나의 정원이야기

또 비! 비! 비!

앤님 2 6,432
이번에 구입한 꽃피분에 새로 입주한 블렛 블루아나이번에 구입한 꽃피분에 새로 입주한 블렛 블루아나

토분에 앉아 탄탄한 각선미 자랑 중인 아이시 그린토분에 앉아 탄탄한 각선미 자랑 중인 아이시 그린

웃음 나는 에피소드를 안고 있는 꽃피 출신 코노피튬 미니멈웃음 나는 에피소드를 안고 있는 꽃피 출신 코노피튬 미니멈

꽃피님과의 텔레파시라는 예쁜 추억을 품고 있는 홍령꽃피님과의 텔레파시라는 예쁜 추억을 품고 있는 홍령

2호인 주제에 1호보다 더 예쁜 라우렌시스 둘째2호인 주제에 1호보다 더 예쁜 라우렌시스 둘째

긴긴 여름과 가을비 견디며 초췌해진 라우렌시스 첫째긴긴 여름과 가을비 견디며 초췌해진 라우렌시스 첫째

내일 또 비가 온대요, 비가!
가을 장마.. 정말 비가 너무 자주 오는 것 같아요 ㅠㅠ

물론, 다육이들은 이미 베란다로 다 들인 상태지만
가을 내내 물 마를 새 없이 탱탱한 아이들.. ㅠㅠ 습기 ㅠㅠ 어흐엉엉

안 그래도 앞 건물 때문에 반토막 난 햇빛, 흐린 날이 이어져 잘 보지도 못하고
가장 예뻐야 할 가을에, 여름보다 못한 모습을 하고 있는데 또 다시 비라니. 하..

이럴 땐 진짜.. 하늘에다 대고 주먹이라도 내밀어 봐야.. ㅠㅠㅠ

Comments

채아맘
아이시스그린 넘나 통통하니 귀엽네요~ㅎ
라우렌시스는 정말 2호가 더 이뻐보여요~
얘는 묵으면 정말 이쁜아이구 출산쟁이랍니다~

앤님은 벌써 월동준비를 하셨나봐요~
저는 가을에 분갈이를 하는편이라 물드는건 포기예요;;
이번 분갈이때는 흙 비율을 더 높게했는데..
여름에 왕창 웃자라는건 아닌지 은근 걱정이네요 ㅎㅎ

새벽에 비오고 완전 쌀쌀해졌어요
감기 조심하시구 즐거운 주말 되셔요^^

앤님
사실 10월 말쯤 해서 들일 생각이었는데
이래저래 환경에 어려움이 있어서 좀 일찍 들였더니
아이들이 다들 햇빛 부족하다고 잎 내리깔고 난리예요 ㅠㅠ

저도 가을에 분갈이를 하는 경우가 많은데 초가을에 하면
늦가을에서 초겨울 쯤에 예쁘게 물드는 아이들도 꽤 있더라고요!
전 진짜 웃자라는 게 너무 싫어서 흙 비율은 늘 그대로.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

채아맘님께서도 감기 조심하시고 즐거운 주말 되세요! ♡