나의 정원이야기

벚꽃 그리고

syan 10 491
만개한 벚꽃이 나타났어요만개한 벚꽃이 나타났어요

다 이렇지는 않지만 이제 시작됐네요다 이렇지는 않지만 이제 시작됐네요

피치스앤크림은피치스앤크림은

노숙 시작한 뒤 노숙 시작한 뒤

좀 더 맑아졌어요좀 더 맑아졌어요

상학도 다시 주황주황~상학도 다시 주황주황~

을려심철화도 부끄부끄~ 억.. 제 머리카락이..을려심철화도 부끄부끄~ 억.. 제 머리카락이..

그냥 을려심도 꼭지꼭지~그냥 을려심도 꼭지꼭지~

미크로칼릭스는 여전하고요미크로칼릭스는 여전하고요

2호플분에 사는 성영은 뚱띠뚱띠~2호플분에 사는 성영은 뚱띠뚱띠~

세쿤다바이넨시는 울긋불긋~세쿤다바이넨시는 울긋불긋~

홍공작철화도 여전하죠홍공작철화도 여전하죠

꼬맹이 가을의서리철화는 친구들중 여전히 제일 고운 색을 뽐내고요꼬맹이 가을의서리철화는 친구들중 여전히 제일 고운 색을 뽐내고요

4호플분 블루라이트는 겨울을 잘 보내주었지요4호플분 블루라이트는 겨울을 잘 보내주었지요

핑크베라는.. 헙.. 화상입기 직전의 모습이려나요핑크베라는.. 헙.. 화상입기 직전의 모습이려나요

다육이들 오랜만에 올려보아요.
저.. 어찌나 바쁜척을 하는지... 으허허허!!

지금 몇몇 아이들은 봄볕에 화상입고 난리라지요.
대부분 온실에서 좋은자리를 차지 못한 애들이 그러고 있어요.
아보카도크림은 올해도 찌질이로 보내며 정원방은 얼씬도 못하겠네요.
미니고사옹도 메비나도 파종해서 키운 원종에보니도 꼬맹이 동운도 웨스트레인보우도..
으으.. 더 많아요.
어서 시간이 흘러서 아가들이 이쁘게 자라줬음 좋겠어요.

Comments

채아맘
모바일 작성 벚꽃~~~담달 중순쯤에 친정식구랑 벚꽃구경 가기로
말은 했는데ㅎㅎ예전엔 몰랐는데 요즘 꽃이
참 이뻐보여요~ㅎ

핑크베라 색은 쥑이는데요?ㅎㅎ
저는 또 만져서 아직 시퍼래요~
가을에 분갈이 해놓고 절대 안만져야지 해놓곤
또 만졌어요ㅠ

언제나 이쁜 가을의서리철화.미크로카릭스.피치스
잘 보고 갑니다~~~
syan
으흐흐흐 경남 진해에 벚꽃축제 검색해보니 4.1~4.10이더라고요.
꽃 중에서는 벚꽃을 젤 이뻐라하는데 흐음..
올해는 도전을 해볼까나 고민 중 입니다.

핑크베라는 갑자기 직광봐서 놀란듯한 빛깔인것같아요. ㅎㅎ
실제 조금은 화상을 입은것처럼 보이고요. ㅎㅎ
다이노스
다음 달 초면 벚꽃이 만개할 거라던데 완전 기대 중이예요!
근처에서 벚꽃 마라톤을 개최하는데 매년 마라톤은 안 뛰고, 구경만..
그때마다 근처 다육 매장을 순회하며 지갑만 열심히 여닫아 운동시키고.. ㅋㅋㅋㅋ
미크로칼릭스도 정말 예쁜데 피치스.. 피치스.. 심쿵.. 저희 집 피치스도 많이 예뻐졌어요 ♥
syan
오호 ㅋㅋㅋㅋㅋ벚꽃 마라톤에 가서 지갑 운동을 ㅋㅋㅋ
요즘 피치스만큼 이쁜 미모를 자랑하는게 아니면
사진 찍기가 싫어질 정도예요.
뭔가 부족해보인다 싶은 다육이는 눈이 잘 안가게 되네요.
그래서 저런 피치스 또 기르고 싶은 맘에 적심을 했다지요.
얼굴이 많이 돋아줘야할텐데.. ㅎㅎ
파란물컵
호~~~~
핑크베라가 저런 잎장이란 말이지요?
와~~~~~ 짱 씬나~~~ ^^
작년에 나눔온 핑크베라를 나름 번식시켜서
제법 얼굴나왔는데
와~~~ 나도 저 이쁜 핑크베라 부자가 되게생겼으욤~~만세~~ ^ㅇ^/

노숙을 시작했으니
샨님네 정원이 진짜로 볼만할듯~~ ^^*
syan
크허허크허허!! 봄이 가기전에 핑크베라 잎장을 뜯었습니다!!
잎꼬양이 잘 나와줬으면 좋겠어요.
잘나오던가요?ㅎㅎ
음.. 노숙시작한 뒤로 화상입는 아가들이 속출해서 ㅋㅋㅋ 볼거리는 고만고만해요.
꽃띠여인네
모바일 작성 세쿤다바이넨스 완전 죽음 수준인걸요?
미크로 칼릭스는 사경을 헹샐 지경이구요..ㅎㅎ

벚꽃의 분홍빛도 너무 이쁩니다.
syan
세쿤다바이넨시는 참 잘 웃자라잖아요.
처음에 마미님의 불타오르는 아가보고 들였다가
웃자라기도하고 애벌레공격 당하기도 하고 수난이 많았는데..
이젠 노하우가 생긴거려나요. 으흐흐..
몽글몽글
모바일 작성 남쪽은 벌써 벚꽃이 피었네요
주말동안 처음으루 전라도로 여행다녀 왔는데
아쉽게도 만개한 벚꽃은 못 봤어요
세쿤다 정말 잘키우셨네요
감기 조심하세요~~
syan
몽글님도 감기조심하셔요.
아직 바람이 많이 차요.
벚꽃은 지나다 꽤 봤긴했는데 아쉽게도 벚꽃구경은
갓 피기 시작한 저 벚꽃이 첨이자 마지막..
밤사이 바람과 비가 엄청났으니 이젠 다 홀라당 벗겨지지 않았을까싶네요.