나의 정원이야기

다시 낮사진 모바일 작성

syan 14 305

애정하는 흑자애정하는 흑자

휴밀리스휴밀리스

양진양진

꽤 다져진 비얀트 3두양꽤 다져진 비얀트 3두양

미크로칼릭스미크로칼릭스

리틀장미리틀장미

일본라즈베리에게도 꽃대가 ㅎㅎ일본라즈베리에게도 꽃대가 ㅎㅎ

바닐라비스 첫째 잎꼬양은바닐라비스 첫째 잎꼬양은

어느새 어엿한 엄마 분위기가 ㅎㅎ어느새 어엿한 엄마 분위기가 ㅎㅎ

앗 아모에나 양에게도 꽃대님이 나타나셨네요. 앗 아모에나 양에게도 꽃대님이 나타나셨네요.

으허허허!! 으허허!!
아 오늘 무지 추운듯해요.
감기조심하셔요.

Comments

앵그리전간
보통 꽃대... 안좋아들 하시던데, 샨님만 꽃대를 반기는거 같아요 ㅋㅋㅋ 씨앗 받을려고!! ㅋㅋ
바닐라비스는~ 진짜 엄마 되앗네요~~ 게다가 도대체 몇쌍둥이래요 ~~~ 착한것~~ ㅎㅎㅎ
씨앗도 모르오..파종도 모르니 꽃대 족족 잘라주는데, 그..그래도 괜찮은거죠;? 급 소심해짐~~ ㅠㅠ
syan
으허허!! 으허허!!
아직 성공해본적은 없지만..
성실히 부비부비해서 씨앗 만들고 싶습니다아!!!
음.. ㅎㅎ 그럼요 보통은 그렇게 하죠. ㅋㅋㅋ
파란물컵
샨님네 미크로는 정말 명품인듯...
이쁜 얼굴 아이가
이쁜 얼굴 쥔장을 만나서
환상의 콜라보를 이루며 명품으로 거듭난듯....( 아부성 발언 절대 아님!!)

저도 명품 바닐라비스를 보고는
사심을 가지고 쬐금 큰 분으로 옮겨주었습니다. 흐흐흐흐~~~

휴다육 끝낸 기념으로 비얀트를 둘을 들여보았는데
흐미... 얼굴 만들기 시간이 제법 필요한듯...ㅠ.ㅠ..
syan
으허허허!! 으허허허!!!
담에 맛난거 사드릴게요.
으허허허!! 으허허!!

음.. 저도 바닐라비스 좀 더 큰 분으로 옮기고 싶은 맘이 커요. ㅎㅎ
비얀트 ㅋㅋㅋ 저 셋째 아가가 아주 푸르딩딩하다지요.
두달 정도 됐나 싶어요.
같이 잘 키워보아요.
채아맘
모바일 작성 애정하신다는 흑자 화분...
은근 잘 어울리네요^^
저였음 심다 심다 포기하고
장식으로만...ㅎㅎ
제가 분갈이 하며 느낀게..
진짜 손재주 없고 감각없다 였어요ㅎㅎ;;

바닐라비스가 새꾸를 잘 치나봐요??
너무 예뻐요^^아모에나두요
바닐라비스 저도 도전해볼가요??ㅎㅎ
차마 죽일까 못 들이고 있거등요~
syan
분갈이는 하다보면 늘어요. 그리고 ㅎㅎ
대충 분갈이해도 알아서 뿌리내리고 잘 살더라고요.ㅋ

바닐라비스 무던하게 잘 크는편인것같아요.
잎꼬도 잘되는 편이고요.
풀--
미클이도,,,리틀장미도...이계절에 절대 저런색감 나올수 없습니다..
베란다에선...
아공..너무 이쁘다요..

바닐라비스도 대박 이쁘궁
syan
므허허허 므허허!!
또 귀염돋는 이모티콘을 고르셨군요.
으흐흐흐..
베란다인데도 그 정도이신 풀님은 진정한 고수님이시지요 ㅋㅋ
바람이꾸는꿈
모바일 작성 시안 님 !!!누비게남 잘  받았다고 하셨어요
풀님 께서...
감사해요
퍼트려 주셔서요  ^^♡~
syan
으흐흐흐
세분께 다 퍼트려놨어요.
특히 목련님네 하우스에 있으니 아마 무지막지하게 번식해댈테지요.
몽글몽글
모바일 작성 미크로이쁘구요
셋분 리틀장미들이고 이쁘다했는데
시안님 리틀장미는 뭐 너무이뻐서 할말을 잃구요
바닐라비스는 정말대견하네요
바닐라비스 또 폭풍검색들어갑니다 ㅋ
syan
으흐흐... 으흐흐..
제 알아서 이쁜 모습 보여주네요.
겨울 온실은 참 좋은건가봐요.
영하 온도나 통풍은 잘 신경써야하는거겠지만요.
바닐라비스 키우는건 어렵지 않은것같은데 음..
왜 가격이 안내리나몰라요.
다이노스
어흐엉.. 저도 흑자라고사 ㅠㅠㅠㅠㅠ
검은 가시 자라고사? 하나 있는데 같은 건가요..(?)
아무리 봐도 다른 것 같은데 흠..
그나저나 시안님 글 볼 때마다 위시리스트가 늘어나는 기분인데
별 관심 없던 아이들도 어쩜 이렇게 예쁜 건지!!!
이러다 보이는 것마다 다 사게 생겼어요 투덜투덜
syan
모바일 작성 으허허허 으허허허!!
흑자 저 녀석 정말 못냄이 사진 컴터에 찾아보면 있어요.
14년도 여름사진요 ㅋㅋ
근데 15년도 내내 햇살마사지 챙겨줬더니 여름에도 물이 안빠지더라고요.
낼이나 흑자 못냄이 과거사진 ㅋㅋ 보여드릴게요.