나의 정원이야기

다들 투표하셨나요!

다이노스 10 572
잎꽂이 아이! 싹 나자마자 받아서 키운 나나후크미니잎꽂이 아이! 싹 나자마자 받아서 키운 나나후크미니

떠난 데스 1호 생각나게 하는 데스메치아 2호떠난 데스 1호 생각나게 하는 데스메치아 2호

어느 샌가 자구를 만들어낸 라우렌시스어느 샌가 자구를 만들어낸 라우렌시스

파리다와 함께 배추 2인방이었는데 분지 후 급 예쁨주의보 러우파리다와 함께 배추 2인방이었는데 분지 후 급 예쁨주의보 러우

블루엘프 꽃대 올라오는 중인데 왜 중간 잎 색이 변할까요..블루엘프 꽃대 올라오는 중인데 왜 중간 잎 색이 변할까요..

늘~ 물을 고파 하는 우리 블루빈스늘~ 물을 고파 하는 우리 블루빈스

매일 같아 보이지만 분명 더 예뻐지는 중인 아쿠아마린매일 같아 보이지만 분명 더 예뻐지는 중인 아쿠아마린

꽃피에서 구매한 화분 1호에 심겨진 영광의 주인공 줄리어스꽃피에서 구매한 화분 1호에 심겨진 영광의 주인공 줄리어스

상사병에 걸릴만 했다고 스스로 인정할 만큼 예쁜 청연상사병에 걸릴만 했다고 스스로 인정할 만큼 예쁜 청연

거의 분위기 여신급.. 순간 햇빛빨.. 화월야거의 분위기 여신급.. 순간 햇빛빨.. 화월야

자라는 둥 마는 둥 하더니 분지 후부터 폭풍 성장 + 급 예쁨주의보 화이트그리니자라는 둥 마는 둥 하더니 분지 후부터 폭풍 성장 + 급 예쁨주의보 화이트그리니

이제 막 키우기 시작한! 다육이는 아니지만.. 율마!이제 막 키우기 시작한! 다육이는 아니지만.. 율마!

어제는 20대 총선이었는데 다들 투표하셨나요!
저흰 아빠 빼고 다 했어요! 동생은 영광스런 첫 투표를 육군훈련소에서.. ㅋㅋㅋ
엄마는 아침에 하고, 전 오후 느지막하게 일어나서 하고 ~ ♥

요즘 다육이 노숙 시키니까 예쁘긴 한데요.. 큰 문제가 생겼어요.
하엽이 하루가 멀다하고 지는데 떼어주기가 참 귀찮아요..
베란다 방충망 열어야죠, 모기장 걷었다가 다시 정돈해야죠.. 아 귀찮.. 큰일 ㅠㅠ

더불어 요즘엔 다육이 말고 다른 식물들에도 관심이 가서 키우고 있어요!
그 중 하나인 율마는 되게 오래 전부터 너무 너무 키우고 싶어했는데
이게 되게 까탈스러워서 진짜 어? 이상한데? 하면 죽는다는 거예요..

그래서.. 괜히 엄청 좋아하는 식물인데 죽으면 맘 상할까봐 + 비싸서.. ㅋㅋㅋ
머뭇거리고 있다가 확 질렀어요, 까짓 거 한 번 키워보죠 뭐!!!
죽일 사람은 한 달 안에 죽인다니 한 달만 버티면 감이 생길 거예요.. 그쵸? ㅠㅠ

Comments

바람이꾸는꿈
모바일 작성 율마가 참 싱그러워요
저도 키우다 실패했는데  밑잎들이 누렇게 변하면서
죽더라구요
물을 많이줘도 탈 안줘도 탈~~
저는 저기 라우렌시스가  엄청나  보이는데...
데스매치아도 그렇고...
이쁜다육이들과 함께  율마도 건강하게 자라길 바랄게요
참 ...저는 투표 못 하고
랑이랑 딸램은 했대요
다이노스
맞아요, 물을 많이 줘도 문제 안 줘도 문제라면서요.. ㅠㅠ
라우렌시스 ㅋㅋㅋ 저 아이 딱 들일 때가 한참 빠져 있던 때라서
막 들이고서 하루하루 매일 들여다 봤던 아련한 기억이..★ ㅋㅋㅋㅋ
꽃띠여인네
저두 율마가 참 안되는 아이중 하나죠.
저 아이는 절대 잎에 스프레이 해서는 안된답니다.
나나후크 깜찍하네요.
우리집에서는 5명중 2명 안했네요. 투표.ㅎㅎ
다이노스
네네, 율마 주문해놓고 며칠 동안 율마 공부했더랬죠 ㅋㅋㅋㅋ
잎에 절대 스프레이 하면 안 된다고 하더라고요..
제발 오래오래 살아줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저흰 4명 중 3명이 했어요, 투표! ★
채아맘
모바일 작성 저도 율마..마니 보냈어요ㅋㅋ;;
라우렌시스 출산드라예요~화분가득 자구들 생기길요~
화이트그리니 정말 이쁘구요♡
화월야도 곱구~청연??은 첨보는데 완전 이쁩니다~

요즘 둘째 어린이집 적응기간이라...
데려다주고 델꼬오고...ㅠㅠ힘드네요...ㅋㅋ
어린이집에선 잘 하는데 집에오는길
왕짜증을 부립니다...;;
아침에 첫애랑 둘째 챙기느라고 전쟁이고..
오늘하루 할일 다 했다 싶었더니..
둘째 기침해서 병원다녀오구;;
다녀오니 첫애 숙제가 사진뽑아와야 하는거여서
여기저기 전화해 봄꽃사진 부탁하고
사진 찾으러 사진관 가야하네요...윽ㅠㅠ
이러니...육이를 못봐요...
밤에만 보는데...지치니 이쁜지도 모르고 살아요..
다이노스
전 다육이도 그런 경향이 있는데 한 번 보낸 아이는 겁나서 못 들이겠더라고요.
데스메치아는 무름병에서 두 번이나 살렸는데.. 내가 어떻게 키웠는데! 싶어서
너무 억울하고 분해서 다시 들인 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런고로 율마는 오~래오래 살아줬으면 하는 마음이예요 ㅠㅠㅠㅠ
라우렌시스가 출산드라라니, 하 급 기대감.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♥

아, 어린이집도 적응 기간이 있나요.. 신기..
어린이집 문턱 밟아본 지가 너무 오랜만이라..(..) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 엄마 앞에선 어리광 부리고 다들 그러는 거 아닌가요 흐흫 ♥
파란물컵
율마는 정말 환기가 중요해요.
원산지가 쩌어그 북쪽이라 추위에도 강하고요
그래서 베란다에서 겨울도 잘 버텨요.
황금색으로 물이 들기도 하고요.

무조건 통풍이 되는 곳에서 키우셔야 해요.
통풍만 유의하시며 카탈스럽지 않게 잘 커줍니다.^^*

걸이대에서 아이들이 하엽지면 걍 냅두세요.
저도 찍다보면 하엽들이....
어느날 아주 시간이 남아돌때
순회하며 하엽 떼주면 것두 은근 중독성쩔어? 서
시간 보내기 딱이더라고요. ^^
다이노스
안 그래도 물 주는 타이밍도 어려워서 마사로 분갈이 하기 전까진
물을 좀 자주 주고, 통풍이 잘 되게 해주는 편으로 가닥을 잡았었거든요.
그래서 간접광도 하루종일 들고, 바람이 하루종일 잘 통하는 곳에 뒀는데,
통풍만 유의하면 까탈스럽지 않게 커준다니 하.. 감격의 눈물..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 저도 하엽.. ㅋㅋㅋ 그래야겠어요 ♥
syan
허헛 아가들이 다 이뻐욤..ㅎㅎ
전 율마 안키워봤는데 잘 키우시길 응원할게요!!
다이노스
시얀님네 아가들이 더 예뻐요!!! ♥ 응원 감사합니당 ★