나의 정원이야기

도아분 사고, 인사 남기고~

몽글몽글 4 513
치와와엔시스 - 생장점이 이상해지고 있는데, 철화가 될것 같지는 않구, 죽을까봐 걱정이네요.치와와엔시스 - 생장점이 이상해지고 있는데, 철화가 될것 같지는 않구, 죽을까봐 걱정이네요.

아직 이름을 모르는 잎꽂이. 화분이 좋아서 인가 폭풍성장중이예요. 고수님들 이름 좀 알려주세요..아직 이름을 모르는 잎꽂이. 화분이 좋아서 인가 폭풍성장중이예요. 고수님들 이름 좀 알려주세요..

레이첼 - 모주에서 독립시켰는데, 실뿌리 내린 상태로 작년에 심었는데, 아직 자리는 못잡은것 같아요.레이첼 - 모주에서 독립시켰는데, 실뿌리 내린 상태로 작년에 심었는데, 아직 자리는 못잡은것 같아요.

트루기다 - 꽃피셋분트루기다 - 꽃피셋분

파비올라 - 꽃피표 셋분, 외두였는데 자구도 잘내주고 특별히 신경을 안써주도 잘 자라네요.파비올라 - 꽃피표 셋분, 외두였는데 자구도 잘내주고 특별히 신경을 안써주도 잘 자라네요.

로망로망

역시나 꽃피셋분 푸미라리플역시나 꽃피셋분 푸미라리플

홍화장홍화장

꽃피표 리가예요. 모주에서 부러져 심었는데, 뿌리도 잘내리고 자구도 셋이나 달아줬어요. 화상은 ㅠㅠ꽃피표 리가예요. 모주에서 부러져 심었는데, 뿌리도 잘내리고 자구도 셋이나 달아줬어요. 화상은 ㅠㅠ

익스페트리아타 철화. 역시나 꽃피표. 철화를 잘 못키우는데, 요놈은 잘 자라줘요.익스페트리아타 철화. 역시나 꽃피표. 철화를 잘 못키우는데, 요놈은 잘 자라줘요.

드라세나. 셋분으로 들였는데, 분은 다시 옮겨줬어요. 역시나 화상 ㅠㅠ드라세나. 셋분으로 들였는데, 분은 다시 옮겨줬어요. 역시나 화상 ㅠㅠ

지난번에 들인 리틀장미, 잘 지내고 있어요.지난번에 들인 리틀장미, 잘 지내고 있어요.

도아분 업댓소식듣고 왔는데,
벌써 매진이 많네요. ㅎ
도아분 몇개 사고, 간만에 안부인사 남기고 갑니다.
무궁화님들 모두 잘 지내고 계세요?
감기조심하시고, 건강 잘 챙기시고,
복되고 아름다운 봄날 보내세요~~ *^^*

Comments

몬돌이
이쁘게 잘 키우시네요^^
저도 몇개 어제야 품었네요.
몽글몽글
감사합니다. ^^
아직 고수님들에 비할바는 아니지만,
나름 이쁘다 생각하며 키우고 있답니다. ㅎ
바람이꾸는꿈
햇살 받고 있는 모습에  마냥  부러워지네요~~
제눈엔  파비올라가 대박 인거 같아요..식구들을  불려주었으니..
예쁘기도 하지만..꽃피표라서 그런걸거예요..이쁜짓!!
화상자욱은..슬쩍 빼고 감상합니다^^
몽글몽글
ㅎ 바람꿈님 감사해요...저두 화상자욱 슬쩍 빼고 바라봅니다.ㅎ
올봄에 화상이 좀 심했는데,
내년부터는 노숙 시작하면서 차광막하려구 계획중이예요.
아무래도 옥상이라는 조건이 차광을 해줘야 하는 조건인듯해요. ㅎ 노숙 3년만에 깨달았네요. ㅎ