나의 정원이야기

다육이 일년-2

경야 5 481

분갈이했어요. 올해 3월.분갈이했어요. 올해 3월.

마지막으로 라우이린제 잎꽂이. 얘도 뿌리가 약해서 1년간 얼음땡이었어요. 작년 4월마지막으로 라우이린제 잎꽂이. 얘도 뿌리가 약해서 1년간 얼음땡이었어요. 작년 4월

뿌리가 확실히 자리잡고 폭풍성장중인 10월뿌리가 확실히 자리잡고 폭풍성장중인 10월

올해 2월올해 2월

이번에 들인 도아분에 이사했어요. 3월이번에 들인 도아분에 이사했어요. 3월

사진이 더 첨부가 안되나봐요~ 이어서 올렸어요^^

Comments

바람이꾸는꿈
모바일 작성 첫번째 아이는 이름이 뭔가요?
핑크프릴 같기도하고....
색감이 넘 이쁘네요
도아분에 이사한 아가도 건강하게 자라길 바래봅니다^^♡~
프라하쎄니
첫번째랑 두번째 화분 저도 똑같은거 있어요~ 반가운 맘에 댓글 달아요 ㅋㅋㅋ 아이들 참 예쁘네요~~
경야
모바일 작성 피렌체에요~ 이년전에 꽃피세트분으로 들인 참 튼튼한 아이었는데 꽃대올리고 여름에 환기 안되는 베란다에 있다 물러서 가버리고 꽃대에 붙은 잎으로 겨우겨우 이만큼 다시 길렀어요^^;
경야
모바일 작성 프라하쎄니님~ 저 화분 알아보시는 분 있어서 저도 너무 반가워요~ 8년전에 꽃피에서 산 정화분인데 그때 저 비둘기 모양화분 넘 맘에 들어서 저 모양 화분만 3개 가지고 있어요:) 오래된 꽃피분들 엄청 아끼고 하나도 안 잃어버리고 다 가지고 있는데 프라하쎄님도 비슷한 시기에 들이신 거겠죠..?
반가워요~^^
파란물컵
최근 린제의 모습이
어찌나 화사한지...
정말 너무 곱네요. 박수 짝!짝!짝!!!
잘 키우셨습니다~~ ^^*