나의 정원이야기

봄가을의 변화

경야 8 6,557
많이 자란 어그림원이랑 시모야마콜로라타 잎꽂이에요많이 자란 어그림원이랑 시모야마콜로라타 잎꽂이에요

4월 모습4월 모습

얘도 진짜 폭풍성장했어요 라우린제 잎꽂이얘도 진짜 폭풍성장했어요 라우린제 잎꽂이

실내로 들이면서 하나 찍었어요:)실내로 들이면서 하나 찍었어요:)

3월 모습3월 모습

들이면서 보니 아모에나도 물이 꽤 들었더라구요들이면서 보니 아모에나도 물이 꽤 들었더라구요

6월 모습6월 모습

얼마전 꽃피에서 아침에 보내셨던 단체문자 보고 정원방 생각나서 무궁화님들 예쁜 아이들 사진 감상하다가 저도 쪼금 올려요^^
전 기록용으로 분갈이 할때나 내킬때(?) 가끔 사진 찍어놓고 나중에 얼마나 컸나 비교해보거든요~ 이번에 영하로 떨어질 때 애들 베란다로 들이면서 몇개 찍어봤네요ㅎ 까페에 있는데 밖에 비오고 우산이 없어서..ㄷㄷ 뛰어가야 할것 같네요ㅠㅠ
월요일이에요~ 모두들 한주 즐겁게 시작하셨길..^^

Comments

경야
근데 다른분들 사진은 이쁘게 적당한 크기로 나오는데 제껀 왜 이렇게 대빵만하게 사진이 나오는지^^;;;
앤님
앗.. 단체 문자를 받지 못한 저는 내용을 궁금해하며..!
하.. 저희 집 잎꼬들은 왜 저렇게 자라주지 않는 걸까요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저희 집 아이들은 싹은 잘 나는데 싹이 난 후가 문제예요 ㅠㅠㅠㅠ
십중팔구 죽어나가는데 대체 왜 때문인지 흡.. 저도 잎꼬 아가들 무럭무럭 자라는 게 보고파요..
더불어 계속 해서 올라오는 라우린제 사진을 보고 어슬렁거리며 찾으러 갑니당...★
경야
모바일 작성 앗 그냥 좋은하루보내시라는 내용이었어요~^^ 잎꽂이 움.. 말라서 죽는거라면 물이 부족하고 까맣거나 투명해져서 죽는거라면 물이 많아서 죽는거 아닐까요..?ㅠ 저는 잎꽂이 아가들은 상토비율이 좀 높은 흙에다 심구 어느정도 크기가 커질 때 까지는 물을 좀 자주 주는 편이에요~ 대신에 금방 마르게 낮은 화분에 심고 주사기로 뿌리 적실 정도로만 해서요:) 성체도 잘 기르시고 싹도 잘 나신다고 하니까 잎꽂이도 금방 잘 키우실 수 있을거에요~^^
앤님
잎꼬는 조금씩 물을 자주 스프레이 해줬었는데 아무래도 그래서 그런 건가
싶어서 얼마 전에 잎꼬한 아이들은 일단 전보다는 덜 주고 있어요!
이번에는 좀 잘 커서 정원방에 올릴 수 있었으면 ㅠㅠ 조언 감사해용 ♥
채아맘
모바일 작성 잎꼬 풍성하니 정말 잘 키우셨네요^^
잎꼬 잘 키우는것도 능력이예요~ㅎㅎ
라우린제도 이쁘고 아모에나는 깔끔하고 넘 예뻐요~
아모에나는 제가 포기한 다육중 하나라
더 부럽네요ㅎㅎ
경야
모바일 작성 아모에나 얼마전에 옆화분에서 응애 옮아서 약치고 완전 꼬죄죄해졌어요..ㅠㅠ 잎꼬만 잘길러요 엄마는 죽이고..ㅋㅋㅋ
꽃띠여인네
모바일 작성 시모야마도 잎꽂이가 잘 되나봐요?
너무 이쁘네요. 저런 맛에 잎꽂이를 하는거겠죠?
아모에나 진짜 이뻐요~~~~
경야
모바일 작성 시모야마 아플때 잎 많이 뜯어서 놔뒀는데 꽤 잎꽂이 잘된거같아요~ 아모에나는 지금 빙구구요..^^; 감사해요 꽃띠여인네님~^^