나의 정원이야기

도아분 후기

몽글몽글 4 607
아리엘, 빗물보약 드시고 똥실해졌어요. 퍼렁해도 건강하니 좋아요.아리엘, 빗물보약 드시고 똥실해졌어요. 퍼렁해도 건강하니 좋아요.

마르스, 깔끔한 도아분과 잘 어울리나요?마르스, 깔끔한 도아분과 잘 어울리나요?

원종 레드길바원종 레드길바

풍성했음하는 희성금풍성했음하는 희성금

밴바디스, 요기까지 도아분으로 이사한 아이들이예요. ㅎ밴바디스, 요기까지 도아분으로 이사한 아이들이예요. ㅎ

꽃피분으로 이사한 레티지아는 셋분출신인데 망손탓에 이렇게 되었구요.. ㅠ꽃피분으로 이사한 레티지아는 셋분출신인데 망손탓에 이렇게 되었구요.. ㅠ

셋분출신 양진 두 화분을 하나로 합쳐봤어요.셋분출신 양진 두 화분을 하나로 합쳐봤어요.

모노케로티즈모노케로티즈

씨드푸미라씨드푸미라

여미월여미월

티나, 모두 셋분 출신 아이들 이랍니다. 제가 셋분을 좋아해요. ㅎ티나, 모두 셋분 출신 아이들 이랍니다. 제가 셋분을 좋아해요. ㅎ

샴록샴록

성영성영

sp, 지난번 구매한 도아분에 심었구요.sp, 지난번 구매한 도아분에 심었구요.

역시 도아분에 심은 sp 앞모습 , 찾아보니 두 녀석 더 있어 마저 올려 보아요.역시 도아분에 심은 sp 앞모습 , 찾아보니 두 녀석 더 있어 마저 올려 보아요.

sp뒷모습, 뒷태가 더 이쁘지 않나요? ㅎsp뒷모습, 뒷태가 더 이쁘지 않나요? ㅎ

지나번 도아분에 몇아이 심어봤어요. ㅎ
이래저래 바쁜 5월 이네요.
무궁화님들 건강조심하시고, 복된 5월 되세요~

Comments

파란물컵
sp들은 제가 좋아라 하는 얼굴들이네요~~ ^^*
아리엘의 얼굴도 좀 남달라보이고요.
물이 들면 한인물 할것 같은데
올 가을을 기대해 볼께요.^^

앞태와 뒷태....ㅎㅎㅎㅎ
저도 그러거든요.
다육맘들의 맘은 다 같은가봐요.
그저 도치엄마들이지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

비가 실컷 오고 나더니
슬슬 온도가 올라가서 걱정이 되더라구요.
아직은 연속되는 미세먼지와 흐린 날들로
화상 입은 아이들이 없는데
오뉴월 볕이 화상에 제일 취약하니까
조심해야겠다 싶고.

사서 고생인 다육맘님들,
모두 편안한 5월 되시면 좋겠습니다~ ^^
몽글몽글
작년에 들인 아리엘이 아리엘이 아닌것으로 판명이 나
작년 겨울에 다시 들였어요.
가짜아리엘은 저의 미움을 받다가 동사하셨구요. ㅎ
작년 겨울에 들여서 생장을 못하고 있다가
봄에 분갈이를 다시 해주면서 폭풍성장하고 있는 중이랍니다.

파란물컵님 댓글에서 다육 노예란 표현이 참 와닿았어요.ㅎ

사실, 댓글을 달았다가 제가 실수한 부분이 있어서 다시 달고 있는데,
예전 댓글을 읽으셨는지 못읽으셨는지 모르지만,
죄송하다고 사과말씀 드리구요..ㅎ

제가 사는 동네는 비온후 기온이 29도까지 올라갔다가
오늘은 또 18~19도 정도라고 하네요.
뭔 날씨가 미친* 널뛰기 하는것 같아요. (어머니표현을 빌려서.ㅋ)

게다 어제 새벽엔 바람까지 많이 불었는지...옥상육이들 또 한바탕 홍역을 치뤘답니다.
정말, 이래저래 다육노예인듯해요. ㅎ

연휴잘보내시고, 아름다운 5월 보내세요~~
파란물컵
다육노예는 예전 채아맘님께서 쓰셨는데
저도 팍팍!!! 와닿아서 종종쓰고 있어요. ^^

실수하신 부분요?
있어봤자 뭐 별거겠어요?
음... 닉 잘못 언급하신건가???
국익에 반하는 것도 아니고
제 피부미용에 나쁜 영향을 미치는 것도 아닐텐데
너무 신경 쓰시지 마세욤~ ^^*

가끔은 좀 무심히~
내 탓이 아니요~~
뻔뻔??? 하게 살아가는 능력도 키워야 한다고 생각함니다~ ^^

어제, 오늘... 바람이 좀 심해서
무슨일인가 했는데...
미친* 널뛰기.. 맞아요.
저도 그런 표현 쓰거든요..... 오늘은 어머니급인가요?? ㅎㅎㅎㅎ

몽글님,
주말 건강하고 기쁘게 잘 보내시길 바랍니다.^^*
아수라앤
도야분 참♥깔끔하니 예뻐요~^^