나의 정원이야기

마지막까지...

몽글몽글 16 364
스노우볼 군생스노우볼 군생

들이까말까 고민하다 확 질렀어요. 불을 댕겨주신 풀님~~ 감사드려요~ㅎ 들이고 보니 정말 이뻐요..들이까말까 고민하다 확 질렀어요. 불을 댕겨주신 풀님~~ 감사드려요~ㅎ 들이고 보니 정말 이뻐요..

피코기...요것두 신상, 언제나 신상이 젤루 이쁘다는 사실~~피코기...요것두 신상, 언제나 신상이 젤루 이쁘다는 사실~~

리틀장미리틀장미

화분이랑, 풍성한 아이들이 이뻐서 또 들였어요..화분이랑, 풍성한 아이들이 이뻐서 또 들였어요..

리틀쨈리틀쨈

이번엔 쨈쑤어 먹지 않고 잘 키워보겠습니다. 시안님,풀님,목련님 아이들처럼 이뻐지길~~이번엔 쨈쑤어 먹지 않고 잘 키워보겠습니다. 시안님,풀님,목련님 아이들처럼 이뻐지길~~

꽃피네화분에 분갈이한 라임앤칠리...화분만 보시구요~꽃피네화분에 분갈이한 라임앤칠리...화분만 보시구요~

역시 꽃피네화분에 분갈이 한 소후렌... 화분만 보세요~~역시 꽃피네화분에 분갈이 한 소후렌... 화분만 보세요~~

샴페인샴페인

레드아이스레드아이스

비얀트비얀트

오델리아오델리아

카시즈폴카시즈폴

마지막까지 최선을 다해 봅니다.
비록 넘사벽일지라도 헛둘헛둘...

꽃피신상이랑, 꽃피네분에 분갈이 한 아이들이랑, 또 다른 분갈이 한것 들이랑
기념사진 촬영한 기념으로 올려봅니다.

끝나는 날까지 많은 분들 동참해보아요~~

Comments

채아맘
모바일 작성 제가 댓 달아서 오타 수정을 못하시겠구나
생각하며ㅋㅋㅋㅋ~

리틀장미 피코키 스노우볼 다~다 이뻐요~
리틀쨈...진짜 키우기 힘들어요ㅠ
전 잎이 탄건지 마른건지 두번이나 죽였어요;;

저도 어제 신상 왔는데~~
완전 이뻐서 몇번을 들여다 봤어요ㅎㅎ
짜증도 내쫒는 신상의 힘!!ㅋㅋ
몽글몽글
ㅎ완전 실시간이네요..
제가 수정을 조금 더 빨리 눌렀나 봐요..ㅎ
사진올리다가 오류나서 ㅋ 다시 첨부해서 올려요.
짜증도 내쫒는 신산의힘...완전 동감입니다.
신상일때 모습이 젤루 이쁘다는 사실은 ㅠㅠ
리틀쨈..안들이려고 하다가 시안님, 풀님, 목련나무님...아이들 너무 이뻐서 다시 도전해봐요.
올여름에 쨈쑤는 냄시나면....저희집에서 나는 줄 아시면 될듯합니다..
앵그리전간
ㅎㅎㅎ 셋트분 ~~ 다들 어찌나 빠르시던지 ㅎㅎ 리틀 장미는 요기 있네요^^ ㅋㅋㅋ
다들 아는집?!에 간 기분이라 하나도 아깝지 않고 좋으네요 ㅎㅎㅎㅎ
우리 ㅠㅠ 꽃피에서 왔을... 젤 이쁜 그 시점보다~~ 더 이쁘게 함 키워보아요~~~  음청 어렵겠지만!~ㅋㅋ
저도 그래서..셋트분 들이면 꼭 사진 찍어놓는답니다.
한달이 지나고...두달이 지나고... 다시 보면 움찔 하지만요 ㅎㅎㅎ
소후렌이랑 화분이랑도 얌전하니... 참 이쁘네요^^ ㅎㅎㅎ 어찌 화분만 보겠어요~~ ㅎㅎ
몽글몽글
그죠? 다들 엄청 빠르시더라구요..ㅎ 그래서 마음에 들면, 고민안하구 바로 찜하는 편이예요.ㅋ
저두 제가 마음에 드는 놈 품절되면 ... 어디로 갔을까? 궁금한데...
가끔 정원방에서 사진을 보면 참 반갑더라구요.
제가 사지는 않았어도, 웬지 제가 품고 있는 느낌..
장담은 못하지만, 잘키워보겠습니다.
저두 신입오면 사진찍어둬요. 그리고 네이버밴드에 사진 올려 놔요. ㅎ 저혼자멤버인 밴드를 만들어서
거기에 다육정리해놔요. 그럼 나중에 찾기도 편하더라구요..
바람이꾸는꿈
모바일 작성 왜 자꾸 화분만 보라고 하시는 거예요?
이쁜데....
제가 잘 지켜볼려구요 ㅎㅎ
 이벤트가 끝나고도 모두들 열성적이신지....
저는 항상 이자리에  댓글조로 있었으니까
또 그리 감상이나 하면서 남아 있을 거구요
순위높은곳에 있는분들  ...계속 열심히  활동 해주시길 기대합니당 ㅎ~^^
몽글몽글
갑자기...
바람꿈님이 무서워지네요..ㅎㅎ
바람꿈님 요리 사진 좋아하는 1인으로..
사진을 보면, 참 맛나보이는데, 참 쉽게 뚝딱뚝딱 만드신다는 느낌을 받아요..ㅎㅎ (화제전환)

자신할순 없지만, 사실, 사진올리는것 보다..댓글다는게 좋구..
암튼...열심히 활동하겠습니다..꾸벅..
똘망이
저도 리틀쨈.. 장난아니게 쨈 많이 쑤어먹었는데..ㅋㅋ
이제 다시는 절대 네버 안살꺼예요.. ㅠㅠ
신상들이셔서 좋으시겠어요.. 캬..
베란다 들락날락하시겠네요..신상애들하고 눈맞춰주시느라..ㅋㅋㅋ
몽글몽글
다육들은 가게에서 키우고 있어요.
봄부터는 가게 옥상에서 노숙하고,
겨울에는 실내로 들여서 키우고 있어요.
그래서 지금은 보고싶을때 맘껏보는데...
애들이 시퍼래져서..좀 그래요.ㅎ
저두 이번 리틀쨈...쨈쑤면..그만 할려구요..
syan
모바일 작성 우와 신상들이 가득가득하네요. ㅎㅎ
몽글님 화이팅입니다!!!
이번 리틀쨈도 화이팅이고요!!
전 목련님처럼 가득 늘어지게 기르고 싶어서 ㅎㅎ
한녀석 추가로 들이기로 했다지요.
으허허허 우리 잘 길러보아요.
몽글몽글
지금 리틀쨈도 너무 멋진데...시안님도 욕심쟁이시네요..ㅎㅎ
잘키울지는 사실 자신없는데요, 한번쨈쑨 경험이 있어서..
이번에는 잘 키워보겠습니다.
파란물컵
으흐흐흐~~
저두 이번 주에 신상을 마구들엿는데...
모두 그넘이 그넘이고 있는 놈 또들이고... 가 함정입니다. ㅜ.ㅜ......

스노우볼이가 아주 아뻐질 기미가 보이는데요?
곧 봄이 오고 노숙 할텐데
정말 그때 또 장관이겠어요.^^

다욱이는 여름엔 퍼렁해야 가을에 이쁘고
겨울엔 희멀건하게 건강히 잇어야
봄에 이뿌자나욤~~^^
몽글몽글
맞아요. 저두 있는놈 또 들이고, 죽여보낸놈 또 들이고...
왜 그럴까요? ㅎ
스노우볼 사진보다 더 예뻐서 받아보고 신났답니다.
요즘 매일매일 눈도장 찍어주는 놈이예요.ㅎ

물컵님 말씀 들으니 용기가 나네요.
여름에 퍼렁해야 가을에 이쁘고..
겨울에 희멀건해야 봄에 이쁘다는...
다육정리대 한켠에 적어 놔야겠어요.
풀--
아..그..꽃피님 사진속의 그 스노우볼이
업뎃에 올라왔었군요..
미처, 보지도 못했었어요..ㅎㅎㅎㅎ
도아분이랑도 무지 잘어울리구, 이쁘네요..
항상, 꽃피셋뚜분은 기대 그 이상이어요...
자주자주 보여주세요..
몽글몽글
네...그 전부터 있던 아이였어요.
관심품목으로 찜해놓구...가격이 좀 불량(?, 제기준)하여 망설이고 망설이고 있었는데...
풀님 다복한 멕시칸스노우볼을 항상 탐냈던지라...
사진을 보고 그냥 확 질렀어요.ㅎ
도야분도 너무 마음에 들었구요.
잘 키워서 종종 보여드릴게요.
다이노스
스노우볼이란 아이 꼭 블렛 블루아나? 인가 하는 아이랑 비슷한 것 같아요!
아니면.. 민망..(..) 근데 근데 리틀 장미가 저렇게!! 아담하게 자랄 수 있는 건가요!!
근데 왜 저희 집 리틀 장미는 겁없이 키만 클까요 엉엉 ㅠㅠㅠ
몽글몽글
모바일 작성 다이노스님 댓글보고 검색해봤어요
블렛블루아나 멕시칸스노우볼 스노우볼 멕시칸파이어볼 로 유통된다고해요
고로 같은 아이가 맞는듯하네요 ㅎ
리틀장미는 꽃피셋분으로 지난주 들였는데
저두 어찌 저렇게 잘 키우시는지 모르겠네요 ㅎ
저 아이 말구 하나더있는데 그아인 삐죽삐죽하거든요 ㅠ