은 룬데리. 얄미워서 전 요놈을 풀데리라고 부릅니다.절대 물이 안드는 울집 묵은 룬데리. 얄미워서 전 요놈을 풀데리라고 부릅니다.

어제 분갈다보니 한녀석이 자구를 달았네욤~~^^ 바닐라비스어제 분갈다보니 한녀석이 자구를 달았네욤~~^^ 바닐라비스

으쌰으쌰 중인 초초초초꼬맹 샤치. 잘자라고 있어요,으쌰으쌰 중인 초초초초꼬맹 샤치. 잘자라고 있어요,

눈 온다고 좋아할 나이는 아니지만
간만에 장관인듯.....

식구들이 아직 밖에 있는데
이따가 돌아 올 길이 좀 걱정이 되네요.

먼길 오셨던 분도 댁에 잘 도착하셨는데
맘 처럼 챙기지 못한 아쉬움이 젤로 크고
그 분덕에 간만에 다육이로 눈 호강할 수 있어서
참 좋았답니다. ^^

오래오래 보고
길게 쭈욱 갑시다. ^^*

Comments

채아맘
모바일 작성 헉....동미인 피 나요ㅋㅋㅋ
라즈베리 넘 이쁘고요~
안이쁜게 없지만 자라고사들 환상입니다♡

정말 눈이 펑펑 와요..
남편한테 전화해서 운전조심 해서 오라구
전화하구~
학원간 딸램 여시처럼 알아서
학원차 타고 오기를...
걸어다니는걸 좋아라해요;;ㅋㅋㅋ
내일 눈 많이 쌓임 애들이랑 공원 나가
눈사람 만들고 싶네요ㅎㅎ~
파란물컵
동미인이가 나름 미인인데
물을 너무 굶겨가지고 빼빼가 됐어요...^^;;;;
줄기가 목질화 되어서 푸욱~~ 심어 주야는데
그러자니 너무 짜리몽땅? 할것 같아서
어쩔까 고민하다가 한해를 넘겼네요. 하하하~^^*

그죠?
눈이 정말 펑펑 와서
걱정했는데
식구들이 무사히들 잘 도착하고 울 영감이만 늦는대요.
힝....
그래도 제일 비싼 차 타고 댕기니까
조금 걱정은 덜한데 그래도 구두신고 걷기도 해야니까
넘 늦지얺게 왔음 하네요.

내일 눈사람 만들 수 있을까요?
아이들이랑 즐거운 시간이 되시길 바랍니다.^^
앵그리전간
우와~~~ 물컵님 실시간 눈온다는 예보에~~ 언능 밖에 나가보았어요... 아니, 밖이 보이는곳으로 가보았어요 ㅋㅋㅋ
근데 여긴 눈은 안오고 잔뜩 흐리기만 하네요 ㅠㅠ 이따 밤에 올껀가봐요 ... 감질나게 ㅎㅎㅎ
다들 소녀같이 눈오는걸 좋아 하시네요... 이럴때 보면 제가 참 무뚝뚝 한거 같아요.
전... 눈 비 ㅠㅠ 참 그렇죠 ? ㅎㅎㅎ 눈온다~~ 하고 좋아도 하고~ 애교도 부리고~~ 신나해야 할텐데,
으- 눈. 으- 비. 이러고 말아버리니 ㅎㅎㅎ 분위기 잡기 힘들겟어요...제..남편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 다~~ 이쁘지만, 샤치...를 왠지 응원해야 할것 같은 느낌 ^^
으쌰으쌰!! 샤치 힘내라~~ 샤치 힘내라~~~!!!
파란물컵
제가 보통 "집순이"라고 불리는 사람이라
밖에 잘 안나가요. ^^;;;;;
운동 갈때,
슈퍼에 술사러?? 갈때 빼고는요.
쓰고보니 이상한데.....저 그리 이상한 사람은 아닌데...
머... 그러합니다.

그래서 비 오고 눈 오고 그러면
집 안에서 관찰? 하게 되잖아요.
그냥 분위기만 즐기는거지요.^^*

샤치가 앵.전님의 응원에 힘입어
쑥쑥 잘 자라주었음 좋겠습니다.^^
풀--
어머낫, 라즈베리아이스 너무이뻐요..
색감이 예술이어요..

저의 라즈베리는 보셨지요?
목련님이 저 덕분에 위로가 되었다던...그라즈베리..
절대로 물  안 들어주네요,,올해는...ㅎㅎ
언니껀 어찌 저리 이쁘게 물들었을까요?

베란다 사진이나, 바깥 사진이나..
좋은 카메라 덕분인지
사진 환하게 잘 나왔습니다..ㅎㅎ
파란물컵
풀님네 라즈양 보다 울 집 라즈가 더 이쁠리는 없고
카메라 덕이겠지요.

눈이 내리기 전에 햇님 나와서 반짝 했거든요.
작은 아이가 "이 날씨에 무슨 눈이 온대요?" 할 정도로.
그때 후다닥 찍었는데
사진 리싸이징 하는데 그때부터 눈이 펑펑~~

수업 다녀온 큰놈이 자기 눈사람 됐다고
신나서 방방 뜨던데요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
똘망이
자이언트..크아.. 완전 뽀야네요..대박.. 잡티하나없는 저 피부..
완전 부럽당.. 내피부도 저랬으면.. ㅜㅜ
여기는 조금 흩날리다 말았네요. 일다닐때는 눈올까봐 걱정했는데..퇴근길 막힐까봐.ㅈ
집에 있으니 눈오는게 좋네요.ㅋㅋ
이런 간사한..ㅎㅎ
더왔음 애들하고 나가서 눈싸움좀 할라했는데..넘 조금 왔어요.
밖에서 일하는 신랑한텐 미안하지만서도..ㅎ
파란물컵
자이언트가 나름 5년차 들어가는 놈인데
왠지 정이 안가서 구석탱이에서 여지껏 살았어요.
그래선지 얼굴도 많이 줄여졌고
사진도 얼마 전 처음 찍어주었거든요.
아마 칠칠맞은 쥔장이 덜 봐준 덕에 분이라도 유지하지 않았나... 싶어요.^^;;;
바람이꾸는꿈
모바일 작성 물컵님 즐거운 시간 이셨지요?
함께 하지 못한 저의 맘 아픕니다ㅎㅎ
기꺼이 초대해 주셨는데...
눈발이 나리는 가운더 동 미인 이람  룬데리 엄 청 이뻐요
전 이벤트가 끝나고 나서도 북적북적 할 련지 지켜보려고요 흐음......^^♡
파란물컵
이벤트가 언제 끝나는데요?
15일 아닌가요?
그냥 이벤트를 떠나서 북저북적 하면 좋겟다 싶어서요.
당분간은 또 못찍어 줄 수도 잇으니
시간이 될때 찍어두려고요.
아이들 사진 찍어주듯이 찍다보면 나중에 다 기록으로 남을테니
부지런히 올리시면 좋을텐데....
샨님께 누비게남은 잘 받아서
잘 심어두었어요. ^^
몽글몽글
모바일 작성 라즈베리 화이트주노 압생트 넘넘이쁩니다
룬데리 노란화분이랑 넘 잘어울리구요
지 사는 동네는 눈은안오네요
넘가물어서 비든 눈이든왔음좋겠는데
바람만 넘 불어요
파란물컵
룬데리 노랑 화분은 귀찮아서 막 칠해놓은
화분으로.... 제가 만들었는데
촌시럽기 짝이 없어요...ㅠ.ㅠ...

참!!!
몽글님,
히메요로 득템하지 마시고 괜찮으시다면
제가 가지고 있는 아이를 나눔드리면 안될까요?
이쁘지도 않고 베란다 살이 떠난 적 없는 아이인데
다욱이는 키우는 쥔장이 조금만 돌봐줘도
훅훅 변하니까 몽글님 손길이면 괜찮을듯 하여서요.

뽑아봐야 알겠지만 한 몸도 각몸일 수도 있구요
제가 두 몸을 합식한거라 나름 풍성히 있거든요. ^^
몽글몽글
아직 안 뽑으셨죠?
개인적인 욕심에서는 물컵님께 "언능 주세요~"하고 싶지만
히메요로 사진을 유심히 보니, 뽑고 우송하고 그러시다보면, 많이 다칠듯 싶은 아이라...
정말, 어젯밤 내내 고심을 했는데... (사실, 잘 키울 자신도 없구요..ㅠㅠ)
물컵님 소중한 마음만 감사히 받으면 안될까요?
파란물컵
고심까지 하실 필요는 없는데...ㅠ.ㅠ..
히메요로는 정말 강한 아이인지라
오고가고 다칠 아이는 아니어요. 울 집 아이는....
부담 가지 않으셔도 되는 아인데 정말....
맘이 편안해 지시면 아무 때나 말씀 하세요. ^^
나눔은 그저 편안하게... ^^*
몽글몽글
모바일 작성 ㅎ 제 속맘까지 간파하신듯하여 부끄럽네요
예전에 나눔 한번 받은적있는데
너무 고마웠지만 조금 불편한 마음도 생기더라구요
제가 성격이 모나서 인지 그분은 아무말씀 아무표현 안했지만
전 그분 닉네임볼때마다 좌불안석같은 마음 그렇더라구요
정말 어느날 문득 뜬금없이 물겁님 주세요 그럴지도 몰라요 ㅎ
예쁜땅콩맘
혹시 파란 물컵님 장터에 나오시지 않을까 기웃 기웃 ~~~
포토시나 사진 보여 드리고 싶은데 
사진이 안 이쁘게 나와요 ㅎㅎ
그건 그렇고  ~~
아이들 정말 넘 건강 미 넘치고 아름 답네요 ,
파란물컵
모바일 작성 사실 울 아이들이 사진빨도 있어서
실물보다 더 이쁘게 나와요.
땅콩맘님 아이라면
막찍어도 이쁘고 멋진 아이들이니까
맘 픅 놓으시고 보여주세요.^^
syan
모바일 작성 정말 동미인이 ㅋㅋ 색감이 대박이에요.
환엽자라고사도 이쁘고 ㅠㅜ
두번째 압생트도 ㅠㅜ 멋지네요.

으허허 으허허
먼길 갈 만한 가치가 있는 시간이었네욤 ㅎㅎ
잘자요 터블리 물컵님
파란물컵
동미인이 물을 줘야겠는데
날이 추워서 언제 멕이려나....

먼길 못챙겨줘서 미안한데
챙겨주신 풀님과 목련나무님땜에 전 그냥 묻어가요.
아프지 마시고 잘드세요, 샨님.
너무 말랐어요.^^*
다이노스
아니, 세상에나? 어쩜 이렇게 예쁜가요?!!!!
라즈베리는 하도 얼굴을 안 펴서 너 정말 징하다 징해! 이러면서
투덜거렸었는데 요렇게 모아 놓으니까 안 편 것도 엄청 예쁘네요 흐흐 ♥
엔시노들 옹기종기 모여 있는 것 보세요, 아유 귀여워라 ㅠㅠ
화이트 주노랑 압생트도 너무 예쁘고 ㅠㅠ
바닐라 비스는 시안님 사진 보면서 몇 번이나 찾아봤었지만
가격이 도통 내리질 않아 이미 포기한 지 오래라 그저 눈물만 엉엉
파란물컵
라즈베리는 얼굴을 오므려야 하는 아인데요?
안펴있게 키우셔야는거 아닌가??????
지금 잘 키우고 계시는겁니다.^^

엔시노들을 좋아해요.
미나마들류 즁에서요.
착하고 가격도 저렴하고 아가들도 무지 잘달고요.
바닐라비스는 이상하게 가격이....
그래도 다육이는 기다리면 언제고
착해지니까 좀더 기다려보아요.^^;;;;;