나의 정원이야기

불을 켜보아욤 모바일 작성

syan 6 915
희성미인 꽃이 폈어요. 꽃가루는 비때문인지 안보이네요. 희성미인 꽃이 폈어요. 꽃가루는 비때문인지 안보이네요.

그 옆의 라즈베리아이스는 옆구리에 새꾸가 돋고 있어서그 옆의 라즈베리아이스는 옆구리에 새꾸가 돋고 있어서

더 퍼져보인다죠. 한몸군생이니 대 가족이 될 모습이 더 기대돼요. 더 퍼져보인다죠. 한몸군생이니 대 가족이 될 모습이 더 기대돼요.

일반 라즈보다 더 뽀얗고 도톰 돋던 다른 라즈베리군생은일반 라즈보다 더 뽀얗고 도톰 돋던 다른 라즈베리군생은

큰 화분에 어우러질만큼 덩치가 커졌어요. 큰 화분에 어우러질만큼 덩치가 커졌어요.

선물받았던 귀한 부사금은선물받았던 귀한 부사금은

사흘에 한번씩 3콤보 여름비를 맞고도 건강한 모습으로 계신다죠. 사흘에 한번씩 3콤보 여름비를 맞고도 건강한 모습으로 계신다죠.

그치만 이 1930은 그치만 이 1930은

오르쪽 잎장 안쪽에 얼룩이 생겼네요. 괜찮을지는 두고 봐야겠어요. 오르쪽 잎장 안쪽에 얼룩이 생겼네요. 괜찮을지는 두고 봐야겠어요.

웬만한 직광에도 끄떡없는 통실통실 릴리패드웬만한 직광에도 끄떡없는 통실통실 릴리패드

꽃피표 똥실똥실 방울복랑은 새꾸도 돋고 있는데 금새꾸를 바라는건 큰 욕심이려나요. ㅎ꽃피표 똥실똥실 방울복랑은 새꾸도 돋고 있는데 금새꾸를 바라는건 큰 욕심이려나요. ㅎ

그리고 애정하는 뚱실이 성영그리고 애정하는 뚱실이 성영

빛깔도 고와요. 빛깔도 고와요.

수련수련

레드베리레드베리

블루엘프블루엘프

화이트길바화이트길바

오리온오리온

방울세덤방울세덤

화이트그리니화이트그리니

수정과 파종으로 아가들 돌보는데 손이 더 가고
집구석에 이런저런 근심이 생기고
귀차니즘이 쌓이고

이런저러한 이유들에..

한번 사진을 바르게 올릴려면 사진에 편집을 거쳐야하고
파일추가도 일일이 눌러야하는 번거로움에
어느새 발길이..
으하하하 변명쟁이인가욤!? ㅋㅋ

꽃피지기 바람님~
오늘은 올리고 갑니다!! +_+;;

Comments

바람이꾸는꿈
모바일 작성 잘 하셨어요 !!!!
덕분에  눈이 호강하잖아요 
희성과 방울세덤에  티끌 하나 없이  맑고 이뻐요
어쩜 이런저런 재주를 참 많이 가지신  시안 님이
바쁜게  당연 한거고...
그 부지런함으로 매일 올려주시던 사진들 인데
너무나 당연하게  감사함을 잊고있었다는요...ㅠ ㅠ
내 잊지 않을게요
고마워요♡~
바람이꾸는꿈
모바일 작성 아!!!글고~~~1930 파종 화팅!!!!
찜!!!!^^
syan
모바일 작성 ㅋㅋㅋ 넵!! 엄마닮은 이쁜 아가가 나와야할텐데
키워봐야 아는거라 혹 실망할까.. 미리 기대는 안하려고 해요.
그래도 기특하게 건강히 자라준다면 참 좋겠죠 ㅎㅎ
하찡

반가워요~syan님^^
여전히 너무 멋진 아이들 보고 갑니다~ 눈이 호강하고 가네요^^
근데 혹시 마감재중 붉은색과 검은색은 이름이 뭔지요? 어디서 구입 가능한지요? ^^
syan
모바일 작성 하찡님 오랜만이어요.
마감재 이름은 둘다 화산석이에요. ㅎㅎ
색이 두종류가 있다지요.
화원에서도 취급하는 곳은 할테고 전 심땡에서 샀지싶어요.
몽글몽글
모바일 작성 다 똥실똥실하니 이쁘네요
시안님은 못키우는게 없네요
파종까지하시구 ㅎ
세덤류 잘 죽진않는데 이쁘게 키우기가 어렵더라구요
레드베리 너무 이뻐요 비법좀 알려주세요
릴리패드도 통통하니 이쁘구요
직광에도 잘 견디다는 놈이 저희집에선 화상으로 꼴이 말이 아니예요 ㅎ